1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

предложения по модификации правил форума

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем ish, 19 сен 2004.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Всем привет,

поначитавшись тут предлагаю следующие изменения в правилах форума:

1) участнику форума запрещено делать другим участникам форума замечания в темах по вопросам соблюдения вторым участником ( или группой участников ) правил форума. За соблюдением правил следят модераторы и только они. В случае, если участник форума хочет сделать замечение - он обязан сообщить модератору. Модератор не обязан объяснять причины, по которым он решил не поддерживать замечания участника. Отклонение от этого правила считать грубым нарушением правил форума достойным предупреждения.

2) считать, что в курилке не существует флуда. единственное, что предлагается считать флудом в курилке это создание тем, нацеленное исключительно на накручивание счетчика.

3) запретить тему о "больших деревьях, более вкусной еде, более красивых женщинах" ( а конкретно о том, как и куда меняется форум и у кого по этому поводу какие мысли ) во всех местах, за исключением раздела "вопросы работы форума", как профильную

ish

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gochy

Gochy Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что, я ЗА! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    доктор, почему меня все игнорируют.
    - следующий
    (c)

а что, получить от модераторов или SB комментарии по этому предложению невозможно ?

любые . от отстань сынок, до обсуждаем потом скажем

4. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    "не выдоишь за день, устанет рука" (с) С.Михалков
    ИМХО бесполезно регулировать эти тонкости, каждый день приходят люди , не читавшие правила .
    основное направление и обоснование принятых мер обеспечивают существующие.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    новых людей можно тыкать носом в эти правила. ничего сложного техническог в этом нет. да и на неновичков они будут действовать

6. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    борьба с ветряными мельницами

7. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я тоже поддержу начинание Иша, модераторам - модераторское....

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:

Честно говоря, не вижу никакой проблемы, если один участник "скажет" другому - мол, "Петя, ты бы заканчивал флудить, ей-Богу..." Нормальному человеку этого будет вполне достаточно... Если же на конструктивную дружескую критику не получается нормально реагировать, - то модератор с радостью поддержит беседу.

Уверен, в большинстве случаев и к модераторам бежать бы не пришлось. Форум всегда был, и хотелось бы, чтобы и оставался, в первую очередь саморегулирующимся сообществом, а не жестким полицейско-модераторским.

У меня другая точка зрения. Флуд - он есть флуд везде. Спектр тем, обсуждаемых в курилке и так гораздо шире, чем в других форумах. Но именно ТЕМ, и именно обсуждаемых. Для выражения же сиюсекундных эмоций и пустопорожнего трепа - вэлком в чат.
    Критерии, позволяющие однозначно отделить темы нацеленные на накручивание счетчика, от ненацеленных - вряд ли могут быть сформулированы.

А почему запрещать именно эту тему? Это, как мне кажется, одно из проявлений саморегуляции формуа. И бы сказал, что это скорее тема для форума "За жизнь".

С уважением,
    Алексей

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Алексей, данная я не буду цитировать. Напишу так. Ваша позиция понятна, но она приводит к тому, что модератор не следит за соблюдением правил ( так как их нет ), а устанавливает правила в соответствии со своими качествами и критериями.

именно по этому возникают обвинения в том, что подход в регулировании неабстрагирован от личности пишущего.

мне кажется, что все таки Вы пытаетесь уклониться от решения проблемы ( по большей детализации правил ), считая, что все рассосется само. не рассосется, рано или поздно придется определять, что есть шелуха, а что есть зерно.

ish

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу противоречия. Правила в терминах code of conduct не записаны, но неоднократно обсуждались, устанавливались - и за соблюдением именно этих правил модераторы и следят по мере сил

Мне казалось, эти обвинения двано уже улеглись... Я не прав, все еще возникают?

Илья, никто (ну уж во всяком случае, я) не возражает против большей детализации правил.
    Я лично только не хочу в превращение этого приятного форума общения в а) помойку и бестолковый чат и б) в заформализованное, наполненное бизнес-процедурами и регламентами снобское место.

Такие дела.
    Алексей

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2ish
    Что значит нет правил?

Ссылка на правила на главной странице сайта.
    Специально для тех, кто плохо видит, выделено красным.

Вот текст:

Цель Форума - общение всех посетителей нашего сайта.

