1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прикуриватель

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем D.Antonio, 5 мар 2018.

1. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день дяденьки!

Подскажите может кто сталкивался. Вчера стоял в пробке по случаю снегопада и от нечего делать наводил конституционный порядок в салоне и заметил что не работает прикуриватель (там где пепельница). При нажатии прикуриватель утапливается и фиксируется в положении нагрева, но не нагревается, через пару минут вытаскиваю и он холодный. Прикуриватель по назначению не пользуюсь, гнездом тоже не пользуюсь, зарядка телефона через usb разъём в подлокотнике.
    Может предохранитель, где смотреть.

Заранее спасибо.
    С уважением, Я.

2. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    У меня версия машины без пепельницы с прикуривателем в стандартном месте (у блока кнопок крыши). Но у меня есть хитропопый прикуриватель в ногах пассажира. Ну разумеется это не прикуриватель по сути, а гнездо для компрессора, пылесоса, зарядки телефона... Чтобы понять, что он там есть нужно самому фильтр салонный поменять, тогда только его увидишь. По виду- исполнение штатное, вроде как проводка проложена как на заводе. Вот я к чему веду. В прошлом году я пытался через него заряжать телефон. Блин, он то работает, то нет. Можно завести машину, а питания на этой розетке нет. Иногда есть. Тоже полез предохранитель смотреть- все нормально, все целые. И тут меня осенило- прикуриватели в салоне, подогревы стекол всякие, сидений, руля- это отключаемые машиной потребители, в случае осознания машиной, что твой АКБ недозаряженный или попросту старый. В общем этой зимой я заменил свой родной 9-ти летний АКБ на новый, зарядил его полностью и зарегистрировал его в машину. Теперь машина знает, что АКБ у нее новый и полностью заряженный. Проверил прикуриватель в ногах- работает! В общем полноценно эту теорию могу только летом проверить, когда буду регулярно пользоваться зарядкой. Но думаю теперь прикуриватель будет всегда работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D.Antonio нравится это.
  3. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может в этом и проблема, машина стояла недели три и при запуске сообщила о пониженном заряде АКБ.

4. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый вечер!

Проблему решил, может кому пригодится.
    Итак проверил работу гнезда прикуривателя, все работает, не работает сам прикуриватель. Заказал новый (стоит около 900 р), а старый решил препарировать. Разбирается просто, как выяснилось раскрутился нагревательный элемент, закрутил (там даже шлиц под ключ есть) и собрал. Проверил, все работает.

С уважением, Я.

pic.jpeg

Яндекс.Метрика