1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Повышенный расход топлива на BMW Х3 Е83 2005 2,5л. бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем OVVROSTOV, 11 фев 2016.

1. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Подскажите пожалуйста какие могут быть причины повышенного расхода топлива BMW X3 e83 2005 года, 2.5 бензин (пробег 118 тысяч км)

Купил машину недавно, проехал 1500 км, обратил внимание на повышенный расход топлива. В городе 23-26 литров на 100 км (бака хватает на 250-350 км.). Заправляю 95 (Евро5). Не гоняю!!! Абсолютно спокойная езда!!! Езжу в основном без пробок (остановки только на светофоре). Бензин уходит на глазах. По трассе 17 литров на 100 км. При этом никаких претензий к работе двигателя, динамике, заводу у меня нет.

Отвёз машину на диагностику, никаких ошибок не показало, не возникло даже подозрений на проблему, по компьютеру всё великолепно.

Из возможных причин на станции назвали:
    1) Неисправный термостат (как мне сказали, рабочий режим должен быть 97 градусов, а у меня 87 и вроде как компьютер постоянно добавляет топливо для повышения температуры, но из-за неисправности термостата температура всё равно не повышается). Лечится заменой термостат 6500 рублей с работой.
    2) Забился катализатор (выхлопные газы не могут проходить свободно и компьютер добавляет топлива чтобы продавить выхлоп). Лечится вырезанием катализаторов 15000 рублей, т.к. замена обойдётся в космическую сумму 1600 ЕВРО.
    3) Забился топливный фильтр. Как это влияет на расход топлива я не понял. Лечится заменой фильтра

Итого, есть 3 предположения, каждое из которых не гарантирует решение проблемы.

Напишите кто сталкивался с таким или какие есть предположения как исправить ситуацию.

2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С помощью поиска можно найти множество исписанных на предмет повышенного расхода страниц.

3. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может я неправильно ищу, но по запросу "повышенный расход топлива на BMW Х3 Е83 2005", прич

4. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    причём в различных вариациях запроса не смог найти подходящего ответа для моей ситуации

5. andrey8818

andrey8818 Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Посмотрите дису.Может она неисправна.Был расход до 30 литров,у меня лопатка дисы слетела с крепления и увеличился расход.Поставил всё на место и расход снизился до15-17литров

6. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы могли бы для примера скинуть ссылку? Повторюсь, в моём случае после компьютерной диагностики на станции по обслуживанию БМВ (не фирменная, но с большим количеством рекомендаций включая сотрудников салона БМВ), не выявлено ни одной ошибки. Так же, с моей стороны нет нареканий к работе двигателя и динамике. Не устраивает только
    адский расход топлива...

7. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    За совет про дису спасибо!!! Завтра на сервисе попрошу проверить или это самому можно увидеть?

8. andrey8818

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Можно и самому,тяжело вытаскивать только.Лучше снимать тем кто снимал уже.

9. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Эх хорошо что у меня МКПП с расходом 16 литров 92 бензина, стиль езды шашки, отжигаю по полной.
    По теме: 1 вариант это херня, особо не влияет на расход, только как топит печка
    2 вариант возможен, к примеру можете по ютубу посмотерть видос удаления катализатора на х5 Илья Стреколовкий
    3 вариант не особо, если забит топливный фильтр, будет терятся динамика очень быстро при отпускании газа и постоянно шалить датчик уровня топлива в бензабаке.
    Может влиять катушки зажигания и свечи, вот с них надо начать. Катушки если что сразу все меняйте (бош рулит), а свечи подходят от 16 клапанной десятки (6 штук надо)

10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Причём тут Мкпп ? В исправном авто с акпп расход не намного больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Avtonik6080

Avtonik6080 Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8 лет эксплуатировал этот авто, полного бака хватало не более чем на 400-450 км. максимум.
    По Москве на 300-350
    Москва-Липецк 450 км. проехал на баке. Это максимум что смог выжать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У жены х3 е83 2.5i америкос в городе СПб меньше 21-23 л/100км есть отказывается... Режим работа-дом-работа, маленькие пробеги - все исправно((( Бака на 260-300км хватает... Стиль вождения - агрессивный)))

saloved нравится это.
  13. викторрр

викторрр Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Е83 2.5 2006 года пробег около 190т.к. по городу при спокойной езде без пробок 15-17.По трассе около 11-12.Из нареканий-подъедает масло...

14. andrey8818

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Разобрались в чём причина была?

Nink нравится это.
  15. Nink

Nink Новичок

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же проблема. Что же это такое? Диагностика ничего не дала.....

