1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прицелы коллиматорные

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ILDAR, 27 окт 2008.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Давно присматриваюсь к данным девайсам...
    Год назад друзья подарили мне на ДР оптику Canon с 9-ти кратным зумом.. клевый прицел... НО, с учетом того, что у меня гладкая Сайга 410к-02 - это как из пушки по воробьям... у меня пуля физически не долетит так далеко - как я увижу цель в этом прицеле :D Подарок есть подарок и я его сохраню до появления в моем арсенале нарезной Сайги-МК... вот там эта оптика будет оправдана, а сейчас - хочу приобресть коллиматорный прицел... скажу сразу - я не охотник в прямом понимании этого слова... Сайга для спортивно-развлекательных пострелушек, для души и охраны жилища...
    После мониторинга ассортимента коллиматорных прицелов - глаз лег на два изделия, произведенных фирмой Bushnell:

1)Bushnell Trophy 1x32 Riflescope Matte T Dot 730132P
    это вообще - больше на оптику похоже :D

2) Bushnell Riflescope Holosight 51-0023

Вот мучаюсь выбором...
    Здесь эти прицелы стоят неплохих денег - хочу прикупить один из них в штатах, с последующей отправкой в Москву... экономия получается приличная...
    Может был у кого-нибудь опыт использования продукции этого брэнда или может даже конкретно этих моделей? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем плюс коллиматорных прицелов, никогда не юзал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    вот ТУТ можно почитать :hi:

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
  5. Kopcapыч(С)

Kopcapыч(С) Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2008
    Регион:
    Москва
    я себе думал купить Eotech 512/516 (на беню m3), но не нашел нормальной планки.
    вроде как народ оч доволен.

кстати, а планка у тебя есть?

6. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    имхо из практической плоскости - на гладкостволе прицел вообще не нужен. Я даже и тот что был убрал со ствола - что бы не отвлекал.

7. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А вам для каких целей?
    чтобы круто выглядело или чтобы работало?

для сайги 410к

1. вам нужна верхняя половинка цевья с вивером или отфрезерованный вивер на газоотводную трубку
    2. первый вариант (а-ля оптика) - не для ружья на 50 метров.
    3. бушнелл - это дешевая версия эотека. Если уж запало в душу - то эотеки продаются - здесь
    Из плюсов - в приниципе сложноубиенность и это реально "телевизор", из минусов - брать надо версию для ААА батареек (чтобы не геммороится), а она весит как крыло от боинга.

стрельба выглядит вот так:

можно посмотреть в сторону C-More - http://www.cmore.com/railway.html
    на ружье будет выглядеть вот так:

или в сторону DOCTER - http://www.cmore.com/railway.html - Он действительно самый легкий. и калибр 410 должен выдержать

Вот как с ним стрельба выглядит:

но в общем-то Hi-Viz мушку световодную поставить - и все...

8. ~Black_Hawk~

~Black_Hawk~ Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так как ключевым тут является "для спортивно-развлекательных пострелушек", то бери любой который будет смотрется на твоей сайге. Ссылку еже приводили на ганзу:cool:

С практической точки (охотничей) - нафих не нужен. Я свой в 1999 году подарил занкомому - ибо не нужен он мне был, а челу приятно:D

Да и для защиты желища прицел тоже не нужен.... врятли промахнешся (особенно если дробью или картечью стрелять будеш)

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Коллеги, спасибо за проявленный интерес к теме... сейчас соберусь с мыслями - и всем отвечу.... ;)

10. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поставил на вепря 12 кобру. Вобщем то доволен хотя настрел еще мал,но 7 пачек магнума он выдержал.

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Стандартная боковая планка... мне нужен будет кронштейн... или я видел специальную приблуду (крон), которая устанавливается вместо стандартных прицельных приспособлений... Хотя мне это меньше нравится.. хотелось бы сохранить возможность стрельбы с открытого прицела... т.е. - ищу крон:)
    наверняка такого, чтобы не мешал складывать приклад - нету :(
    Ну не правда Ваша... разговаривал со многими и любителями, и спецами... на гладкую рекомендуют именно коллиматор... а потом - как вести прицельный огонь ну хотя бы на 25-40м без прицельных приспособлений? интуитивного выстрела на такое расстояние - у меня точно не получится

по ссылке на ганзу - ребята обсуждают отечественные коллиматоры.. так как там специалисты, связанные с производством и эксплуатацией именно наших приборов...

Вот про кобру как раз по ссылочке - много написано...
    Один из участников - сильно сомневается в качестве изготовления "последних" кобр

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Валентин, огромное спасибо за столь развернутый ответ...
    но у меня родилось еще несколько вопросов.. если позволите....

Мне в первую очередь, конечно, чтобы работало.... Но эстетика - тоже не на последнем месте...

Далее...
    1. Скорее буду искать крон на боковую планку..
    так как а) у меня установлен подствольный фонарь б) будет установлен длинный Парадокс, который в свою очередь будет интегрирован в имитатор ПБС (Парадокс - функционально, имитатор ПБС-1 - эстетически клево)
    в) если вешать коллиматор ближе к газоотводу - тогда развесовка ружья будет совсем не айс... она и так уже не айс, а будет еще хуже...

