1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про генеральную доверенность

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Фимочка, 27 янв 2005.

1. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У владелеца есть 2 машины (это мой папа): 1 (моя) - ген доверенность , 2 давно продана по доверенности, но налог на нее набежал около 5 тыс. В декабре папа умер. Что делать? идти делать выбраковку второй машины или предоставить документы о смерти чтобы на нее не начислялся налог? т.е. что будет с моей машиной в данном случае? Я ее на себя еще не переоформила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примите соболезнования. :(

По вашей машине. Вы ее на себя не переоформите по ген. довер. только через наследство.
    Можно ее снять с учета (пока не поздно) и поставить на родственника напр., а потом уже на вас.

По второй машине. Тут сложнее, у вас же нет доверенности на нее, следовательно никакие действия с ней вы не сможете сделать, пока не вступите в наследство.
    Если она была продана до 2003г (точную дату не помню), то можно в налоговую предоставить копию доверенности(или другой документ, что вы не являетесь физически собственником) и налог будет платить тот, кто на ней сейчас рулит.

ИМХО оформляйте наследство.

3. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    по 1-ой - вступление в наследство.
    по 2-ой - данные о сроке действия доверенности, розыск владельца, сбор доказательств о состоявшейся сделке купли-продажи после того как была выписана доверенность, суд. процесс (чтобы попытаться уйти от уплаты не принадлежащего авто...).
    Вступив же в наследство - попадалово на налоги -100% и последующий гемор. Хотя и предыдущие процедуры - тоже гемор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большое спасибо!
    А почему может быть поздно? я примерно так и думала... Родственников то никого не осталось :( но есть на кого переоформить.

5. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Барэвдзэс:
    по 1-ой - вступление в наследство.
    [/QUOTE2]

Имею ли я право ездить по ген.доверености до вступления в наследство? или лучше сейчас ее переоформить?
    Я бы ее с удовольствием сейчас переоформила, но я хочу чтобы у меня был номер такой же... хотя бы цифры. Вот

6. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2Фимочка - способ, предложенный RODом по 1-ой а/м, не законен.
    Статья 188 ГК РФ Прекращение доверенности.
    1. Действие доверенности прекращается вследствие
    :
    1) истечения срока доверенности;
    2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
    3) отказа лица, которому выдана доверенность;
    4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
    5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

В связи с чем ты не можешь совершать юридически значимые действия по ней (статья 189 ГК РФ к тебе не применима - ты как правопреемник знаешь или должна знать о её прекращении).
    :nod: повторяю - по 1-ой - вступление в наследство :nod: .

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    под рукой нет НК РФ, но ИМХО ст.44 гласит "обязанность по уплате налога прекращается со смертью налогоплательщика..."

поэтому, хотя бы с этой стороны - не волнуйтесь... начнут грузить - пишите...

8. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2I-van - НК имеется под рукой, в связи с чем позволю себе тебя чуть поправить.

подп.3 п.3 статьи 44 - обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Задолженность по имущественным налогам умершего лица либо лица, признанного умершим, погашается в пределах стоимости наследственного имущества.

Таким образом, обязанность по налоговым платежам до даты открытия наследства должна быть исполнена полюбому.

2Фимочка - вступишь в наследство по 2-ой а\м - таже песня по налогам.

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу с вами согласицца коллега :(

ИМХО транспортный налог не может называцца имущественным либо быть отнесенным к ним...

где вапще список неимущественных налогов?

10. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предложенный мной вариант по 1 машине естественно незаконный, но такова жизнь. И многие снимают с учета по быстрому, чтобы не волочиться с наследством.

11. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Барэвдзэс:
    2Фимочка - способ, предложенный RODом по 1-ой а/м, не законен.
    Статья 188 ГК РФ Прекращение доверенности.
    1. Действие доверенности прекращается вследствие
    :
    1) истечения срока доверенности;
    2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
    3) отказа лица, которому выдана доверенность;
    4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
    5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

В связи с чем ты не можешь совершать юридически значимые действия по ней (статья 189 ГК РФ к тебе не применима - ты как правопреемник знаешь или должна знать о её прекращении).
    :nod: повторяю - по 1-ой - вступление в наследство :nod: . [/QUOTE2]

Да, это я понимаю... но ездить то можно.... (я понимаю что незаконно)... ГИБДД я же не буду вместе с доверенностью предъявлять справку о смерти...

Я по налогам, т.е. и за следующие полгода мне придется платить? т.к. до тех пор пока я не вступила в наследство или платить только до дня смерти?

12. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D ;)

будешь платить с момента возникновения у тебя права собственности (вступления)

Яндекс.Метрика