1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с Алёша ТМ (бывший aha|ru)

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Night Stranger, 22 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Night Stranger

Night Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте уважаемые соконфетники. Данной темой я хочу предостеречь вас от коммерческого взаимодействия с пользователем Алёша ТМ и поднять вопрос его нахождения на нашем форуме.
    24.06.2009 мною был задан вопрос Trasterus’у о цене доставки Macbook Pro http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=161737&page=50 . На следующий день, 25.06.2009 пользователь Алёша ТМ написал о дороговизне такой доставки и в дальнейшем мы параллельно начали общаться о целесообразности покупки Macbook. В ходе переписки (которая первоначально осуществлялась посредством личных сообщений BMWclub-форума) он предложил мне, чтобы он узнал у его друга (который на тот момент находился на конференции в Америке) о возможности покупки данного аппарата. Я конечно же оказался не против. 26.06.2009 года мне был дан ответ от Trasterus’a о стоимости доставки. На тот момент мне его предложение не устроило (видно плохо вчитался, сейчас вижу его предложение весьма выгодным :D ) и я отказался от него. В тот же день мне отписался Алёша ТМ и сказал что «Данный конфиг есть в Эппл сторе на 5-ой авеню, максиальнейшая комплектация, цена 3900» (с) Алёша ТМ. Дальше он был мной добавлен Вконтакте и им же была дана ссылка на него в www.drive2.ru . По его словам у его друга не осталось деньги на такую покупку, поэтому он должен был взять в долг у человека в Америке. Для этого было необходимо перевести деньги через Алёша ТМ его (человека) семье. В тот же день я перевёл данную сумму через денежные Western Union Алёше ТМ и, по его словам, сумма была передана. 27.06.2009, путём связи с ним, был дан ответ, что ноутбук куплен. 29.06.2009 на мою почту по моей просьбе были присланы фотографии моего ноутбука. Из-за острого желания его получить или просто увидеть я не сильно задумывался об отношении этих фотографий к именно моему ноутбуку. Задумался я об этом позже. В дальнейшем началась клоунада:
    1. При договорённости приезда человека с ноутбуком 04.07.2009 он сказал, что перепутали время с Американским и он будет 05.07.2009.
    2. Потом оказалось, что в США при контроле людей начали смотреть на провоз товара. Вследствие этого данный человек взял с собой только документы и коробку, а компьютер отдал друзьям, которые полетели другим рейсом.
    3. Эти друзья полетели через Францию
    4. Долго тормозили во Франции в плане билетов.
    5. Потом их тормознули на таможне в плане провоза, хотя как он сказал, что на компьютере было произведено первое включение и рабочий стол был приведён в как бы юзаное состояние, с целью обмана таможни. По его словам обман не прошёл.
    6. На телефон человек не отвечал, а только писал с него, объясняя это невозможностью разговора.
    7. Пытался долго разбираться с таможней через каких-то «своих людей». В результате ничего не получилось.
    8. Уехав данный человек по делам к семье в Воронеж (нынче мой любимый город :D не в обиду другим жителям Воронежа) на обратном пути, по словам Алёша ТМ забыл документы на машину и ключи от московской квартиры, вследствие чего я не мог получить коробку и invoice как подтверждение покупки компьютера. Алёша ТМ, обещав на следующий день (в понедельник, 13.07.2009) выехать и приехать в Москву, чтобы отдать документы и ключи своему человеку и решить вопрос самостоятельно, на самом деле приехал во вторник (14.07.2009) вечером.
    9. Потом они решили делать всё через «какую-то логистическую компанию» в Шереметьево. По словам Алёша ТМ, курьер в 16:00 16.07.2009 забрал товар для доставки. В этот день он его не принес, и решили отложить на пятницу 17.07.2009. В пятницу с утра по словам Алёша ТМ он связывался с ним в течение дня с курьером и вечером не смог до него дозвониться, хотя доставка должна была произойти ещё с утра в пятницу, если не в четверг вечером.
    На протяжении последней недели происходило много других ситуаций о которых можно сказать, но результата на данный момент нет.

Человек работает очень профессионально как психолог, каждый день выходит на связь. Говорит всегда спокойным голосом, ведёт себя как ваш друг, всячески извиняется и периодически говорит о том, что всё будет хорошо и что он всё сделает лишь бы вы получили ваш товар и вы были счастливы.

Хочу предупредить людей, с которыми он начал недавно контакт избегать его предложений о доставке товара хоть из США, хоть из Гватемалы.

Хочется так же убедительно попросить от администрации форума предпринять меры по блокированию данного пользователя как по нику, так и по IP, чтобы он больше не подставлял людей. Причиной данной просьбы являются уже систематическое мерзкого поведение данного пользователя. Благодаря doub’у, для меня, человека, не знавшего о его прошлых деяниях, была отрыта старая тема: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=137997&highlight=%EF%F0%EE%E5%EA%F2%EE%F0

После данной темы я сразу же понял, что развод абсолютно идентичен, и я сразу же потребовал от него денег.
    По информации от «Х5 на солярке» оказалось, что на протяжении долго времени, он продолжает подставлять людей с данной ситуацией. Деньги он возвращает, но только при угрозах. Так же факт возвращения денег не отрицает того, что он кидает людей. Поэтому я убедительно прошу администрацию заблокировать его и пресекать его дальнейшее появление на нашем форуме.

