1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

ПРО МАНГАЛ.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 22 апр 2014.

  1. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/781474/

    Многие мне пишут и задают вопрос на тему мангала. Вот пару советов.
    Я занимаюсь кейтерингом и мне нужен мобильный мангал. Но как это очень дорого, а со временем он прогорает, моя вам рекомендация - купите мешок цемента и полкубометра песка. А вместо арматуры вам пойдет металлическая сетка для забора. И постройте его сами. Кто любит свою дачу и дачный образ жизни, может украсить все кирпичом или камнем уже на собственный выбор.
    Дальше, пойдите на рынок. Строительный, конечно. И купите арматуру из нержавейки. И просто сварите решетку. Какого размера - уже лучше меня понимаете. Сколько людей вы собираетесь кормить...50см на 60 см на четыре человека хватит. Опять, на десять-двенадцать человек - пойдет вариант 75см на 60 см. Тут уже можете и да обжарите 3 тюрбо, 15 сибасса 4/600 гр., более 10 стейков рибая....
    У кого есть потребство, что бы жарил что-то на вертеле или что бы варил что-то в котле, тогда горелку сделайте побольше. Это все в принципе индивидуально.
    Опять, творческий дизайн, потребства ... Все всегда индивидуально.
    Я просто занимаюсь кейтерингом и мне нужно, что ы было здорОво. Но всем от сердца рекомендую, что бы получилось у всех качественно, потому что нержавейка более полезна и более вечна. Тлько там сварка дороговата. Идет другой газ и другие электроды.
    Конечно ожно делать из обычной арматуры, подешевле, но тогда и решетка и сундук будут ржаветь и век существования, конечно, короче.
    Но опять думаю, что и это внукам в наследство можно оставить.
    Расстояние между прутами 5-6 мм, как кому нравится. Вот и фото, оно правда с рыбой.
    Единственно, что решетка у меня огромная и очень тяжелая. И из-за транспорта я ее сделал и из 4 частей. А то носить 100 кг. не просто.
    Так что и вы вашу маленькую можете да сварите из две части.
    :)
     
  2. manchini

    manchini Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подтверждаю мангал шедевральный. Одна засыпка угля и часа три четыре спокойно можно жарить стейки. Ничего не подгорает, очень удобно.
     
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    Товарищ сенсей,уделите вопросу немного больше времени пожалуйста))
    Фотографии крайне желательны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня он сделан профессионально (глубоко) и работает с 12 дня до 12 ночи. Засыпаю я 40-50 кг. угля, когда мне надо. Но для дачи хватит и 20 см. :)
     
  5. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фото у меня к сожалению нет. Пост я написал, потому что мне нон-стоп пишут и задают вопросы. И все хотят, как у меня. Просто надоело всем говорить, что намного более дешево и качественно сделать ящик из кирпича. Один кирпич - 1 $. Значит, построишь и крышу потом, и что бы тебе было красиво, и что бы тебе было вечно. У меня ящик сварен из дорогущего нержавеющего материала, потому что он рабочий. Глотает 40-50 кг угля за одно разжигание. Ящик, решетка и ножки по курсу 40р./евро обошлись более 100 штук. А решетку можно сварить за 20-30 тыщ, в зависимости от размера. И вот у тебя вечная штука. Каждый год понемногу вложиться и за два-три года у тебя прекрасная гриль-зона. Потом сажай цветы и получай удовольствие от процесса приготовления. :)
     
  6. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот как выглядит решетка.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784618/
    Железная арматура продается на строительном рынке, для лестниц. Любой мастер сварит.
    Если вопросы есть, отвечу с удовольствием.
     
  7. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Такой красивый стейк не сделаешь ни на тонкой решетке, ни на шампурах. :)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/691116/
     
    Tigra.Chocolate нравится это.
  8. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно, и плоскую рыбу, и лобстеров можно жарить, и креветки, и курицу, и морепродукты... ЧТО УГОДНО!
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784627/
     
  9. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  10. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  11. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,382
    Пол:
    Мужской
    вот вопрос в арматуре,что это за арматура и чем покрыта?

