1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

принцип работы Webasto

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Oleg_Ts, 26 дек 2010.

1. Oleg_Ts

Oleg_Ts Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    после покупки у официального дилера bmw 745 e65, попросил их установить Webasto Thermo Call. Со слов СТО комплектовали оригинальным отопителем, обошлось около 80 тысяч. После некоторого времени использования понял, что Webasto прогревает лишь салон, а двигатель остается холодным. В СТО пояснили, что по-другому отопитель и не будет работать, что возможна лишь одна схема подключения: греется только салон.

жалко что потраченые деньги улетели на ветер, поскольку в зимних условиях бессмысленно высаживать аккумулятор прогревом салона и в результате иметь проблемы с запуском двигателя из-за разряженной аккумуляторной батареи.

Вопрос:
    действительно ли штатная установка подогревателя Webasto обеспечивает лишь прогрев салона?
    у кого есть подобный опыт прошу поделиться, что мне делать?

2. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Прочитал руководство... Таки-да, греет только салон :cry: Нужно было перед установкой изучить мануал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    да вот такая же ерунда.. стоит вебаста. а толку от нее никакого.
    для меня важнее запустить теплый двигун, а не посадить попу в теплый салон.
    странно, что немцы с их охраной природы решили на такую схему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёха750

Лёха750 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    А на более старых 7-ках движок вроде грелся или я чёт забыл?

5. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так я ни понел у меня ана непрограмируетса и пулта тоже нету но как заважу машину ана включяитса и чё прагривает салон? или двигател? буду благодарен за ответы.

6. moonster

moonster Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была у меня 740 Е-38
    Там была функция и прогрева салона и двигателя.Красота! И мне и машинке счастие было.
    Потом на Е-65 вообще ничего не было-только вентиляция салона,на кой ляд нужна эта хрень?

7. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я себе включил данную функцию, с вечера ставлю на утренний прогрев, но машина засыпает и Вебасто включается только после открытия/закрытия машины. "Программист" по телефону сказал, что знает в чём причина засыпания. Время будет - заеду. Потом отпишусь. Кстати не обратил внимание греет только салон или двигатель тоже.

8. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня с салона нет функций праграмировать вебасто. толка вентиляцию магу праграмирувать патаму и с прашуваю при завидёнам маторе ана помагаеть ему прогретса?

9. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не помогает! Греет только салон однозначно.

10. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я так понел инжиниеры бмв падумали толка про уважаемых паситителех машины в нутри и имена зади харашо щто хот перед тоже греют незабыли вадителя но воть про мотор забыли ети умные ненцы я был луче м нение про бмв.харашо я живу теплай стране он редка и в ключяитса но у вас я его атрубиль нахрен что саляру зря нипортить.наверна я всётаки был неправ пакупая бмв а ни мб патаму что сасдаётса мне такое м нение что он стоит чёт дороже но патом абслуживание дешевле например у меня официал сервиз час 90 евро у мб 45 евро у меня акумулятар стоит 420 евро у мб 130 ето оригиналы

11. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    "Да мотор и сам нагреется, какие проблеммы?!" - подумали инженеры.

12. Dantist36

Dantist36 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Насколько мне известно при запуске двигателя вебасто помогает ему прогрется и только после прогрева выключается, а при выключенном двигателе только салон, чтобы прогревала не только салон нужно поставить дополнительный клапан и отключить тот что в системе....

13. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ну в принципе вполне реально, я как-то даже не подумал. Если мотор заведен то жидкость идет по большому кругу и мотор тоже получает тепло от Вебасты, так что не всё так однозначно, arunas. Но судя по тому как мотор долго греется получает он очень мало.

По теме: а зачем вообще мотор греть на стоянке? До -30 он нормально стартует. Только аккумулятор жечь.

14. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я нидумаю что мотору 30минус полезна стартавать?луче была прогреть с вебастай а если нет васможнасти то маленкаи скорасти но апять проблема что ани до рабочей температуры очен долга греитса пакраине мери дизель про бензини низнаю.

15. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сколько там тех "холодных стартов" в году? Или вы машину на 20 лет покупаете? Заливайте 0w40 и фсё.

16. BaJIePu

BaJIePu Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    один холодный старт равен пробегу около 800км.

17. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я машину пакупаю минимум на пять лет но ета я думаю что будет служитб минимум 10 лет а на чет масла маему климату оптималный вариант 5 40 вашаму 0 40 но я бы ни стартаваль при менус 30 любым маслам душе болело бы.

18. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сколько версий не было: и одной тысяче, и десяти тысячам.. Откуда только ноги у этих баек растут и каким это опытным путём это высчитали - непонятно.

19. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Раз стартанул при минус тридцать, кольца и другие узлы притерлись до данной температуры и данного теплового зазора и всё. А ниже нежелательно трогать машину потому-что при экстремально низких температурах нарушаются функции других систем автомобиля: смазки, резиновых уплотнений и.т.д. Теплый двигатель естественно приятней заводить, но рвать на себе рубаху из-за того, что нет автономного прогрева, думаю не стоит.

20. arunas

arunas Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы совершана правы что замаращывать себе голову нинада патаму что ранще ездили на калымагах и никакая вебасто и ввасне ни снилась

21. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Любая отрицательная температура это уже экстрим для двигателя и всего остального. Минус 30 это уже близко к катастрофе для пуска холодного двигателя.

22. XRAY

XRAY Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Раньше спасались тёплым гаражом..

23. Oleg_Ts

Oleg_Ts Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    кажется от основного вопроса ушли в сторону. если можно, то по существу основного вопроса темы

Яндекс.Метрика