1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Проблемы с АКПП ?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Александр f11, 6 авг 2019.

1. Александр f11

Александр f11 Новичок

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Украина
    Всем добрый день. BMW f11 2011 2л. дизель. Примерно 2 месяца назад, загорелось что то вроде (нужно провести обслуживание АКПП, обратитесь к дилеру) примерно это, точно сейчас не скажу.
    В прошлый понедельник в пробке (на улице было примерно +40, при работе кондиционера, появился какой то звук, как свист, выключил кондер, но этот звук остался. Температура в пробке поднялась выше 100, стрелка поднялась, чуть выше середины. Поехал на СТО - сказали, что вентилятор работает на полную мощность и этот звук от него. Потом увидели, что радиатор охлаждения полностью забит. Решили через пару дней, снять и промыть, а пока кондер лучше не включать.
    На следующий день в движении загорелось КПП ехать осторожно, упали обороты, машина ушла в аварию. На чеке загорелось КПП ехать осторожно. Регю увстойчивости отказала. Предупредила, чтоб не выключал двигатель, что потом может не завестись. Доехал до дома. Заглушил. Через час решил завестись посмотреть что будет. Машина завелась и поехала, как будто ничего и не было. Поехал в магазин. Заглушил. Через 15 мин сажусь в машину, сразу выдает ошибка КПП. Машина заводится но с паркинга коробка на передачу, не вперед не назад не переключается. Через 15 мин (раз 5 ставил на сигн. и снимал) или просто остыла, машина завелась и поехала, через 10 мин движения снова упала в аварию, но до дома доехал.
    С утра завелся и поехал на СТО, ехал минут 40, машина едет нормально, на чеке ничего, до СТО доехал абсолютно нормально.
    Радиатор решил поставить новый, так как старый в двух местах с застывшими потеками. Диагностика выдало ошибки 420016 и 420531. Заменили радиатор, и патрубок охлаждения, ошибки удалили, машину забрал поехал домой, едет нормально, на чеке ничего,в аварию, во всяком случае пока не уходит. Пробег у машины 215000 км. Хотел спросить кто то сталкивался с таким, что нужно сделать с коробкой, что то поменять, обслужить. Или это связано с перегревом. Мог ли этот перегрев на что то повлиять. После того, как забрал машину, катаюсь 1 день.
    Спасибо.

Вложения:

2. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Как можно было ездить с таким радиатором?! При такой степени забитости, считай его как бы и нет. Масло в коробке наверное уже угорело, со всеми вытекающими.

Романычь нравится это.
  3. Savage-m

Savage-m Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ужас. Как можно было ездить с такой температурой, ошибками, радиатором? Я раз в год разбираю морду, смотрю на состояние радиаторов. Хуже перегрева только клин двигателя. КПП скорее всего сваливалась в аварию из-за перегрева. Бесследно это не пройдёт. Чуть позже КПП о себе напомнит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fan_woo

fan_woo Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скоро появится новое объявление , продат ф11 , без проблемную и тд)))

5. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как минимум, поменять АТФ, и я б не тянул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Александр f11

Александр f11 Новичок

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Украина
    Добрый день. Ребят всем искренне благодарен за помощь!
    С заменой масла в коробке я понял, заказал набор zf. Набор пришел, завтра должен ехать на замену, но почитал, что пишут о замене масла, посоветовался с ребятами на сто, даже позвонил дилеру и спросил совета у них. Когда меняешь в коробке масло вовремя, это одно вопросов нет, в моем же случае замена масла может усугубить ситуацию. Говорят что только замена масла в скором времени приведет к ремонту коробки (что то вроде 50/50), причем это сказал и дилер тоже. Как правильно поступить, кроме замены масла, коробку обязательно промыть? Замена всех уплотнений? Что еще?

