1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Правка литых дисков

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем redride, 14 окт 2009.

1. redride

redride Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Этой весной, когда менял резину, в шиномонтаже сказали, что диски кривые - надо править. Отсюда вопрос - нужно ли править диски, если во время езды никаких признаков их разбитости не ощущается?
    Правивить предлагают самым распространённым способом, греть, потом отстукивать киянкой. Что-то я волнуюсь, как бы не стало хуже или, например, не полез лак.
    P.S. Диски - оригинал, ''17, 256 дизайн

2. Mr. Fix

Mr. Fix Абориген

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее всего нужно, т.к. биение есть в любом случае, даже если оно не ощущается за рулем. Подшипники ступичные могут выйти из строя раньше времени, например. Замена по гарантии - не факт, если найдут кривизну дисков.

3. delta75

delta75 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    литые диски не бьют и не прокатывают для правки. их вытягивают. во время правки может появиться трещина - заваривают аргоновой сваркой.

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    redride - не майся ерундой . Если ничего не бьет - катай спокойно дальше . На шинках разводители еще те . Вообще биение ошушается , если дисбаланс больше 20 грамм . Мне так ковку правили - в результате пошла заваренная трещина . Они - дальше варить и править . В результате шов на диске 5 см длинной и нуль оплаты за такое с моей стороны . :D

5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не спешил с правкой дисков, тем более если ничего не бьет. Стоит проверить их кривизну в какой-либо солидной/проверенной конторе, чтоб без кривых рук и развода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    а что там хитрого? там визуально видно, кривой диск или нет. а не бьет, потому что даже кривой диск (если не совсем криминал) можно отбалансировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. redride

redride Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    черт, мнения разделились
    видимо, придётся заказать правку, одно точно, не киянкой
    расскажите, какой самый правильный выбор?

8. Patron167

Patron167 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2009
    Водит:
    Катают только штампованные диски а литье правят методом вытягивания или выдавливания на специальном станке с помощью гидравлики. Я правил свои летние R-18 в группе Р.Л.Д. на Бережковской набережной. Сделали хорошо, претензий нет. Они специализируются по работе с дисками что и следует из названия: Ремонт литых дисков. Правка. покраска, полировка, сварка и т.д. и т.п. Ну а насчет Питера не знаю, есть ли у вас их филиал. Удачи:hi:

9. dimanoren

dimanoren Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    ну если есть сомнения по пооводу погнут или нет, то можно попроситься в цех и посмотреть на одном из дисков степень кривизны - станки для правки очень наглядные, даже девушка увидит что есть нарушение геометрии.

Я за то - что бы править!

10. Mr. Fix

Mr. Fix Абориген

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На самом деле можно на любом балансировочном станке можно увидеть кривизну, девушка тоже увидит

Автору - совет: убедиться самостоятельно в том, что кривизна есть. И только после этого решать, править или нет.

11. redride

redride Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мужчины, спасибо, всё доходчиво

12. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю и не верю глазам своим :eek: неужели до сих пор так диски правят,неужто нет какх-нибудь современных технологий ?

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не согласен. Смотря как повело. Иногда визуально вовсе не видно, только на балансировочном станке. А в некоторых случаях криворукие так насаживают диск на станок, что прямой кажется кривым. Бывали случаи, из личного опыта.
    Именно это я имел в виду в своем посте.

14. smut

smut Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Мне кажется вы говорите о повреждении диска, когда появляется восьмёрка, тут действительно можно криво надеть на балансировочный станок и диск становится "кривой", разговор скорее всего идёт о повреждениях которые возникают при попадании в глубокие ямы, приплюснутость обода. Такие повреждения правятся без каких-либо последствий, даже без нагрева (конечно если повреждение в разумных пределах)

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тема эта развернуто обсуждалась не менее десятка раз только за последний год.

Понятно, что повторяться лень.

Резюме.

1. Судя по тому, что свой вопрос Вы задаете не в разделе "Обмен Опытом", а в разделе "Копейка", Вы не имеете никакого представления о "подводных камнях" восстановления легкосплавного диска.

Поэтому - сразу 2. Даже и не думайте восстанавливать геометрию легкосплавного диска.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему нет? Есть. Но дело в том, что восстановить диск ПО ТЕХНОЛОГИИ в разы дороже, чем изготовить новый.

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, там у автора, вообще, непонятно надо ли восстанавливать, может всё и в порядке.
    А так, однозначно +1 ко 2-му пункту.:nod:

18. redride

redride Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Докладываю: резину поменял, диски пришлось править. Делал в Хоффман сервис на Васильевском, рекомендую, очень у них правильный подход к клиентам. Литьё вытягивают на спец. оборудовании.
    Мнение cuprum, в принципе, понимаю, конечно, в идеале, диски нужно менять. Но с нашими дорогами, это будет очень дорого (пару раз в год?!).

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    cuprum - +1000 :thumbup: Лучше литье не трогать если не бьет - может быть хуже .
    redride - вот там то мне ковку и варили :D У них все диски кривые . Видимо фишка фирмы - побольше стрясти бабла . Был раз пять - каждый раз говорили диск кривой . Сделать решился один раз - результат выше . Варят и восстанавливают действительно здорово . :thumbup:

20. AndrewZ

AndrewZ Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    redride - можно в ПС стоимость работы за одно колесо? и контакт, если не сложно...
    сегодня натягивал зимнюю резину на диски - у меня два диска немного кривые - мне их отбалансировали и посоветовали лучше не делать ничего больше. правда "били" они на станке совсем чуть-чуть...
    пока буду ездить так

21. Alser

Alser Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Hofmann
    Тоже делал в Хоффмане на Ваське. Вывели в "0"
    На видео видно как было до

22. redride

redride Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Контакт уже дал Alser. Если нет дисконтной карты, рекомендую одолжить у кого-нибудь, по золотому Зениту - приятная скидка 10%.

23. Alser

Alser Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    добавлю еще. Если загибы диска видны на глаз, то возможно потребуется покраска

24. AndrewZ

AndrewZ Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Alser - по сравнению с вашим диском - у меня идеальная окружность, сплю спокойно!!!
    redride - золотой зенит имеется =)

Яндекс.Метрика