1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с навигацией у e-39

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем kirzik, 28 май 2006.

1. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Друзья, это мой первый пост на этом форуме после приборетения мной 39 кузова 525 бмв.

Прблема в следующем - в машинке установлен телевизор, телефон и навигация - но она почему то не хочет работать. Заключается это просто в том что в меню нету пунктика навигция. Читал фак - там при выборе пункта меню set в верхнем правом углу должна выскочить модель и номер прошивки - у меня такого нет. В багажнике стоит сд приемник с надписью гпс навигатион.(по описанию блок МК-3).

Подскажите в каком направлении копать и к кому можно обратиться за помощью....

Заранее спасибо!

2. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

Сразу чтоли пункта не было или пропал, а так привет сд блоку, покупка б/у единственый вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mozgokrut

Mozgokrut Завсегдатай

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А я бы для начала попробовал:
    1. Переткнуть разъемы (вдруг окисел или дисконнет),
    2. Попробовать скормить ему диск с любой прошивкой.
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    При загрузке карты в сд слот, а нем так и остается гореть красная лампочка... Сейчас пойду на улицу, попробую отключить и переподключить блок по инструкции из фака....

Еще вопрос - никто не подскажет куда можно обратиться с этой проблемой... К официалам ехать не хочется... может быть есть какой нибудь специализированный сервис или человек, занимающийся этими проблемами...

5. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ели у тебя горит красный светодиод, то 5-10% вероятность того, что он оживет все же есть. Прошивку скорее всего уже не возьмет. Просто отдаст диск и все
    скорее всего сбрасывали питание на авто не дожидаясь засыпаня блока.
    Если что-пиши ПС

6. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Ну в общем плохо дело... скинул я синюю фишку с блока, потом снова воткнул ее - привод пошелестел пошелестел и затих как раньше с красной лампочкой...

Меню навигации есс-но не появилось!

Вся надежда на Gren'a! :)

7. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Как-то при первом использовании повисла версия софта (к сожалению, не помню версию), скаченного с бнв.народ.ру. После испытания методом "потыкать все что тычется" и зависания дж-пи-эс модуля пунктик в меню тоже пропал. Я есесно перепугался, тем более, что начали глючить шрифты на мониторе капитально. Прибежал и нашел здесь тему аналогичную про зависание модуля. Порекомендовали подержать без зажигания (некоторым помогало снятие клеммы) 15 мин. Потом - ура - все заработало.

8. Polar

Polar Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    2 kirzik.
    Не завешивай тему без резюме. Чем все кончилось?

9. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Да не завершаю я... Руки с ногами пока не дошли доехать до Grena, а нави так и не работает... Сегодня может еще одну попытку предприму по отключению фишки синей...

вопрос только что родился - не мог просто предохранитель перегореть\или просто его отсутствие? как я понял справа в багажнике блок предохранителей... но они воткнуты не все а только часть из них, и слева подписи по немецки... Увидел чточто типа Navi.... думаю может просто предохранитля нет... щас схожу попробую сфоткать и выложить.. может кто подскажет где должен быть предохранитель...

10. Polar

Polar Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Придется разочаровать. Раз на блоке горит красный светодиод и он глотает диски - дело не в предохранителе.

11. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Это я уже понял что не в предохранителях дело...... посмотрел на них - все живые

Щас возьму что нибудь наподобие отверточки схожу откручу синюю фишку на полчасика..
    авось заработает

Вопрос - красная лампа всегда должна гореть? или она горит зеленой когда все нормально работает?

12. Polar

Polar Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Неутомимый ты наш... :) "Красная лампа" горит, когда прибор не спит, т.е. активен и готов к эксплуатации. И еще она не горит, когда он "спит", т.е. не активен или если умер. Зеленый не бывает. Поэтому Gren и писал тебе, что надежда есть. Слабая...

13. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Неутомимый вернулся. Ну короче надежда как говорится умерла... скинул, минут 5 понарезал круги у машины, одел - и... тоже самое ^^

В общем надо ехать к местному гуру или найти какого нибудь товариша поблизости от славянской стобы попробовать его блок =)

14. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    красный светодиод мигает когда происходит кэширование данных
    если блок залег и отдает диски- сипмтом плохой. скорее всег был сброс по питанию во вемя освобождения кэша. Остался хлам в нем
    но чем черт не шутит
    ПС: блок для проверки есть

15. IKrasnov

IKrasnov Banned

У меня тоже самое. Автору поставить заведомо рабочий блок и все заработает.

16. kirzik

kirzik Абориген

Регион:
    Москва
    Ну что, славо Богу все заработало. Вчера купил блок - воткнул и все заработало...
    Все работает, показывает - очень удобно.

Все-такие не зря я замороился с навигацией :)

Яндекс.Метрика