Форум не предназначен для публикации коммерческих объявлений и рекламы.

Участники дискуссий могут подписываться как собственными именами,так и псевдонимами.

Запрещена ненормативная лексика, личные оскорбления участников форума, хамство. Запрещено использование чужих имен реальных людей.

Администрация клуба осуществляет только текущий контроль форума без предварительной цензуры и в силу этого не несет ответственности за форму и содержание конкретных сообщений.

Все сообщения, нарушающие правила форума и нормы этики, будут удаляться, а к нарушителям будут применяться санкции.

Если Вы не согласны с каким либо пунктом правил, то можно обсудить это и внести изменения в текст "основного закона". Вот и все.
    Но говорить, что правил нет, это не есть правда.

Удачи!

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 alex093 : просто Вы тогда когда закрываете тему, Вы указывайте пожалуйста пункт правил, по которым Вы ее закрыли.

по последнему абзацу Вашего сообщения.

понимаете, для каждого из нас приятное общение и помойка и бестолковый чат - свои . так же как и для кого то фотка эротического содержания, а для кого то порнуха.

именно по этому, одним из пунктов моего предложения было - запрещение самовольного модерирования немодераторами.

2 SB:

1) свои предложения я вношу с завидной регулярностью. замечу, что на мой взгляд они нацелены не столько на формализацию общения, сколько на формализацию работы модераторов и создания не implicitly , а explicitly defined набора правил.

примеры тут :
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=39173
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38482
    в конце тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38948&highlight=ish

и уже в последнем примере мы обсуждали, что имплицитные и эксплицитные правила не соответствуют друг другу, что плохо со всех сторон.

естественно, что все это на мой взгляд.

с уважением

ish

13. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    да, господа, а конфа уж не та, что была раньше (c) :D

Илья, а оно тебе надо? ;)

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Володь, а смотря чего.. я вот сытно пообедал в альдебаране вместе с двумя прекрасными девушками, почему бы теперь что то монументальное не написать. :D

а если по существу. я вроде выше все изложил..

я не очень понимаю, почему решение флуд/не флуд выносится модератором ?

почему была закрыта эта тема ?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=43788&pagenumber=4

автор попросил ? - тогда примите мои извинения.
    порнуха ( в ее юридическом или культурологическом определении ? )
    разжигание нац розни ?

кто такой Zander, который посылает меня в ПС ? модератор ? помошник модератора ?

при том, что я не имею ничего персонально против кого бы то ни было, хочется понять, где можно почитать тот свод правил, который использует каждый рулящий по закону или по желанию в клубе. кого надо слушать, а кого нет ?
    исходя из каких соображений надо корректировать свое поведение или не надо ? ну и так далее :D

и мне кажется, что модификация правил форума приведет лишь к большему порядку в его бытовом понимании

с уважением ко всем

ish

15. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья, завидую - я с обедом пролетел - питаюсь булкой с кофе :( а в отношении флуда добавлю только, что темы где он развивается - очень быстро умирают и их просто надо чаще сносить в "свалку" или "помойка" где и пусть закрытые живут пару дней до полного уничтожения ;) Короче, ИМХО, но базара без толку очень много....

16. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот развёл кисельные берега.

ЗЫ Тещё привет :hi::D

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    совсем неправда .. умирают темы, в которые не пишут.
    флудовые темы можно реально поддерживать бесконечно долго конечным количеством пишущих..

при этом темы интересные для чтения, но на которые нечего сказать умрут быстро, так как наверху держатся по последним ответам ( по крайней мере у меня так упорядоченно ).

но я хочу знать, че такое флуд. обсуждение куда пойти покушать это флуд ? а как покушали там, куда собирались ?

