1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повышение транспортного налога

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем 650max, 25 окт 2012.

1. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слышал только что в новостях

http://www.obeschania.ru/news/2012-10-24/moskva-transportniy-nalog

получается наше правительство сделало опять финт ушами, все боялись налога на роскошь на "свермощные", но он заглох и получилось теперь все наоборот

эмки в цене взлетят? надо скорее брать))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разве 6er это затронет?) как было 150р за 1лс, так и останется вроде

3. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точная инфа ?
    Как я понял, отменят льготы при постановке на учет на инвалидов и тд для авто свыше 70 лс ?

4. makeyka

makeyka Абориген

В клубе с:
    23 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сверхмооооощщныые 225 лс:facepalm::D:D:D

Над брать эмки и гелендосы 63))) пока народ не перестал сливать их))

5. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свыше 200, а не 70

и слава богу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы этому рады ?)

7. Лука на Z4

Лука на Z4 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 к 6re это не относиться,налог увеличен не будет:thumbup:

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чему расстраиваться? что хитрожопые больше не будут ставить на инвалидов? так это прекрасно или что малосильным налог подняли? так это тоже супер, они гроши платят откровенные

9. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не повезло попасть в ряды "хитрожопых" ?;) Понимаю, обидно... И за владельцев акцентов тоже, жирно живут негодяи... Надо раскулачивать:rock:

10. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно не точно хз
    пока только объявили что готовят

основной аргумент - больше всех на транспортный налог жалуется "средний класс", но он же активнее всего покупает новые машины, а значит бабло есть, "сверхмощные" и малолитражки и так по их мнению платят достаточно.
    Цирк.

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть бабушка инвалид и не так давно была еще одна, тоже инвалид.....мне если честно даже в голову не приходило как-то и тупо стыдно было бы попросить поставить на них на учет, мол ба, я тут тачку купил за пару-тройку лямов, на налог не осталось, ничего если я тебя подергаю в гаи?

да и транзитная тема доступнее и проще для масс, мне повезло не напрягаться от суммы в 75 рублей за две машины настолько, чтобы страдать такой ерундой, у меня голова как-то больше другими оптимизациями по бизнесу забита.....тех кого это парит рекомендую подумать о дауншифте, зачем позориться то? владельцы бмв 6 серии с инвалидным учетом, юмор сцуко .)

да мне без разницы как живут владельцы акцентов, меня напрягает, что места они занимают столько же на дороге, а платят очень мало, я не против, чтобы они платили меньше, но не в 50 же раз сцуко бмв дороже :facepalm: а вообще я за равенство, ну как при коммунизме, чтобы все платили одинаково, ну как налог с зарплаты :hi:

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему цирк? вполне логично
    самый правильный вариант - со всех по 30-50тр без разбора + по 150тр за авто дороже 5 млн ака налог на роскошь

13. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рад, что вы вы не напрягаетесь от 75 тр, это....... Круто:rock:
    Не знаю какими "оптимизациями по бизнесу" забита ваша голова, но как вы выразились, "налог с зарплаты" давно уже существует у всех, кто получает ее официальным путем:D
    Я тоже с удовольствием предпочел бы не знать, что такое "налог с зарплаты" и иные налоги и платил бы транспортный налог хоть 100тр:D:idea::thumbup:

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что крутого не напрягаться от транспортного налога на авто, которое ты осмыслено купил? Если бы по аналогии с некоторыми вместо БМВ пошел бы и купил Ролс Ройс Фантом сильна бэу, я бы наверное сейчас тоже сильно напрягался. Надо же как-то представлять какая машина будет карман тянуть, а какая нет и не покупать ту, которая не напрягает.

Плачу 6% как ИП абсолютно официальным путем и полагаю что в деньгах это будет больше чем у тех, кто якобы сильно страдает от налогового бремени.

15. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    не следует путать - это инициатива Москвы и они делают сейчас корректировки в рамках уже существующих ставок в соответствии с налоговым кодексом, так как это отдано на откуп регионов ... введение т.н. налога на роскошь (свыше 410 л.с.) суть инициатива федерального правительства и будет делаться (если будет - законопроект есть и он был внесен, насколько я помню) путем внесения изменений в федеральное налоговое законодательство, так как сейчас ставка есть только свыше 250 сил, а идея в введении еще одной ставки ... так что это два совершенно разных и между собой не связанных процесса :hi:

16. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, звучит логично, вполне в стиле сегодняшней власти))

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Предыдущее авто пользовал 4 года и 3 год из них ездил на транзитах-продать все хотел)))

18. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще налог должен быть % от стоимости авто, тогда честно будет.

Но в целом это совсем неправильно, так как платится 2 налого по сути - один зашит в бензин и такой же от лс почему то. Должно быть как в Европе - сколько ездишь, столько платишь. Мощная машина - платишь много, двигатель - 1 литр - платишь мало)))

19. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен 100%:)

20. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здравый смысл соседствует с субъективом) Вполне разумно остановить праведный гнев вчерашнего студента на 90 тыр ТНа, за подаренную родителями машину; и совсем не разумно оспаривать право большинства семей с доходом 50 тыр в мес иметь авто) Платить за акцент в разы меньше относительно бмв с 300 лс им будет накладно. Накладно в том смысле, что зимнюю резину они прикупят к февралю а к декабрю)

21. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    предлагаю голосовать поднятием мандатов :D

:facepalm:

22. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на пенсионеров, инвалидов, всякие разные льготные ассоцияции и т.д. льгота распространяется только если у машины меньше 100 (или около того) лс. Нельзя поставить зарегестрировать Бентли GT на бабушку из Рязани и уйти от уплаты налога

Цирк - потому что они (чиновники разных уровней, для меня они все на одно лицо) на перебой кричали что надовводить налог на роскошь, а как выборы прошли, то опять все поменялось. Это цирк, он был есть и будет.

А по поводу самого налога, да, регионы вправе сами устанавливать свои ставки в определенных пределах, я тоже вкурсе на счет этого. Но я не об этом, а о том, что чинуша по ящику сказал что мол богатые УЖЕ и так платят достаточно, надо повышать для среднего класса. Это ли не прямое противоречие я косвенное указание на то, что никакого налога на роскошь при ИХ жизни не будет? Опять же - у нового Мерседеса с движком 3,5 меньше сил чем у старого, допустим мустанга, стоит мерс в три раза дороже, а налог на роскошь будет платить фордовод, справедливо?

справделивый налог - зашитый в бензин! Ездишь - платишь, стоишь - нет. Только это приведет к еще большему удорожанию цен на заправках и вызовет вопросы у масс.

23. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибаетесь, такое условие действует на данный момент в зависимости от конкретного региона. В Москве льготные категории граждан освобождаются от уплаты транспортного налога вне зависимости от кол-ва лс. Единственное ограничение - только 1 тс на одного льготника.

24. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мандат поднял, как долго его держать ?:D

25. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спорить не буду, но помню что было так написано, когда смотрел ставки недавно по Москве и области

26. MaGic645ci

MaGic645ci Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать надо Bugatti Veyron, 1001 л/с, всего 150150 руб. налог.

27. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кээээп)))

28. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    опять путаешь - чинуши из Мск могут говорит что угодно, но решение по введению новых вилок существующих ставок и ставок (вилок) по новым мощностным пределам принимается на федеральном уровне :hi:

29. 650max

650max Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я понимаю, но как так можно, они же друг другу противоречат. Если человек перед камерой что-то говорит, значит он должен быть в теме этого процесса и отвечать за то, что он говорит, не спроста же он об этом вообще заговорил.
    Меня это поразило
    в очередной раз
    блин

30. BANGO SKANK

BANGO SKANK Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    С нового года уже будет раза в 3 дороже.

Яндекс.Метрика