1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Принимайте в компанию Z4

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем bim61, 21 июл 2015.

1. bim61

bim61 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Волею судьбы и стараниями сына совсем недавно стал обладателем Z4 e85 roadster 2004 года, дорестайлинговая, коробка автомат.
    За 30 лет за рулем приходилось ездить на разных машинах, но вот с таким "зверем"познакомился впервые. Впечатления противоречивые, на старости лет и в спортивную машину... Но спору нет, BMW - это стиль. Осваиваю помаленьку, после привычной Таврюхи - куча эмоций.
    За месяц знакомства значительных косяков не выявлено, пока вроде все нормально (тфу, тфу тфу). Подвеска несколько непривычная, по сравнению с обычной, кажется жестковатой, особенно на наших неухоженных крымских дорогах.
    Из насущных проблем, треснуто левое зеркало, узнавал у нас на официальном сервисе, говорят нужно менять целиком весь блок, а цена на него невменяемая. Может кто посоветует, можно ли вырезать само стекло из похожего, большего по размеру. Если да, тона какой клей его лучше ставить?
    Постараюсь потихоньку делиться впечатлениями и информацией

Вложения:

• IMG_4380_.jpg
      IMG_4380_.jpg
      Размер файла:
      185.5 КБ
      Просмотров:
      499
    • IMG_4382_.jpg
      IMG_4382_.jpg
      Размер файла:
      122.8 КБ
      Просмотров:
      552
  2. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

Регион:
    Москва
    что за лютый колхоз на дугах?

3. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    В смысле менять сам блок? Что треснуло, стекляшка? Если она, то меняется отдельно зеркальный элемент. Стоил в свое время тыщи 2,5 по-моему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bim61

bim61 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Почему колхоз? Вроде как штатный ветровичок.

Лопнула именно сама стекляшка, но в нашем официальном сервисе сказали, что отдельно не бывает, только блоком. А не подскажете, где отдельно стекляшку можно поискать?

5. saint604

saint604 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не колхоз, а вполне себе оригинальные ветрозащитные "трусы". А вот диски печальные, имхо. Но все в руках хозяина. П.с. Зеркальный элемент на avito.ru поищите, многие отправляют без проблем.

6. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стекляшку бу купите. Здесь и гляньте. Ветроэкран и диски колхоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Isc@nder

Isc@nder Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ветроэкран оригинал. правильное название "Стринги"
    Диски на любителя, думаю хозяин поправит.
    Однако хочется отметить, видимо соклубник у нас возрастной, это большой респект ему.
    Прочистите обязательно сливные каналы крыши, чтобы оттянуть эпопею с моторчиком, и почаще меняйте масло.
    А так поздравляю. (кстати с любыми дорогами сайленты рычагов как правило на сезон, если уставшие, махните их, машина будет рулиться острее)

8. bim61

bim61 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Спасибо за советы. Стекляшку здесь в предложениях не нашел, поищу на авито. Диски и резину буду менять, это дело наживное, тут сын целый список написал, что будем абгрейдить. По мне, я бы в первую очередь поставил механическую коробку. Автомат, это скорее для ленивых, машину начинаешь чувствовать только с механикой. Но это только мое личное мнение.
    Салент-блоки вроде нормальные, с рулевым проблем пока нет, но учту на будущее. А насчет сливных каналов, вы уж простите дилетанта, где их искать? Я так понимаю, в районе отсека для крыши по бокам? И как их чистить? Буду очень благодарен за совет.
    Стринги с открытой крышей помогают, после сотни сигарету прикурить практически не получается, а с ними задувает значительно меньше.
    Насчет моего возраста, Вы угадали. Вот, на шестом десятке пересел на спорткар... ))

9. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    МКПП, блокировка, тормоза хорошие и вперед Ай-Петри штурмовать туда-обратно)))
    Дороги у вас в целом неплохие (был в прошлом году на зэтке). Особенно по ЮБК. Это если сравнивать не с Москвой, а регионами.

10. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говаривает мой препод по тоу (математика) , загружая квадрик в кузов такомы заодно с лодкой и снастями - "стареют люди душой, а не телом" ему точно больше 70ти

У пользователя exzetik (мог чуть напутать написание) есть мкпп на эту машину

Если продолжать путь, то еще надо гур ставить, с ним машина едет взрослее и приятнее.