Его данные в интернет и не только:

Вконтакте - http://vkontakte.ru/id3439678
    Drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/ibolit/
    Телефоны:
    - work.tel: + 7 4732 697-668
    - mobile.1: +7 920 405 7777
    - mobile.2: +7 906 671 7777

E-mail - alexey.voronin@me.com

P.S. Прекрасно понимаю, что во всём виноват я сам и никто более, т.к. сам доверился незнакомому мне человеку. Для людей, которые очень сильно любят придираться к словам - можете переформулировать тему из «Алёша кинул на бабки» в «Мною были отданы деньги Алёше». Результат и проблема остались те же.

P.P.S. О репутации данного пользователя не знал, до момента нахождения doub'ом старой темы

Bobby. и RZ нравится это.
  2. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу так же людей, которые получали от него паспортные данные или другую полезную информацию - скинуть в личку или на почту antanaytis@gmail.com ибо нужно написать заявление в ментуру и хочется, чтобы информации для поиска им было достаточно.

3. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А была же недавно тема такая же -- тоже про ноут -- месяц чтоль назад... ее закрыли или стерли ... Это про один и тот же случай, или это у Вас первая тема? Если первая -- то тут еще одна такая же история есть ...

4. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    писец..опять он натворил дел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Верно, в той недавней теме заказчику ноута "Мас" после долгих мытарств максимум вернули деньги обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Х5_на_солярке деньги забрал обратно в итоге ..

А еще чью-то закрыли -- но там не было инфы отдал деньги Алеша или нет ...

7. Jul777

Jul777 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чудеса..

8. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело конечно мутное, но не понятен принцип заработка если он деньги возвращает?

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, тот же герой и те же методы.
    У меня после того случая осталась и расписка и паспортные данные этого Робин Гуда, и сведения по его родственникам нарыл. Если, как договорились, стартертопик завтра заяву на него напишет, я со своей стороны в Воронеже посотрудничаю с УБЭП, благо знакомые есть. Доведу эту мразь до СИЗО, может даже суда не понадобится.
    Предупреждал ведь его, когда год назад деньги свои возвращал - "Брось Алешенька эти дела, скользкий путь..."

10. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    наверно просто берет в долг без процентов

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не всем и не сразу. Откуда, например, у банков столько бабла на балансе? Ведь снимают же депозиты люди?

12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    видимо чтобы вернуть одному нужно взять у другого...

13. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Уже решается.

14. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Деньги так и не вернул?

15. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Читаешь форум - опытные, мужественные, сильные, умные - ну прям Дартаньяны,:shock: А разводят их ну прям как мальчиков с детсада:nod:

16. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. просьба воздержаться от флуда.
    2. Тему оставляю открытой для того, чтобы оппонент смог ответить.

17. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тему про ноут не видел месяц назад. Много тем ежедневно здесь обновляется и я конечно же мог пропустить ибо при нажатии кнопки "новые сообщения" он открывает 10 страниц последних тем :D :D :D

18. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данный момент деньги не возвращены. Субъект говорит, что выехал сегодня в Москву т.к. деньги переслать через Western Union ему, гражданину Казахстана, по его словам, не было возможности. Мобильные телефоны на данный момент отключены.

19. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда вера в человечество и острое желание сделать себе самому подарок на день рождение в виде данного аппарата мутит сознание :D :D :D

20. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Ну, в данном случае, я не согласна. Найт Стрейджер видел,что Алеша не первый день на форуме, активничает, вот и не мог предположить,что так может произойти. Очень жаль, что Алеша не сделал для себя выводов из темы с Х5 на Солярке и продолжал обманывать таким образом людей (не говорю уже о соконфетниках! Простите, но даже животные не гадят там где спят :help: !).

Стрейджер, терпения тебе, уверена, все будет хорошо! :nod:

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В рамках форума проводится масса клубных мероприятий, сопровождаемых предварительной передачей денежных средств. В том числе для помощи детским домам. И как показывает практика, недобросовестных людей и откровенных мошенников здесь единицы.

22. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проработаны варианты такие как:
    1. Беспроцентные кредит на поддержание оборотки своей небольшой фирмы или возврата кредитов банку. В ситуации с обороткой - пускает в оборот, покупает товар, продаёт его, маржа себе, деньги которые взял на "покупку ноутбука" вовзвращает, но пока деньги не вовзращены.
    2. Схема пирамиды МММ :D

23. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое, вы выразили именно то, что я думал, когда договаривался с Алёша ТМ :thumbup:

24. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Привет, Станислав! Если нужно, могу попробовать помочь выбить из него бабки обратно и даже больше за небольшое вознаграждение. Если интересно, пиши в ПС.

25. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Красава...

26. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Торг здесь неуместен.:cool: Публичное линчевание. Если не глупый - сам вернет.

27. Night Stranger

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я о Казахстане от doub'a и Х5 на солярке узнал только :D :D :D

28. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Неуместно тут Ваше выражение, как мне кажется :) То что вернёт деньги добровольно - вероятность 1%, т.к. если был бы нормальным, вообще бы так не делал. Но увы... Публичное линчевание - Вы сами-то верите, что это поможет? Если захотеть сильно, то можно хоть из-под земли кидалу этого достать...было бы желание.

P.S. Что-то как я не посмотрю - постоянно тут соконфетники кого-то кидают: то Х5 нерастаможенный впарили, то ноут теперь, то ещё что-то...:help:

29. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал больше года назад у него ноут, выслал без предоплаты, по дороге ноут слегка кокнули, сделал хорошую скидку и только дня через 2 перевел ему деньги блицом. Помню еще улыбались, насколько человек не боится быть кинутым.

Странное дело...какое-то.

30. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Странное дело - род занятий у Вас в профиле....
    А вот ко мне за год уже четвёртый человек (не считая меня) с конфы обращается с просьбой помочь вернуть отданные ему деньги.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика