1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Приложения для BMW

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем European, 24 янв 2019.

1. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В наше время, в связи с широким распространением смартфонов, стало модным выпускать приложения для всего и вся, от утюгов до автомобилей. Предлагаю выкладывать сюда опыт использования приложений. Оригинальных или сторонних, связанных с BMW.
    Итак, установил на днях приложение BMW connected для iOS. Добавляет в закладку коннектед драйв несколько пунктов, календарь с событиями, новости, твиттер, википедию, анализатор ЭКО про, веб радио. Подключается по блютусу, использует трафик с телефона. Теоретически позволяет производить диагностику с подключением оригинального кабеля iphone. Есть возможность установки дополнительных приложений. К сожалению, не русифицирована, возможно не нашёл как это сделать.
    Веб радио на мой взгляд самая прикольная штука, особенно в регионах, не избалованных большим количеством FM радиостанций. В том числе можно послушать вещание американских и европейских станций.
    IMG_0382[1].PNG IMG_0381[1].PNG IMG_0383[1].PNG IMG_0375[1].JPG IMG_0379[1].JPG

#1 European, 24 янв 2019
    Последнее редактирование: 24 янв 2019
    Paherius и SerhioRozrigez нравится это.
  2. Andretti100

Andretti100 Участник тусовки

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня такая же программа стоит, только android. Сама программа не обновлялась с января 2016г. и как следствие сейчас она на свежих андроидах практически бесполезна. Так же установлена BMW Remote тоже пилить и пилить её надо. А так же BMW Connected (не классик, значок синий глобус) это симбиоз BMW Remote и BMW Connected classic (так сказать 2 в 1) тоже часть функционала работает через раз.
    Удивляет что такая компания как BMW наплевательски относится к своему софту.

Дмитрий М 163, Айбат и sherxan нравится это.
  3. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На последней прошивке яблока BMW Connected работает. Вот только при попытке добавить приложения пишет что АппСтор не работает. Но как я говорил, основное что мне понравилось - веб радио работает. По поводу "через раз" скорее всего дело в качестве интернет соединения. А что можете рассказать про BMW Remote?

4. Andretti100

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Это я имел в ввиду данные об уровне топлива, пробеге и т.д., которые с машины подтягиваются. BMW Remote это дистанционка - моргнуть фарами, заблокировать/разблокировать, побибикать, запрос места положения, запустить проветривание салона.

sherxan нравится это.
  5. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    BMW Remote работает после установки приложения? А то ж такой функционал уроде как через регистрацию и покупку услуги в магазине коннектеддрайв доступен.

6. Andretti100

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да, надо зарегистрироваться на портале коннектеддрайв, но вроде эта услуга бесплатная. Во всяком случае у меня написано "приобретено", а другие услуги RTTI, обновление карт - стоит дата срока действия.

7. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я зарегился на портале, но при попытке добавления ВИНа пишет что то вроде "нет устройства связи". При проверке возможности на сайте bmw.com говорит что услуги доступны. Машина 17 года, блок АТМ, кнопка SOS, динамик аварийной связи имеется. Вечером попробую ремоту установить.

8. Andretti100

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Из машины позвони в справочную и озвучь проблему. Они могут дистанционно обновить службы коннектеддрайва, может поможет.

European нравится это.
  9. SerhioRozrigez

SerhioRozrigez Новичок

Регион:
    Москва
    У меня тоже писало, что нет устройства связи, но после получения приветственного письма от дилера удалось привязать машину на конектед драйв. Так что позвоните дилеру или напишите письмо в БМВ

European нравится это.
  10. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    У меня эта программа на базовой голове ни на одном смартфоне на Андроиде не заработала - пробовала 3 смарта - galaxy S8, дешевый lenovo со старым Андроидом 4, а на Sony на 4 Андрюше и вовсе то ли не установилась, то ли не запустилась и ни на одном не смогла пристыковаться к авто, вылетает, и все. Поэтому потестить не удалось, да и жалоб на ее работу по отзывам очень много, и БМВ на нее тоже забило, потому что уже давно не обновляли приложение. Незачет им за эту крайне неохотно работающую прогу.

11. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Как человек, который тестировал этот Remote за 100 рублей, считаю ее бесполезной. Моргать фарами или бибикать разве что для отпугивания детей во дворе)))) пробег и остаток пробега на топливе мне как бы на телефоне и не нужен. Если с сайта заходить, то видно, закрыты ли окна, багажник, интервалы для ТО и на каком пробеге что менять нужно. Проверила - опустила частично окно и на сайте это было отображено, что конкретное окно не закрыто. Единственное - летом в любое время вентиляцию можно запустить со смарта, может хоть какая-то польза от этого в жару есть - перед выходом вентиляцию запустить, но я тестила осенью. Продлевать не стала.
    А, ну двери можно открыть-закрыть из любой точки шара или если машина из окна не видна, а кому-то из родных нужно что-то взять из салона. Но тоже в реальности редко это нужно, если вообще нужно)

skeptik, Paherius, Andretti100 и 2 другим нравится это.
  12. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    За 100 рупий (и это ж только тестовый период) конечно оно не сильно нужно. Просто я смотрю, что БМВ коннектед забесплатно работает, предположил что и ремоут тоже бесплатно будет, но видимо не будет. Насчёт нужно/не нужно... Вот у меня работает Коннектед, показывает остаток в баке и я счастлив :). Осталось только источник интернета поселить в машине чтобы вебрадио слушать. Оно конечно можно и так радио транслировать через блютус, но тут же всё по феншую :D. Это же как игрушка у ребёнка, пока в руках всё хорошо, забрали - плачет. :D

13. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А вообще в АппСтор есть какие-то приложения. Понятно что никто не разрешит запускать игрушки, так что всё сводится к мелочевке типа плейеров, но основной интерес - это сторонняя навигация. Может кто ставил, как впечатления?
    РS после т.н. джеилбрейка можно запускать на карплее практически любые приложения с айфона. Не могу проверить, нужен ойфон постарше с прошивкой 10...11 на который можно сделать джейл. Кто нить делал?

14. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Paherius нравится это.
  15. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Из немецкого стора можно скачать свежую версию BMW Connected (общая функциональность от Remote и Connected) из нашего стора. Также включает в себя приложение для часов (с часов можно закрыть авто, включить вентиляцию и проложить до него маршрут).

Из приложений, календарь с айфона доехал до головы, и m-laptimer запустился. Audible и tune in, почему-то так на голову и не показались.

Вложения:

• connected.jpg
      connected.jpg
      Размер файла:
      292.8 КБ
      Просмотров:
      268
    European нравится это.
  16. BMW g20

BMW g20 Участник тусовки

Регион:
    Ивановская обл.
    Можешь ссылку скинуть?

17. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:
    - id.apple.com — заводишь новый эккаунт, выбираешь страну Deutschalnd (попросит валидный адрес в Германии, адрес любого представительства БМВ)
    - на телефоне выходишь из apple.id для апстора (для остальных сервисов не надо)
    - заходишь с новым “немецким эккаунтом”
    проверяешь, что там страна Германия, принимаешь лицензионное соглашение
    - идешь в стор и качаешь bmw connected (ищешь по имени)
    - выходишь из немецкого apple.id и входишь в свой обратно

При следующем обновлении попросит пароль от немецкого стора, но вроде только один раз. Перелогиниться туда-сюда не надо.

18. Деятель

Деятель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А текущий пробег на вчера можно посмотреть где-то в истории? На сегодня и наша версия показывает, а очень надо историю

19. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:
    ссылку на что?

20. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:
    не нашёл, только инфо о последней поездке и текущем пробеге.

21. Деятель

Деятель Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как выглядит инфа о последней поездки? Можете сфоткать?

22. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:

Вложения:

Деятель нравится это.
  23. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это немецкая версия такое показывает? В русской что-то не припомню...

24. jjmarvin

jjmarvin Абориген

Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Да, это из немецкого стора приложение. У нас работает без проблем. Но вроде и в российский стол скоро завезут

25. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Появилось новое приложение BMW Connected со старым названием. Прежнее приложение стало Classic. Кто то пробовал новое, как оно, что то изменилось/добавилось? Вечером установлю, попробую сам.

26. Andretti100

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Для Android или яблока? Для яблока давно появилось, обещали и на андроид позже. В Гугл плей ничего нового не нашёл

27. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Для яблока. Поставил я его... по крайней мере теперь маршруты с телефона заходят в навигацию и по шнуру и по воздуху. Зато после подключения по кабелю оказалось что в баке 255 литров и более 4000 км пробега

28. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Можно из сети скачать для Андроид, я уже месяца 2 на Андрюше пользуюсь. Версию для Европы (для США не работает). На Гугл Плей для РФ нет. Или обходчиком забугорную версию скачивать из Плея.
    Из нового - интерфейс гораздо современней, остаток топлива показывает и сколько километров на нем можно пройти на экране. Кто-то пишет, что закрытые двери видно, как с сайта. У меня не видно.
    БМВ - редиски, потому что на Ведроидоводов забило.
    И ещё - из-за того, что версия не для РФ, она не русифицирована.
    Еще информация о парковках есть. Удивило, что в моем Курске отображает с приложения

29. European

European Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На яблоке выглядит так. Ах да, ещё и пробег 16 миллионов км

Вложения:

30. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    :D пора скручивать
    Бензобак тоже хорош! Где устанавливали?)))
    Или это и есть та самая опция "увеличенный бензобак"?

European нравится это.

Яндекс.Метрика