16. Avtonik6080

Avtonik6080 Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предыдущей авто. 8 лет катался. Лето 12-15 литров. зима 16-19. Бака хватало на трассе Моска-Дон максимум на 400-420 км.
    Ничего сделать нельзя.
    Пытался первые 2 года, потом забил.
    Благо пробеги 10-12 т. км в год.
    По кошельку не били сильно

17. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так машинка старенькая уже. Там все сразу понемногу расход повышает.
    И подсос где-нить есть. И каты подзабиты. И лямбды уже не те. И ВАНОС подглючивает. И катушки.

18. Maxwell_1

Maxwell_1 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Москва
    E83 3.0si n52 по Москве зимой пишет 19-21, стиль вождения спокойный. Мне тоже кажется, что многовато. По паспорту все-таки 14,3. Пробег 65000

19. Maxwell_1

Maxwell_1 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Хотя с предыдущим аппонентом согласен, возраст агрегатов даёт своё

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Авто греете, в пробках стоите?

21. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Пересел на другую заправку, на 4 литра расход упал...сейчас расход 16.4 средний, если на одной заправке заправляетесь, попробуйте поменять

22. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Много
    город зима 12-15,
    трасса 9,5-10,5

AlexK1569 нравится это.
  23. Maxwell_1

Maxwell_1 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Постоянно на Роснефти 95й. Авто грею конечно.

24. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Итак, делюсь опытом, дису проверили и програмно и механически. Работает как часы. Проверял уже на другой станции (не БМВ, но посоветовали). Мастер, как мне показалось, по призванию. Поэтапно исключил все подозрения и остановился на свечах (на предыдущей станции по БМВ мне сказали, что свечи в нормальном состоянии). Наглядно показал в чём косяк (пишу его словами - 1) свечи пробивает на выхлоп, 2) подгорели электроды (мог не точно запомнить как это называется, короче свечи своё отходили), так же сказал что на БМВ часто из-за свечей повышается расход. Мастер внушил доверие и я поменял все свечи.
    После этого с семьёй поехали в горы (4 взрослых и ребёнок, багажник еле закрыли) - 650 в одну сторону и 650 обратно, всего 1300 км, температура воздуха в основном +7 (всего от -6 до +14). Расход бензина упал просто сказочно - 8,7 литра при средней скорости 92 (ехал в коридоре максимум до 100, основное время 95 км/ч). По городу успел проехать не много - 200 км, средняя скорость 22 км/ч расход 17 литров на 100 км.
    Повторюсь, у меня небыло никаких ошибок или даже серьёзных подозрений на проблему, мастер довольно быстро проверил 3-4 подозрения и остановился на свечах. Сначала я скептически к этому отнёсся, но теперь точно понял что причина была в них. Это конечно не панацея (менять свечи), но если у кого-то схожая проблема и мой опыт может буду рад ))).
    (свечи не оригинал (оригинал дорогой), но по своим характеристикам один в один (так сказал мастер), свечи фирмы BOSCH).

Speedwit и andrey8818 нравится это.
  25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    так Бошь и идет в оригинале на Е83

26. Tatyana2424

Tatyana2424 Новичок

В клубе с:
    27 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край

27. Tatyana2424

Tatyana2424 Новичок

В клубе с:
    27 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    подскажите адрес мастера, такая же проблема

28. OVVROSTOV

OVVROSTOV Новичок

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    г.Ростов-на-Дону, переулок Изыскательский 2, Сергей Васильевич, мастерская не презентабельная, но мастер-хозяин очень грамотный

29. бээмвушечник

бээмвушечник Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    m54 b30 после 40-ка тысяч сменил 4-х контактный иридий бош на 1 контактный иридий дензо, расход пропана рухнул с 25 до 20, режим город, в основном давлю

30. NiksonRUS

NiksonRUS Новичок

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток дорогие Бмвшники - еще одна из важных причин высокого расхода топлива, которая не диагностируется, это датчик массы расхода воздуха ДМРВ ))) - после его замены, расход на е66 745iL с 22 упал до 14!!! Вообще БМВ очень экономичны е39 525 механика на баке по трассе 1100 проходит .... 650 это по городу ...... тут про возраст авто сказал кто то, так всем моим машинам за 14 и пробеги от 350 до 570 и как часы и масло не Едят масло шелл 10/60 бензин Лукойл 95+ и кондиционер металла smt2. Два. Разных мастера сказали - такие чистые моторы видели только с завода .... каждые 250 тысяч капиталю - не смотря ни на что, так ;-) вы же ботинки меняете )))) цепи тоже надо не ждать же пока Кирдык ))))

EVROVAGONKA нравится это.

Яндекс.Метрика