11. Filth

Filth cynic

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Стока всего)) Нафиг ставить мкпп???? Вряд ли Вы будете выезжать на трек. По поводу зеркала: пришлите фотку того, что надо, я поищу в МСК. В начале августа, поеду в командировку в Крым, могу в Симферополе отдать, есличо. Ну и хрень с дуг снял бы).
    З.Ы. Удачной эксплуатации, эмоций положительных и ровных дорог)

12. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это вопрос отношения к машине. Z4 вполне позволяет ехать в режиме туриста и при этом она доставляет огромное удовольствие.

Поздравляю!

CamaradaTxe нравится это.
  13. egorch1

egorch1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi::thumbup:
    добро пожаловать!

14. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нафиг на прогулочном родстере Акпп?

15. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Механику... гидроусилитель... для того чтобы машине ехать интереснее можно только подвеску поменять, хотя для обычной эксплуатации (не трек) я бы вообще ничего не делал... не понимаю зачем это все...

16. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    ну вот про гражданскую эксплуатацию:
    Механика - просто кайф. Это ведь зэтка, а не КамАЗ)))
    ГУР хорош при быстрой езде по трассе
    Блока зело полезна зимой и даже на скользком крымском асфальте
    Подвеска хорошая да - но вряд ли ТС решится на AST

17. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Просто имея обычную машину (которая по набору доп оборудования и тюнинга еще не превратилась в конструктор) на мой взгляд совершенно не имеет смысла заниматься такими эпохальными проектами как манять автомат на механику... явно проще (если такая идея возникла в самом начале) изначально на механике брать. Гур и электроусилитель отличаются незначительно. И про какую такую езду сечас речь, не понимаю. Блока может быть полезна, но вопрос стоит так, настолько ли она нужна при обычной езде учитывая ее стоимость? Понятное дело, что чем больше всего, тем лучше... но вопрос в адекватности восприятия и понимании что и для чего нужно. Повторюсь, для обычной езды (пусть даже и активной) зэдки стандартной что с автоматом, что без хватает за глаза. Автомат, или механика - вопрос предпочтений, так как на "скорость" они не сильно влияют...кому-то кайф палку дергать и чувствовать машину, а кому-то руль крутить и отдыхать...
    Если бы я не эксплуатировал сейчас машину на треке постоянно я бы сделал только следующие доработки:
    - м бампер (чисто эстетически)
    - подвеска (так как на скорости реально поведение машины поменялось) при этом не гнаться за количеством настроек - самую простую, но хорошую
    - ну и хорошую резину и хорошие жидкости (в тормоза и масло)...собственно все.

18. LEGYS

LEGYS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Поздравляю!
    Если по уму то меняется зеркальный элемент они обычные стоят по 5к за каждый
    Правый
    http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=14&pcode=51 16 7 112 584
    Левый
    http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=14&pcode=51 16 7 112 583

Это если обычные :) а если стоят с автозатемнением (фиолетовые стекла) то по 20к за каждый))) опция 430: №51 16 7 177 125 и 126
    У меня такие стояли, фотохром от времени начал отслаиваться и их пришлось поменять, я поставил обычные за 5к

Есть еще колхозный вариант это на ибее продаются чисто зеркальца www.ebay.com/itm/NEW-Mirror-Glass-A...Make:BMW|Model:Z4&hash=item565dc87ec1&vxp=mtr
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...mw+z4+mirror.TRS0&_nkw=bmw+z4+mirror&_sacat=0
    Покупаете и на клей, либо двухсторонний скотч клеите на свое текущее зеркало.

По поводу подвесок и прочего тюнинха, то в этой машине для получения удовольствия кроме открывающейся крыши над головой более ничего не нужно!

19. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю :thumbup:
    А есть ли смысл менять на МКПП? Думаю, нет.
    Катайтесь получайте кайф :hi:
    А официалам своим, за то, что они сказали, что стекляшка отдельно не продаётся, плюньте в лицо! Развернитесь и идите на авито :D

ПС: все такие советчики по поводу ветрозащиты :help: Может покажете, что у Вас стоит? :cool:

20. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дополню.

Кабриолет - машина без крыши, созданная для прогулок по красивым местам.

Родстер - машина, созданная для получения удовольствия от вождения. часто совсем без крыши.

Чувствуете разницу? В первом случае - наслаждаемся природой, во втором - ощущениями от машины.

Все, кто считают, что зетка хороша с ее пустым, безжизненным ЭУР и на автомате - вы говорите про кабриолеты. По-хорошему, каждому из вас надо брать либо 6-ую либо 3-ю серии кабрики. Валят, комфортно, красиво...

С другой стороны, если рассматривать зетку как родстер - то и ГУР, и блокировка, и подвеска, и мкпп с короткой кулисой - усилят ее именно в направлении родстера.

И кстати ничего страшного после этого не станет. Она все также будет способна выполнять функции кабриолета.

21. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вы заморочились :help::D

22. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Я с пустым эур, автоматом и без блоки очень себе весело и с настроеницем на прошлых выходных BTG на ринге 8:14 проехал, так что можно всякое, но вот для всех ли овчинка стоит выделки и так ли она нужна?

23. bim61

bim61 Новичок

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Не ожидал такого внимания со стороны сообщества. Огромное спасибо за советы и пожелания, теперь нужно вдумчиво переварить всю эту информацию.
    Как вы сами понимаете, я в своем возрасте по треку гонять не буду, скорее получать удовольствие от относительно спокойной езды, а желание МКПП, это скорее дань многолетней привычки, хотя и к автомату уже приспособился.
    Тюнингом будет заниматься уже сын, когда у него появится возможность, и уже под себя и свои приоритеты (он сейчас работает в Москве по контракту). А я пока буду осваивать эту замечательную технику, ухаживать и выгуливать, чтобы не простаивала, и конечно, получать удовольствие.

24. LC200

LC200 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да конечно, не нужно корчевать зэдку! Ездите, ухаживайте, берегите и наслаждайтесь! Не стоит оно того и не создана она для трека и прочего стритрэйсинга! :thumbup:

25. ДОНИ ДЖЕП

ДОНИ ДЖЕП Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    это трусики,у меня такие были,когда с завода нет защиты от ветра
    КРЫМ НАШ?

26. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Вообще удивительно насколько создана, 24 часа нюрбургринга и влн 3.0si едут почти стоковые только в путь, а самое интересное что в отличие от многих еще и доезжают до финиша без поломок ;););)

27. LC200

LC200 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Проехать можно хоть на приоре, только смысла нет! :hi:

Но я немного о другом написал, да и ТС нюр и прочие шляйфе не нужны исходя из сообщения!

Человеку зеркало поменять надо, а вы сразу блоки, бампера и тд)))

28. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    все познается в сравнении.

я не считаю перечисленные изменения корчеванием. все заводскими деталями, без ущерба практичности, даже наоборот.

29. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    эур конечно сильно гадит ощущения от езды. странно, ведь на тех
    же вагах стоят эуры и очень сочно настроены, почему на бмв не могли
    поиграться с настройками, ведь машина какая-никакая, а спортивная...
    могли бы сотворить настройку рулевого через меню.

а что за рулевка стоит на е89? как ощущается?

автору - не слушать маньяков, наслаждаться игрушкой! Крым это самая
    крутая опция к любому родстеру! :rock:
    И собственный возраст, увидете, на пару десятков лет не будет биться с
    паспортом.

30. Isc@nder

Isc@nder Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если отвлечься от темы автора, я согласен с BFG.
    Банальное сравнение, покатайтесь на е85 и сразу на е46 все станет понятно за руль.
    В целом он не мерзкий, настроен нормально, если бы убрать на кнопке спорт педаль газа, так вообще кайф, но гидрач вкуснее.
    Аналогия примерно как секс в презервативе и как секс без.
    Ну и блокировка маст. Механику можно пережить если нет тяги дергать палку, блокировку пережить сложно. Причем сразу как бы не будет понятно что поменялось. Нужно будет покатать в передельных режимах. Однако потом машина со свободным редуктором чувствуется сразу, она банально просто не вывозит из поворота.
    К сож от модели к модели BMW убивает в своих клиентах водителя и культивирует пользователя гаджетом.

Мое мнение такое.
    Зедку улучшать по пунктам (для е85) (приоритет от высшего к низшему)
    -(при условии что все резинки, сайленты и аморты ок)
    1. Резина
    2. Не стоковые углы
    2.1(тормоза на любителя)
    3. Усиление кузова
    4.блокировка
    Все остальные вещи более геморные и без понимания или близости к автосервису затратные (свапы коробок, моторов и т/д/)

Alex731 нравится это.

Яндекс.Метрика