    домик для мангала у меня уже есть,старый мангал никакущий...надо сварганить годную конструкцию

    по бокам стенки глухие?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  14. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ОБЫЧНАЯ обыкновенная АРМАТУРА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ. продается на ЛЮБОМ строительном рынке. Могу посоветовать следующее, она продается прутами по 6м., по этому решетку надо делать или пол метра, или 75 см., или 100 см. Просто из-за экономии. У любого сварщика, который варит нержавейку спросите и он вам привезет. Все просто. :):):):)
     
  15. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения, не видел вопрос по бокам. Да, там есть рамки, потому что металл от высокой температуры шевелиться. Я уже писал, что надо делать из бетона, камня или кирпича. Но для упертых рекомендую кованное железо. 5-6 мм лучше всего. Правда очень тяжело для транспорта. И все равно со временем потеряет конструкцию.
    Я занимаюсь кейтерингом и мне надо его возить по разным дачам и площадкам.
    А вам за дачу, еще раз говорю, лучше стационарный. Кирпич, бетон или камень еще и температуру сохраняет и всегда можно что-то допечь, дожарить... К примеру, закончился гарнир и обжаришь овощи... :):):)
     
  16. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  17. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот и день рождения у вас или какое-то другое мероприятие... На 20х50 см десять стейков из вырезки, еще 25 см в ширину и есть место за картошку, овощи на гриле или спаржу... Почему нет? Сибасс, каре ягненка... Вообще идеально, что бы было 75 см х 60 см. Моя рекомендация.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/558760/
     
  18. где то рядом

    где то рядом Участник тусовки

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    56
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :)Прошу прощения что вмешиваюсь, но судя по фото, для изготовления данной решетки использовался квадрат, возможно калиброванный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    квадратная нержавеющая арматура, которая используется для стройки лестниц, я тоже прошу прощения, но это уж видно, что не круглая :) такая арматура тоже продается, даже не видел, что есть нержавейка круглая :) еще пишу где-то, что продается прутами 6м. Просто я серб, не русский. Спасибо, конечно, что указали на эту тонкость. :)
     
  20. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Калиброванный не понимаю что такое, если тоньше поясните, постараюсь ответить.:)
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    классная тема. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ром, помоги, не понимаю слово "неколиброванная арматура". Я повар, не строитель! :):):)
     
  23. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ром, помоги, не понимаю слово "колиброванная арматура". Я повар, не строитель! :):):)
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я так понимаю, это означает что прут постоянного размера (диаметра) и производитель это гарантирует.

    некалиброванный = может быть неровный, кривой, где-то толще, где-то тоньше.
    калиброванный = точно одного размера по всей длине.



    ну я так думаю. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если об этом речь, 1х1 см, везде одинаково ровно. :) ну можно и 8 на 8, можно и 12 на 12. Это уж на любителя, правда не проверял. :) Спасибо, просто я импортный, не местный. :)
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ладно тебе, уже местный. :D

    кстати, давно хотел спросить - если не сложно, расскажи как правильно делать плескавица?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Директор

    Директор Живу я здесь

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    11,573
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повеселил:D

    Все верно про калиброванный товарищ выше сказал;)
     
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    50% свинины, 50% говядины. Можно и чисто свинину, можно и баранину вместо свинины.:) части мяса, конечно: шея, лопатка, в худшем случае задняя нога. :) Два раза прокрутить через мясорубку. На килограмм мяса ровно ложка соли. Так же молотого перца и так же алевой паприки (алеву паприку на новогоднем мастер-классе давали участникам как подарок). Добавить воду с газом, на 1 кг. 100 мл. Все хорошо умесить, примерно 20 мин. А
    Потом хорошо вбить мясо в какую-то посуду, что бы не попадал воздух. И оставить на 24 часа. 48 будет еще лучше. Возьмешь 250 гр. мяса и сделаешь шарик. Порежешь примерно 50 гр. репчатого лука на мелко. Смешаешь с мясом опять в шарик. Дальше расстелишь пленку пищевую на стол, чуть -чуть смажешь ее маслом на одну половину ставишь шарик, второй половиной накроешь сверху и сделаешь толи круг, толи овал на 8-10 мм. И жаришь на решетке, можно конечно и на сковородке. Кстати очень хорошая тема для мастер-класса. Спрашивали Ланзаров и Манчини мясную тему. Вот есть6 чем удивить. Благодарю! :)
     
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, кстати, желательно что бы мясо было с 20 % жира, будет сочнее. А если делаешь из какой-то старой лосятины, кабана, опять, старой жесткой коровы, люди добавляют пищевую соду, чайную ложку, что бы смягчать мясо. Правда болгарам Евросоюз запретил, или румунам, точно не вспомню. Но у кого изжога, знаю, что соду пьют и им помогает.
    Кстати, есть видео на tvjam, два раза делал.
    Делать кальцоне с ветчиной и сыром - называется "гурманска плескавица". Опять, остра - "лесковачка".
     
  30. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика