1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Проблема

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем MaximGladky, 26 окт 2023.

1. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Добрый день, может кто подскажет? Bmw e87 118d 2009.
    Проблема такая: на ходу выскакивают ошибки: dsc/abs/давление в шинах/отключается усилитель руля/акпп/разряженный акб и авто перестает ехать. Когда пытаюсь запустить стартер не крутит. При попытках запустить, акб был высажен в 0. На Форумах нашел инфо о плюсовом проводе. Притащили в сервис, выяснили, что проблема под днищем авто в задней части, обломился контакт, сделали, обжали и авто ожило, но через пару дней проблема повторилась. В этот раз, накинул провода и запустили авто с другого акб и машина завелась сразу без каких-либо проблем и ошибок. Разобрал бардачек проверил провод, который идет в блок предов, там все в идеале. Затем подумали, что проблема в акб, он agm, а они не любят полной разрядки и возможно там коротыш в одной и банок (я сам не очень понимаю о чем говорю ибо не электрик/техник/механник от слова «совсем») поставили новый акб, пару дней вопросов не было, ездил, но сегодня опять произошло то самое. В багажник бросил заряженный акб, прикурился им и поехал, как будто ничего не было. Подскажите, в чем может быть проблема? Может это генератор? Может влага где-то попадает? Может в блоке предов что-то? А может проблема в том, что прежний владелец 2 года назад поменял АКБ и не прописал его?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 MaximGladky, 26 окт 2023
    Последнее редактирование: 26 окт 2023
  2. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я помню на дизеле стартер снизу. Возможно его коротит. Особенно если нет защиты двс.

3. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Но ведь стартер играет свою роль только при запуске авто, а у меня проблема проявляется при движении. Или я не правильно понимаю и есть какие-то нюансы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMHO, «криво» переделали контакт под днищем, проблема осталась.

MaximGladky нравится это.
  5. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Да, мысли об это тоже есть, спасибо

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основной кабель алюминиевый. Если ремонтировали соединение медью, без применения ГАМ, то результат будет именно такой.

MaximGladky нравится это.
  7. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    А что такое ГАМ??? Завтра уточню какие материалы использовали. Спасибо

8. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Гугл помог)) гильза-алюминий-медь

9. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Завтра/послезавтра поеду переделывать

10. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    Завтра/послезавтра поеду переделывать

11. MaximGladky

MaximGladky Новичок

В клубе с:
    10 сен 2023
    Регион:
    Архангельская обл.
    пару дней назад все переделали, использовали ГАМ, все обжали, как полагается, но сегодня все опять повторилось(((
    Может быть проблема в минусовом кабеле? Или в том, что АКБ не прописан прежним владельцем? Он 2 года назад его менял. Так же я менял цепь, скидывали акпп, это все началось после замены, может там что-то не воткнули нормально?? У же не знаю куда копать((

Яндекс.Метрика