вот "гы" это флуд. , так же как и "lol" , ":D" и прочие междометия .. по крайней мере на мой взгляд.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да она постоянно меня пасет тут :D а потом спрашивает, а хто такая Bima, а хто такая Witch , а хто такая .. :D

пора ник менять :D

19. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано ish:

да она постоянно меня пасет тут :D а потом спрашивает, а хто такая Bima, а хто такая Witch , а хто такая .. :D

пора ник менять :D [/QUOTE2]

А хто такая ТЕЩА :D :D

З.Ы. "что имплицитные и эксплицитные правила не соответствуют друг другу, что плохо со всех сторон." - вот это да :eek:
    Чета я в жизни упустила :D :D :D :hi:

20. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    ёпт. а раньше не сказать? я и гляжу ты в зажиме :D:D

на вопросы отвечай:
    Автомобильно-Медицинский Кружок у нас. :D:D

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    харе флудить тут . я с модераторами серьезный вопрос обсуждаю :)

2 nikolapiterski : да Юра меня шуганул :(
    2 Bima : все еще впереди :D

22. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Юра у нас такой. :rock:

PS Не стучись лбом в стену, её просто нет. :hi: Усё нормально, не ешь мозг Степанычу. :D:D

23. Witch

Witch Завсегдатай

Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано ish:

пора ник менять :D [/QUOTE2]

действительно, кто такая "пора ник менять"? :shock: :shock: :D
    Илюх, ты че курнул или словарь Даля решил проштудировать :cool: :cool: :cool: :D :D :D

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    че то я не понял, что это вас так на слова explicit и implicit пробило ? :D

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый ish,

В принципе, в Интернете допустимо обращение на "Ты",
    более того, приветствуется. Предлагаю для простоты на нем и остановиться - а то я вынужден избегать в нашем обмене мнениями местоимений, чтобы не показаться невежливым.

Теперь по сути.

Вот было обсуждение того, кто и как должен модерировать, - и был предложен Сережей SB "кодекс" модератора которому мы стараемся следовать.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38270

Когда я закрываю тему, я объясняю почему я это делаю, если это неочевидно. Прошу прощения, если вдруг где-то не объяснил - но это скорее исключение.

А кто должен был принять решение, как не модератор? Я расценил это как флуд. Более того, написал, хоть и несколько иными словами, что Тема, исчерпала себя и(ли) стала активно замусориваться

Ее необходимо закрывать, что я и сделал.

С уважением,
    Алексей

26. Witch

Witch Завсегдатай

Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано ish:
    че то я не понял, что это вас так на слова explicit и implicit пробило ? :D [/QUOTE2]

анекдот в тему:
    мужик в кабинете у врача:
    - Доктор, а Вы не подскажите, когда эрекция без эякуляции - это хорошо или плохо?
    Доктор:" ну не очень"
    - доктор, а когда эрекция с эякуляцией - это хорошо или плохо?
    - ну это здорово
    - а когда эякуляциия без эрекции - это хорошо или плохо?
    - слушайте, вы что мне голову морочите, у Вас каките проблемы то конкретно?
    - да у меня никаких, просто слова такие красивые
    "эрекция"... "эякуляция" :D :D :D

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Алексей, я с удовольствием перейду на ты :)

мне кажется, что правила работы модераторов и правила поведения участников форума есть две большие разницы ( так говорят у них в одессе ) :)

так как у нас форум любителей известных автомобилей, то приведу всем понятную аналогию.. ПДД и инструкции для постовых/регулировщиков и прочих сотрудников ГИБДД .

и если ПДД обязательны к исполнению всеми участниками ДД, то инструкции относятся лишь к конкретным исполнителем по контролю соблюдения ДД.

администрация может придумывать для модераторов любые правила работы ( ходить в зеленых шапочках, пить чай в 9:00 , быть корректным и объективным ) это никоим образом непосредственно не относится к немодераторам.

по поводу закрытой темы.. а на мой взгляд она была не столько флудом, сколько общением на тему, а что собственно говоря есть флуд. грань тонка.

это как твоя переписка с Wunderom на тему
    общение о девочках или общение ради общения .

еще раз на что я пытаюсь обратить ваше ( модераторов и администратора ) внимание.. что на мой взгляд дело модератора _следить_ за соблюдением правил, доводить содержание правил до участников, предлагать модификации правил если в этом модераторы и администратор видят необходимость.

с уважением
    ish

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот распоясались.. флудят даже в теме по общению с модераторами :D

29. Witch

Witch Завсегдатай

Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано ish:

вот распоясались.. флудят даже в теме по общению с модераторами :D [/QUOTE2]

дык, пытаемся оттащить тебя от несуществующей стены :D :D
    пошли по курилке лучше пройдемся :D :D :D

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    btw:
    explicitly - явно, точно, определенные
    implicitly - подразумеваемый, не выраженный явно, скрытый

Яндекс.Метрика