1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пришел налог за проданую машину, что делать?

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Nefashu, 29 июн 2009.

1. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток!:hi:

Ситуация такая - пришел транспортный налог, но на этот раз и за нынешнюю машину и за старую, которую продал в мае 08г.!!!

Это как вобще понимать и что теперь делать?:help::help::help:

З.Ы. Имеются бумаги, подтверждающие продажу, да и к томуже я ее лично с учета снимал (всмысле точно никто по генералке не катается).

2. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не удалили из БД налоговой. Случается регулярно в силу природного разгильдяйства наших госорганов. Надо подъехать в налоговую с документами, подтверждающими снятие с учета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приходишь в налоговую, показываешь документы подтверждающие снятие с учета и все.

4. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не с БД налоговой не удалили, а из гибдд вовремя информацию не прислали о снятии т/с с учета)

5. Хищник

Хищник Абориген

В клубе с:
    14 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    едеш в гаи берешь выписку
    когда сняли авто с учета и
    эту выписку везешь в налоговую

могут пересчитать что налоговая будет вам должна--т.е перечислит деньги на ваш счет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. просто подъехать с бумагами и тут же (всмысле в этот же день) все пересчитают и дадут новый квиток на оплату?

7. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чОрт!:mad: А куда ехать надо конкретно?

8. elFederales

elFederales Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше позвонить для начала и всё уточнить, телефон на 1 из 2 листов должен быть указан
    мне, например, прислали за 2008 квитанцию после продажи старого авто/покупки нового, а потом ещё одну квитанцию, но уже в 2009 за весь 2008г. с перерасчетом и сразу за 2 машины, но с поправочными коэффициентами пользования

9. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а разве за то, что авто до мая стояло на учете налог не платится?

10. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бальше года прошло всетаки + бумажка называется "Налоговое уведомление №***** на уплату транспортного налога в 2009г."

Вобщем завтра буду звонит выяснять что за фигня. Кстати кто-нибудь пробовал звонить, по телефону, указанному в квитанции, по нему вобще отвечают?:help:

11. Кса83

Кса83 Абориген

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    ещё советую уточнить на любой ли банковский счет они производят возврат средств. тут была в налоговой, там у женщины для возврата просили копию сберкнижки.. и деньги можно только вернуть. в счет будущего налога они не могут пойти.

12. Кса83

Кса83 Абориген

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Москва
    в свою налоговую. поищи в нете к какой ты относишься.

13. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А из БД налоговой значит удалили, да?

14. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    была похожая ситуация, отправил по факсу копию справки счет, налоговую это полностью устроило. Правда вот месяц назад новый косяк - прислали налог на все машины за 2009 год со сроком оплаты март 2010, типа за будущее.

15. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Было то же самое... никуда ходить и платить не стал ... через 3 месяца пришла исправленная бумажка самостоятельно

16. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем понял вопрос.
    В БД налоговой содержится информация которая поступает из ГИБДД в электронном виде, и налоговая работает только с этой информацией. То что приходишь вообще в налоговую и показываешь справку о снятии с учета, это не совсем законно, просто налоговая идет на встречу нам, вводя изменения в ручную.

З.ы. автор, скажи какая налоговая, работал давно еще в системе, осталось кой че) может помогу)

17. Хищник

Хищник Абориген

В клубе с:
    14 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конкретно??????????
    по своему месту жительства

знаю по собственному опыту
    налоговая ничего не исправит пока не будет справки из гибдд(или пока гибдд не подаст сведения о вас--что бывает серьезные задержки)

так вот едете в своё ГИБДД где снимали тачку с учета(т.е гаи по месту жительства) и берете так называемую "ВЫПИСКУ" о ваших автомобилях и вам поставят на ней печать гибдд
    в ней пишется когда поставлена и снята с учета ваша бибика.
    потом везете ее в налоговую и вам пересчитают ваш налог.

далее уже написал выше.:hi:

18. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забить на эту бумажку - их косяк, пусть сами и исправляют. Придут долг требовать - ткнете им документами о продаже в ответ. Зачем самому суетиться? Свободного времени много? :)

19. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    похожее было, перезвонил - сказали приезжайте привозите документы. Я отправил письмо по факсу, в котром указал что по роду деятельности не имею возможности приехать и прикладывю копии документов стр.1....На след. день перезвонил - все -ок

20. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не вопрос, это подколка в ответ на вашу неуместную "поправку".

Автор до сих пор БД налоговой, и именно по этой причине ему шлют налог. А что послужило причиной неудаления - одному богу известно. Может неприход доков из МРЭО, а может глюк базы или разгильдяйство исполнителя.

21. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Dimofey
    Читайте внимательно что я пишу! Из БД налоговой ничего не удаляют и ничего сами не добавляют, они работают исключительно с той информацией которая приходит в электронном виде из ГИБДД. Ваша фраза "не удалили из БД налоговой" неуместна, выше объяснил почему.

22. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитайте учебник логики, блин. Раздел про причины и следствия.

23. sergyk

sergyk Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно Вас не понимаю. Или потрудитесь объяснить или не пишите лучше:)

24. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Похожая фигня..... шлют налог за машину, которую продал в 2004 году... правда продал по гендоверенности на 3 месяца... Причем шлют за проданную и имеющуюся машину в одной квитанции, то есть заплатить только за имеющуюся не могу (хоть и готов, но не за проданную)... Но вопрос не в этом...

Пробивал по ГАИ, проданная машина была снята с учета с меня в течении срока действия доверенности (3 месяца), все нормально, на руках есть какая-то распечатка из ГАИ, что машина с меня снята и указаны последующие хозяева, но эта бумага без всяких отметок, что она из ГАИ, печатей на ней тоже нет... У меня-то сомнений в правдивости этой бумаги нет, но поверит ли в это налоговая? Знакомые (кто пробивал и дал эту бумагу) говорят, что больше никаких бумаг о сабже они не дают (цель - бумага мне нужна для налоговой - была им озвучена).... Или есть какая-то специальная форма?

25. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 удивляют любители везде побегать

26. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясняю на пальцах и кратко: первопричина присылки уведомлений - нахождение машины в БД налоговой. Почему ее оттуда не удалили, это уже второй вопрос.

27. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Да это не важно поверят или нет.Это их проблеммы.Никуда бегать не надо,максимум по факсу отправляйте.

28. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Квиточки" из ГИБДД, похожие на машинописные, вполне катят. При мне открывали БД и на их основании удаляли. Правда в каждой ИФНС свои забобоны.

29. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наша налоговая очень здорово умеет делать свои проблемы проблемами плательщиков.

30. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Что-то как-то не нравится мне посылать факс "вникуда".... убедиться хочу лично.... плюс пересчет за неоплаченные года имеющейся машины готов и хочу получить/оплатить... Сознательный, *** ... :mad:

Яндекс.Метрика