1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Проблема отображения акпп на панели приборов, пинки

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Glowforest, 17 окт 2023.

1. Glowforest

Glowforest Новичок

В клубе с:
    17 окт 2023
    Регион:
    Приморский край
    Всем доброго времени суток! У меня e87 с двигателем n46b20b и акпп zf6hp19z.
    Проблема такая: иногда пропадает отображение выбранной передачи на приборной панели с характерным щелчком в районе селектора акпп. Из за этого идут удары по акпп. Электрик сказал что нужно менять акпп(ошибка была по умершему блоку управления акпп), что я и сделал в итоге. Но проблема не ушла, теперь это проявляется не каждую минуту а раз в пол часа. Когда поставили акпп и проехались, всё переключает идеально. Но сегодня опять та же самая проблема. Куда копать ? Может проблема в самом селекторе ?

2. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый! Видимо электрик от Бога. Вместо того чтобы прозвонить проводку от ЭБУ до АКПП, приговорил АКПП за ваш счет. Напишите в лс, скажу что можно (нужно) проверить.

3. Glowforest

Glowforest Новичок

В клубе с:
    17 окт 2023
    Регион:
    Приморский край
    Проблема решена!
    Может тому кто столкнётся с тем же самым это поможет.
    Изначально: из за неисправности квкг выдавило масло со всех прокладок которые только можно представить. Плюс, начал подтраивать движок. Приехал на замену мембраны квкг и кучи прокладок двигателя и для диагностики троения. Забирая машину мне сказали что поменяли 2 катушки на контрактные, без согласования со мной.
    И началась эпопея с Акпп ( делал пост здесь с описанием и видео с ударами акпп ).
    Пропадает выбранная передача на панели приборов и автомат жёстко тупит и бьёт будто щас машина на 2 части разломится, и в моменты тупежа Акпп ещё и двигатель начинает троить.
    Меня отправили к электрикам. Электрик нашёл ошибку по блоку управления Акпп ( якобы комп видит отсутствие Акпп в моменты когда пропадает буква на панели ). Решили что блок этот мёртвый и поменяли Акпп. И вот же чудо! Нихера не изменилось! В итоге электрик сказал что всю проводку, которую только можно проверить, он проверил и нихрена не нашёл. Сказал что последнее что можно попробовать, после чего он умывает руки, ЗАМЕНИТЬ все катушки зажигания на новые.
    Были куплены 4 катушки Delphi и проблема ушла.
    По всей видимости, так как и за Акпп и за катушки отвечает блок управления двигателем, одна из контрактных катушек подавала какой-то некорректный сигнал и блок просто лагал отваливая Акпп.
    Забрал от электрика и словил кайф от передвижения без пинков и рывков. Плюс порадовал красивый пробег. Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет.

Яндекс.Метрика