1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 проблема с АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем doomxx, 3 июн 2018.

1. doomxx

doomxx Новичок

В клубе с:
    11 янв 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Доброго всем времени суток! Парни помогите решить проблему. 3,0 2003 год, на горячую происходит задержка в 2-4 секунды при переключении с R на D и при наборе скорости при переключении с первой на вторую происходит толчок. что может быть?

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Набери в Гугле "при переключении с первой на вторую происходит толчок. что может быть? БМВ Е53":hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Злой ты, самурай, неприветливый. Человек зарегился, первое сообщение, задал вопрос, а ты его - "вгугл"... Не по-человечески. Написал бы ему хотя бы первые десять возможных причин неполадки. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    саша28 и Toss нравится это.
  4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да, есть такое...Ну....жизнь у меня такая была. Ну я исправлюсь, парни.:hi:

5. doomxx

doomxx Новичок

В клубе с:
    11 янв 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В гугле такого нет, вернее есть с постоянными симптомами, а у меня они не постоянные.

6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тады для начала езжай в сервис, где есть диагностика, которая СПОСОБНА увидеть температуру масла в коробке "на горячую". Должно быть примерно 80 градусов.
    Слей малость масла из коробки в прозрачный пластиковый стаканчик (можешь в хрустальный, если есть возможность). Оцени на цвет и запах(на вкус не рекомендую). Рабочее масло может быть темного цвета, но все равно относительно прозрачным. Если непрозрачное и пахнет гарью, это плохие симптомы. А если в масле мелкие посторонние частички, то это - очень дорогие симптомы.
    Начни с этого. Самого простого и недорогого. А там будем посмотреть.

#6 kalter, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
    Чёрный Самурай нравится это.
  7. doomxx

doomxx Новичок

В клубе с:
    11 янв 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо, на днях попробую потом отпишусь.

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты ж в первом посте не писал, что не постоянно. Пишешь, что на горячую. С D на R, это в принципе нормально для старых машин. А вот толчек никогда не будет постоянным и одинаковым. На холодную его может и не быть совсем, а на горячую если он есть конкретно, то это пробуксовка в пакете. Это возрастные изменения. В таких случаях как правило такие полумеры, как замена масла малоэффективны, или даже наоборот могут скоропостижно добить потихоньку умирающую коробку.
    И если ты своевременно сделаешь замену расходников, т.е как можно раньше не дожидаясь уже фатальных проблем. То ты дашь ей вторую (а может и третью, четвертую, кто знает) жизнь. И минимальными затратами.
    В полтинник легко уложишься. Вот такая у нас коробка.

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У 5L40E частенько лопаются пружины в гидроаккумуляторе. Особливо как раз отвечающего за переключение с 1-ой на 2-ую

10. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь, что в чужой теме, у меня похожая ситуация , коробка рестайл 6-ст. 2005 дизель Толчки со второй на третью пару раз и не на холодную и не на горячую, а как то на прогреве ( около 60 градусов ) Смотрели какие то цифры ( коррекции ) , так вот некоторые передачи затягивает переключение , некоторые норм.
    Лечится полной переборкой, либо заменой каких то частей? Масло частично пару раз менял три года назад и еще год назад. Так же сказали больше не сбрасывать адаптаций, типа больше не наберет.
    Ошибок никаких пока нет. Хотя редко очень по зиме было, машина стоит под наклоном и с утра при включении драйва стоит на месте и выскакивает ошибка. После глушу завожу и ее больше нет. Было 2-3 раза. Сейчас этой ошибки нет.
    Я так понимаю уже от времени сработались тупо какие то пакеты...
    Пробег 311 тыс.

11. doomxx

doomxx Новичок

В клубе с:
    11 янв 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    И это происходит только в обычном режиме. на спорте и на ручном переключении ничего такого нет.

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что такое спртрежим? В твоём понимании? Ручной вообще не рассматриваем в таких случаях.

13. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самурай, а у тебя на коробке нет спортрежима?:eek:

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ручной есть, кик-даун есть. А спорт - это как?:shock:

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для перевода в "спорт" из положения "D" сдвигаем рычаг влево. Всё. Коробка в спорт-режиме, о чем должен говорить значок на приборке. Дернул рычаг вперед-назад - коробка перешла в "мануал".
    В спорт-режиме переключение на повышенную передачу происходит на 3+ тыщ оборотов, и коробка активно тормозит двигателем при сбросе газа.

id26624496 и Чёрный Самурай нравится это.
  16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Во бля...в натуре, век живи, век учись.:hi:
    А я то понять не мог, почему у бумера нет спортрежима...:eek:

17. alomsk

alomsk Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Что бы не плодить тему, напишу здесь.
    После долгого и особенно интенсивного движения, коробка начинает подергиваться, подпинываться БМВ Х5 Е53 3,0 АКПП (5l40E).
    Предполагаю, что масло перегревается. Собираюсь на диагностику. Если подтвердится что масло перегрето, то причину поиск называет термостат который на охлаждение АКПП идет.
    В наличии их нет, только под заказ, если его просто выкинуть (многие советуют) для проверки, будет лучше или нет, это поможет охлаждению? Я так понимаю, что он открывается для охлаждения от тосола?

П.С. На выходных менял масло в коробке, заодно почистили гидроблок, пинки при торможении полностью ушли.
    Старое масло было относительно живое.
    Если кому нужно, в Омске, могу подсказать где довольно неплохо и за относительно вменяемые деньги (3600р) проделывают эту операцию. Единственное делают очень, очень, очень долго. У меня полный рабочий день провозились.

Alikon70281 нравится это.
  18. alomsk

alomsk Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Я не совсем пойму, как масло охлаждаться будет, если температура тосола под 100 градусов а масла должны быть 80?

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :D Не ты первый, не я последний :hi:
    Масло может перегреваться от длительной пробуксовки (при длительной интенсивной езде) Вот и у меня эти же симптомы...И пиночки иногда при торможении бывают. А если кик-даун...то совсем ничего, как будто передача выпала....

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Под 100 градусов - это на выходе из "рубашки" мотора. А на выходе из радиатора 40-60. С такой температурой и попадает в теплообменник через термостат

21. Alikon70281

Alikon70281 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2021
    Доброго. Можно узнать где? Если хорошо делают, специально поеду из Нска.

22. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ребят, помогите пожалуйста. Всем привет. Подскажите пожалуйста, такая проблема вылезла на BMW X5 e53 4.4 дорестайлинг. На режиме D на АКПП машина постоянно захлёбывается практически перед каждым переключением, начиная со 2й передачи на 3ю, и далее. Давишь тапку в пол даже при обгоне на небольшой скорости, машина начинает захлёбываться и очень долго переключает передачу, бывает по минуте дёргается захлёбывается при обгоне, обороты взлетают до 5ти тысяч, только потом переключает дальше, и так практически постоянно на режиме Drive. На ручном режиме вчера пробовал, переключать всё как положено с первой до пятой, без всяких дёрганий и рывков, и скорость набирает нормально, а как только переключаешь на режим Drive, опять всё дёргается и захлёбывается, обороты взлетают, и переключает только через минуту. Коробка ZF дорест. Что может быть? В чём причина этого? Ошибок по коробке никаких не вылетает на бортовик. Адаптацию сбрасывать ещё не пробовал, на днях попробую. Масло в коробке не смотрел пока ни разу, не знаю что там по уровню. Но ошибок никаких не выдаёт. Может ли быть такое из за отсутствия блока ABS? Самого ABS вообще нет на машине. Видимо старый хозяин снял его, срезал разъём под его подключение и всё, его там нет вообще. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, надоело так ездить. А автосервисов БМВ где выявляют причины таких проблем и ремонтируют такие автомобили, именно по Иксам, насколько я знаю у нас в городе нет. Все как слышат что BMW X5 e53, сразу начинают пугаться и отказываться даже смотреть автомобиль и искать причину проблемы. Заранее спасибо!

23. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А не стоит ждать ошибок на "бортовике". Надо подсключать диагностику и смотреть

Джон Уик нравится это.
  24. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Дело может быть и не в коробке вовсе… гадать на кофейной гуще бессмысленно

25. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Подключали уже. Вылетает одна ошибка по коробке по диагностике, "Тайм-аут CAN", но она не постоянная, а как то периодически появляется потом пропадает. Но если бы коробка была в аварии судя по этой ошибке, машина бы не переключала выше третей передачи, а она переключает хоть и с опозданием и захлёбывается. А на ручном режиме вообще всё без проблем переключает до 5й как положено.

Ну как большинство сказали скорее всего это из за отсутствия блока АБС. А не в коробке совсем. Говорят если поставить сам блок обратно, то всё это пропадёт, и машина будет переключать как положено на Drive.

26. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    У Слепакова есть хорошая песня: «А чо, @%я, если нет?»
    Я ставлю на проблему в двигателем, не хватает тяги, вот и дуркует коробка. У меня такое было, правда у меня дизель и коробка GM.
    А абс? А причем тут блок абс?

Романычь нравится это.
  27. Suetolog33rus

Suetolog33rus Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2023
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Тяга в моторе как раз таки нормальная.
    А блок АБС, потому что с него идёт сигнал на коробку при переключении, коробка ждёт сигнала с блока АБС, который не приходит на коробку так как блока в принципе нет. Нет ни одного датчика АБС, ни самого блока, соответственно из за этого не работает спидометр, и машина не видит скорость вообще. И коробка при автоматическом переключении не понимает когда ей переключать без сигнала с блока АБС. Так как машина не видит и не понимает скорость автомобиля без блока. Поэтому и на ручном режиме она у меня нормально тянет и едет, и переключает всё, так как сам переключаю когда нужно, а на Drive нет. Сказали если поставить обратно сам блок, то всё должно наладится автоматически, человек проверял так свою когда просто отключал блок АБС от машины, и у него было тоже самое что у меня сейчас, потом он его подключил обратно и все проблемы пропали, первые примерно 50км этого ещё не происходит когда только отключаешь блок, после 50ти км коробка уже начинает дурить без него. Из за отсутствия этого блока и диагностика выкидывает периодически эту ошибку "Тайм-аут CAN", потом опять пропадает на время.

28. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так понял, и без блока АБС коробка вела себя адекватно, а проблема вылезла недавно? Или эта проблема присутствует с момента приобретения авто?

Джон Уик нравится это.
  29. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    3.0 л, GM, дорест. Полтора года ездил без блока АБС. Никаких проблем со стороны коробки и движка не было.

Джон Уик нравится это.
  30. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Всякое видел. И карданы снятые и раздатки заваренные. Такого я ещё не видел…
    Тебя не Вовка зовут?
    Не нужна тебе такая машина брат (с)

Романычь нравится это.

Яндекс.Метрика