1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с датчиком уровня топлива!!!!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем дима998, 1 дек 2009.

1. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    4.4 америкос 2001 год

Вроде бы все просто, обсох недели две назад, а датчик показывал что еще треть, нет проблем заказал датчик и стал ждать. Вспомнилось только что предыдущий хозяин сказал что машина почему то на трети бака глохнет, вроде как бензонасос неправильно установили.

Сегодня поставил датчик и начались чудеса. Во первых опять обсох хотя в баке еще было по прибрам литров 18. Ладно залил с канистры 10 литров, доехал до ребят (12 км) - говорят надо было сбросить ошибку, сбросили. Отъехал 40 метров и заглох опять. Благо заправка рядом, канистра уже есть. Купил 8 литров долили и благополучно поехал дальше. Доехал до заправки залил полный бак - по приборам ровно половина бака!!!!

Что делать караул, не каждый же день с утра заправляться.

ПС менялся левый датчик, он же по компу к замене был. Когда вытаскивали старый, то он с виду был исправен - стрелка по ризкам ходит свободно, поплавок визуально цел

Плиз хелп, а то чувсвую завтра опять разведут!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вероятно, Ваша проблема в струйном насосе поз 6 http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=FB31&mospid=47741&btnr=16_0460&hg=16&fg=15 , который перекачивает топливо из левой половины в правую.Левая половина наполнена бензином (как раз около 20 литров, правую "опустошает" топливный насос, тсюдаи кривые показания уровня.
    То, что неоднократно "обсохли" - скорее всего, "подпалили" насос - лучше заменить...
    Да, забыл, струйный насос ремонтопригоден (если мастера представляют его принцип работы).

3. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    нередкая проблема именно из-за перекачивающего (струйного) насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо огромное, будет вопрос вам в личку еще, пожалуйста ответьте;)

5. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня несколько иная ситуация. Сначала стрелка лежала на нуле, потом выше 40 литров не поднималась, хотя бензина был полный бак. Сейчас не опускается ниже 40 литров, при полном баке уходит на максимум. Вдобавок накрылся бензонасос. Диагностика показала - левый датчик уровня топлива.. Заменил - не помогло, поставили старый на место. Прозвонили всю проводку. Методом научного тыка отсоединили все фишки от насоса и левого датчика и о чудо!! - стрелка стоит на месте на 40 литрах!!! Коротили контакты реакции ноль.. Так и езжу по суточному пробегу..
    Что делать?!?!
    Ах да, выдвинули предположение что приборка умерла, мол сама сопротивление находит.. Тест приборки-все ок. Диагностика - внутренняя неисправность панели приборов.. :shock:

6. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может тоже струйный насос?

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    вариант - подкинуть рабочую приборку.

8. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Подключите сканер, проверьте показания указателя. Если показания сканера совпадают с количеством топлива - проблема в приборке(возможно, банально залипает стрелка после "слишком"влажной уборки или ремонта пикселей), если нет - ищите "коротыш" в проводке...

9. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Такая же петрушка у меня, то на трети зависала стрелка и пробег(оставшееся количество килиметров) останавливался, поехал на сервис, они поковырялись-- стрелка упала:) ,лампочка загорелась:), поехал на заправку,т.к в баке было почти пусто и проехать осталось около 39 км, залил 30л,а стрелка не поднимается:mad:,завтра опять поеду на сервис:(

10. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин думал стуйный насос - говорят нет. Сегодня все опять разобрали, топлива оставалось литров 7, говорят уровень одинаковый, и с шлангами между баками там все в порядке. Вручную попередвигали датчики - на приборке все верно. Поехал залил полный бак - показывает ровно треть, что происходит понять не могу

Как определить неисправность этого струйного насоса? Думаю все же он потому как льешь с канистры топлива (если обсох) то 4 литров может хватить на 2 километра,что нереально.

11. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ищу приборку

отпишитесь что в сервисе сказали:)

у меня стрелка не риагировала, на данные манипуляции:cry:

Можно поподробнее...:)

12. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у тебя номер не 999 47 регион, это не я тебе ее продал?:), насколько я знаю меняются оба датчика.( А про бензонасос я тебе не говорил, а вот про датчики предупреждал. :):)) Да может это и не ты:D

13. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет вроде не у тебя покупал

14. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Добрый, ни черта не сказали, разобрали опять бак, говорят вроде все работает, диагностика ничего не показывает! Говорят будет время, приезжай, будем дальше разбираться. Времени пока не было, по пробегу смотрю, сегодня жена поехала и заглохла на 360км(полный бак заливал) должен был 460 проехать. Вот так.

15. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    в баке 2 датчика и струйный насос если с ними все в порядке то проблема в согласовонности их работы те блок управления

16. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сочувствую! Тоже по пробегу катаю, 400 км проезжаю и на заправку - влезает 58 литров 95ого.
    Мне все пресмотрели, датчики менял, бензонасос тоже.. Остановились на приборке..хз что делать:shock::)

17. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 струйных?! а что за блок ткаой, где находится?

18. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну что,сдвиги есть по теме у кого-нить, а то я так и езжу 300км проехал и на заправку!
    Добрый, разобрался?

19. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    я одно не понял реальный расход какой и сколько в бак влазиет

20. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    в бак влазеет 93 литра,но у некоторых типа меня и т.д по непонятным причинам авто глохнет на 360, бенз в баке есть,но не перекачивается
    вон Добрый все вроде перебрал,а толку?

21. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    расход-29л/100км

22. BMW_FAR

BMW_FAR Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    20литров

23. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    как я понял в баке бензин остается а авто глохнет на Е 53 одна часть бака больше чем другая (седловидная форма )значит у вас опусташается большая часть где стоит насос а перекачки из другой части в основную не происходит Дя начала проверте струйный насос вобше качает или нет ( если не ошибаюсь вторая крышка на баке) а датчик может быть не причем

24. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Закзал стрйный насос, 3600 р, поменяю в районе 12-го января.

Интересено что в перекачивание из правой половины в левцю учавсвует и фильтр, на него подается топливо с высоким давленим а он на выходе дает нужное, а излишек сливает обратно, как я понял в левую сторону.

25. БМВ_Х5

БМВ_Х5 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Доброго времени суток!
    У меня такая проблемка - Заливаю полный бак, датчик показывает правильно уровень топлива пока стрелка не дойдет до отметки в 30 литров. Бак пустой а стрелка остаётся на 30 литрах. Разобрал - проверил датчики в баке - вроде рабочие. Снимаю фишки с датчика в баке - включаю зажигание - стрелка показывает 30 литров, отключаю щиток(снимаю фишки со щетка) и ставлю на место (не подключая датчики в баке) включаю зажыгание - стрелка падает на 0.
    Щиток приборов тоже в норме.

Машина 2004 года Х5 3,0Д

26. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно такая же история и у меня! Что делать я не знаю... Было предположение приборка мертвая. Датчики и бензонасос меняные.:shock:
    Может проводка:help:

27. БМВ_Х5

БМВ_Х5 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Вот еще такая штука. Померил сопротивление на датчиках на баке. Сопротивление разное. Может там что то не то ?

28. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я склонен верить что это приборка, а точнее датчик уровня в ней

29. БМВ_Х5

БМВ_Х5 Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Этот вариант я проверял, ставил другую приборку - эффект тот же.:confused:

30. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    остается проводка:shock:

Яндекс.Метрика