1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Проблема с вискомуфтой Е39 М52ТУ

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ильич, 31 июл 2005.

1. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Знающие люди - помогите!!! Какая-то непонятка с работой вискомуфты. На холодную никаких проблем не возникает, работает тихо, но как только машина проехала около 30 км (двигатель хорошо прогрелся), при нажатии на педаль газа при троганье с места появляется большой шум, вентилятор начинает крутиться как сумашедший, вот-вот улетит куда-то, при переключении на 2 передачу шум пропадает и вентилятор работает в обычном режиме. Стрелка термометра перегрева двигателя не показывает, от "12 часов" не отклоняется вправо ни на миллиметр. Мне кажется, что вентилятор крутится так активно потому, что обычные обороты не могут охладить двигатель. Доп.вентилятор (кондея который) стоит новый, при включении кондея работает-проверено. Что это может быть, почему вентилятор так сильно и шумно (слышно аж в салоне, как-будто вентилятор стоит у лобового стекла) молотит при троганье с места? Может надо почистить радиатор, а может есть ещё какая причина? HELP ME !!!!!
    P.S.: К дилеру ездил, послушали работу муфты, на бортовом компе проверили реальную температуру двигателя - 96 градусов, (раньше я думал, что если стрелка температуры стоит на "12 часов" то температура= 90 градусам, оказывается стрелка показывает что просто перегрева двигла нет). Мастер сказал, что это нормально и что муфта и должна так работать на 52-х моторах. Но сказал он это так неуверенно, что у меня есть сомнения, что все в порядке. Зимой такого не было, может просто двигатель хорошо охлаждался за счет низкой температуры за бортом. Муфта исправная - газеткой её останавливал на непрогретом двигле.
    Почему эта сволочь (вискомуфта) так шумно крутится?
    P.P.S: Поиском искал - таких симптомов работы муфты не нашел. У всех в основном стрелка в красную зону уходит, а у меня как вкопанная на "12":help: :help: :help: :help: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel777

Pavel777 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это норма. Главное, чьоб не грелась. А звук мне этот даже нравится. У меня тож так. И так было и на 520 и на 523 и на 528.

3. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Звук как будто под капотом литров 5, не меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    все в порядке, муфта работает, хуже если бы такого звука не было.

5. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    чета парини вы голову морочите :cool: что негреется эт канешна хорошо :thumbup: но никакого "самолетного" звука быть не должно :hi: :hi: :hi: как говорил ВИНИПУХ "это жжж неспроста" ИМХО муфта доходит, у меня, например, всё тихо.

6. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я када пластинку перегрул на своей тож самое получилось..как результат отломалась лопость на вентиляторе.... под снос муфту короче...

7. bobah

bobah Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Я сначала тоже испугался думал попал на новую в/муфту, а тут такое дело что ни у одного меня такое. Когда с места трогаешься, при этом хорошо придавливаешь на педаль, такой же звук как и тут описывается, как буд-то литров 5 и 12 котлов :) Поехал к технотроникам, сказали все нормуль. Так что это естественный звук данного мотора

8. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у меня м40 а орал как м60 какойнить..и все из за вискомуфты....

9. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да ну ёкарный БАБАЙ :mad: :mad: :mad: НЕ НОРМАЛЬНО это, у меня такоеже двигло ниче не гудит, хватит себя успокаивать :hi: :hi: :hi: ремонтироваться нада!

10. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нормально все!!! У меня тож так работкает :nod: - завывает немного!!! Как мощный 12 цилиндровый ТАЗик :D !!! :nod: И на второй он будет так работать, если обороты держать до 3-х тыс!!! :nod: :nod: :nod:

Мне оч. нравится этот звук!!! :thumbup: Обращал внимание на других Е39 с М52TU - агалогичный звук! :)

11. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Может то, что у тебя двигло не гудит - это как раз и ненормально? :confused: :hi: У всех гудит а у тебя нет... :D

По САБЖу так и не понял - менять муфту или нет, а может не в муфте дело. Дилер сказал:"Звук вроде-бы нормальный", но это "вроде-бы" меня пугает - не доверяю я этим дилерам...
    Может ещё кто-нибудь из добровольцев с таким-же гудящим мотором заскочит к дилеру по пути - пусть послушают моторчик? Может тогда все прояснится? :shock:

12. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Может правда радиаторы подзабиты всякой какой.
    У меня тоже гудело. Неделю назад помыл радиаторы со снятием - стало ощутимо тише. Машина не перегревалась - помыл для профилактики. Кстати, раньше 7-ой тест сообщал температуру ОЖ 95-105 градусов. После помойки 85-93 градуса. Хотя во всех случаях стрелка стоит на 12 часов.

13. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машинка 523-м52-98г.в.звук такой же-если нет такого звука то муфта нерабочая,так как не включается вторая скорость(скажем так),смысл муфты,ведь можно поставить просто эл.моторчик от ТАЗика.

14. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Присоединяюсь к мнению что всё нормуль, такой же звук.
    С жарой связано.
    P.S. А звук прикольный.

15. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    звук просто :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Кого-то он напрягает, а меня оооочччеенннььь радует!!! Даж и не думал, что это может быть какая-то неисправность :nod: Все нормуль (ИМХО) Температура - :thumbup: , двигатель работкает - :thumbup:

16. Адский водитель

Адский водитель Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2005
    ох уж эти муфты, гудеть вних может токо одно ето подшипник,
    Когда я был на слете бмв, то у меня соратник спросил : а че у тебя такой звук странный?
    Оказалось муфте наступает кирдык, покачав за лопасти увидел биение. Так что у меня был именно из-за пошипника.
    P.S. Проверь.

17. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Да не всегда такой звук, а как только жарко, и потом явно слышно не подшипник а шум воздуха от увеличения оборотов вентилятора.

18. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: особенно сильно завывает, когда в жаркую погоду постоишь в пробаке каком-нить!

19. Адский водитель

Адский водитель Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2005
    Тогда все внорме и не обращай внимание, а звук может от кондея?

20. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Звук похоже чисто от лопастей крыльчатки муфты-забить :)

21. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно , по достижению 3000 оборотов она отключаеться чтоб не разнести все)
    так то нормально) у меня 112 градусов, но это м62 специфика

22. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Не, кондей выключен
    :nod: :nod: :nod:
    :eek: :idea: :nod: :nod: :nod:

23. Ильич

Ильич Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2004
    Я вот единственное думаю - если крыльчатка крутится на таких бешенных оборотах - не разлетится ли она на куски и не покоцает капот :shock:
    Раньше ездил на других машинах, но муфты нигде так не орали, может это специфика BMW :shock:

24. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Я вот единственное думаю - если крыльчатка крутится на таких бешенных оборотах - не разлетится ли она на куски и не покоцает капот

вот у меня разлетелась..благо не в капот... :cool:

25. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Гудеть очень сильно не должно.... иначе это верный признак подклинивающей муфты. Исправная муфта работает таким образом, что ее обороты никогда не дожны превышать 3000... иначе все знают возможные последствия.
    У меня при температуре 20-22 град новая муфта не гудит вообще, а до этого (менял из-за развалившегося подшипника муфты) гудела хорошо.... так что гудящая муфта не есть хорошо.

26. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

Яндекс.Метрика