2. Согласен :nod: ф топку
    3. Вот здесь хотелось бы поподробнее... что значит "дешевая копия" ? мне казалось - бренд именитый и выпускает не плохую оптику? господь с ним с брендом, но что - он не выдержит 410 калибр?
    Посмотрел рекомендованные, Вами ЭОТеки... Кайф :thumbup:

Остановлюсь видимо вот на этом варианте

Голографический прицел EOTech HWS Model 512.A.65

Вот только по поводу батареек хотелось бы еще прояснить... Вы рекомендуете ААА, а в данном прицеле используются-АА

13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот ТУТ нарыл интересный обзор на импортошном языке...

Понравилось, то, что люди описывают автоматическое изменение местоположения марки - в случаях загрязнения снегом, грязью или даже в случае разбития стекла :thumbup:

14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нашел отличный быстро съемный крон на свою Сайгу...

думаю есть решения и для твоего ружья...

15. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ну удачи тогда ;) :hi:

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спасиба :) Это цельный проект у меня.. давняя задумка...
    уже списАлся на ганзе с такими же страдающими ганофилией - будут изготавливать на заказ имитатор ПБС-1 с имплантированным внутрь длинным Парадоксом.
    Параллельно буду решать вопрос с заказом и доставкой коллиматора. как все буит готово - обязательно замучУ тут тему с фотоотчетом тюнинХа 410-й Сайги :hi:

17. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    так просто, совет.

Возьми сайгу свою, без прицела пока и съезди на стрельбище в Кузьминки, и постреляй там по тарелочкам. Они как раз там на первой площадке за елочками на расстоянии 10-50 метров летают.

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    дык я же - исключительно пулей стреляю :shock:
    чота, видимо, нет у меня стока опыта, чтобы пулей из 410к -попасть по летящей тарелке :cry:

19. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ну пулей конечно не попадешь :D :D :D а зачем пулей то исключительно? (просто интересно)

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

ну потому что в основном по статическим мишеням.
    L(max) ~40м-50м.. я ж - не охотник :)
    ну не знаю.. как-то повелось так... а потом - ну чего там за дробь в 410-м калибре? вот в 12-м - это я понимаю :)
    Хотя нада попробовать по тарелочкам дробью из 410-го :hi:

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Только сейчас увидел, что Акулыч тоже терзался такой ТЕМОЙ :hi:

22. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Батарейки - нужны те, которые купить можно в любом магазине на кассе. потому как эотек их пожет покушать банально в самый неподходящий момент. а из АА и ААА последние весят меньше.

по поводу крепления на ласточкин хвост (ближе к стрелку) или на вивер на цевье (дальше от стрелка)

1. распределение веса.

сама накладка на цевье - http://www.tactica-optics.ru/ru/catalog/detail.php?BID=28&ID=5116

Да - дерьмо. но тем не менее весь подброс генерится ДТК --> чем больше на передке, тем меньше бросает вверх. тем более вам, насколько я понимаю, от машины до позиции донести, а не бродить по городу зимой ;). Для удобства могу порекомендоовать попробовать (сначала в тактику можно съездить помацать - там вся фурнитура на ммг висит)

а. заменить пистолетную рукоятку на Tapco M249 AK grip или TDI
    b. Приклад поменять на складной адаптер от под М4 складной приклад с MAGPUL CTR прикладом с возможностью ставить щеку под ваш организм.
    b. на передок поставить Tango Town foregrip или аналог - чем "полнее" рукоятка в вашей руке - тем удобнее будет держать.

2. смысл основной коллиматора - стрельба с двумя открытыми глазами, чтобы не сужать поле зрения. чем дальше прицельная метка от глаза стрелка - тем удобнее стрельба навскидку. Чем ближе вы пододвигаете коллиматор к глазу стрелка, тем сильнее вы переводите стрельбу в режим - вложился-> закрыл один глаз -> выстрелил. как следствие - скорость первого выстрела уменьшается, так же как уменьшается скорость перевода с цели на цель.

Просто обращу ваше внимание, что коллиматор "Кобра", который делался для АК для крепления на ласточкин хвост имеет конструкцию с рабочим экраном "от стрелка", а эотек, который делался для крепления на флеттоп М4 - рабочее окно - "к стрелку" - поэтому размещение его на ласточкином хвосте экран пододвигает (относительно кобры) практически к глазу стрелка.

Ребята примерно вот так выносят крепление на сайгу и коллиматор ставят - http://www.onesourcetactical.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=1238

В любом случае немаловажен тот фактор - что для непосредственно стрельбы 410 калибром все это не особо нужно, но осуществляет основную цель - радует владельца. Ну и если правильно все покупать - то в последствии можно будет на нарезную сайгу мк03 переставить.

PS
    основная разница бушнел и эотек - эотек роняли на асфальт. поцарапался но свой MILSPEC оправдал. бушнел - охотничий прицел.
    Плюс у эотека есть модели для стрельбы вкупе с ночным прицелом - где прицельная марка гасится до минимума и не засвечивает ПНВ.

PPS
    в любом случае - ехать в тактику и мацать. Все только через "помацать" самому - в живую могут быть иные впечатления, чем на картинках.

Яндекс.Метрика