7. alexis24rus

alexis24rus Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Доброго времени суток. 530d xdrive Спустя 2 недели после покпуки авто, на 70 тыс. поменял масло в АКПП, сделав частичную замену вместе с поддоном. Передачи стали переключаться с рывками, плохо запомнил как было раньше, так как на авто езжу еще мало, но вроде бы переключений с повышенную на пониженнную и наоборот вобще не ощущал. Сейчас же прям очень заметно, не пинает, но рывки есть, на душе как то прям очень не приятно, хотел как лучше... Посоветйте что в таких ситуёвинах делают? Нужен ли сброс адаптации ? или всё со временем само адаптируется? Не думаю я, что заменой на таком пробеге я мог сделать что то хуже для коробки...

8. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Ничего страшного, заменой можно убить уже и так умершую коробку. Половина ощущений эффект плацебо, половина пройдет когда коробка наберет коррекции, к остальному привыкнешь.

9. Savage-m

Savage-m Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А пробег реально 70 тыс? Может, 170? Для 70 тыс. очень странные симптомы.

10. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.

11. alexis24rus

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Пробег 100% честный

12. alexis24rus

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Хорошее видео, поучительное, но для себя ответа на вопрос не нашел. Решил что сделаю сброс адаптации

13. alexis24rus

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Рано поднял панику, путем не разобравшись в том из-за чего происходят рывки, о котором я тут выше написал. Если без пробок и плотного потока при обычной ситуации, когда сел и поехал по свободной дороге, т.е не тошнить га-тормоз по пробке, а делать разгон,просто начать движение с обычным набором скорости (не наваливать) то все переключения происходят плавно, даже и не ощущаешь переключений. Но вот если двигаться в пробке и в плотном потоке, когда движешься медленно и постоянно то набираешь и тут же скидываешь скорость, то она начиняет переключать на повышенную, хотя я не набираю достаточной скорости для этого, и из-за недостатка скорости как бы происходит рывок, если при такой же ситуации я начинал набирать скорость то рывка не было бы. А здесь когда поток то начинает двигаться, то потом резко замедляется и тогда в эти моменты коробка тупит - как будто думает что я сейчас пойду на разгон, хотя я этого не собираюсь делать. Короче другими словами переключения скоростей стали более короткими и это вызывает дискомфорт в пробках. Вот и не могу понять до замены масла я просто не обращал внимание на это или замена масла в АКПП как то могла повлиять на это.
    У меня такое было на Kia Sportagе турбовом, когда понаваливаешь со светофора, а потом начинаешь ездить в режиме пенсионера, она точно также тупила - начинала переключать повышенные передачи при низких скоростях, но через какое то время снова адаптировалась к спокойной езде и переключения скоростей не были такими быстрыми. Как то так. Прошу прощения у автора темы, что замусорил тему.

14. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Может из-за привода xDrive идут рывки . Проверьте давление в шинах на холодную , выполните инициализацию и начните движение .

15. Aleksey_bmw_e70

Aleksey_bmw_e70 Новичок

В клубе с:
    30 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток. Такая история. Bmw X5 e70 дизель. Пробил теплообменник на АКПП. Заменил на б/у с разборки т.к. других вариантов небыло был в путешествии и в Ростове смог найти только один и то на разборке и через 300 километров езды коробка начала как будто проскальзывать на малых оборотах. Автовозом в итоге приехал в Москву и эвакуатором на сервис. Оказался бракованный теплообменник и в итоге смешалось масло с антифризом и антифриз попал в коробку а масло в систему охлаждения.
    Промыли коробку от антифриза стружки небыло сказали что коробка выжила, после промывки сделали частичную замену масла на нормальное с поддоном. Машина поехала и все вроде бы хорошо но где-то после 800 км по трассе коробка начала некорректно переключать передачи. Если точнее не скидывала на пониженную прям до последнего и при разгоне начинает поддергивать пока не наберёт где-то 1500 оборотов. Подскажите что это может быть и как с этим бороться?

16. Andrei333

Andrei333 Новичок

В клубе с:
    23 окт 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Подскажите в мск коробочников, мою приговорила диагностика, а у всех запись сейчас длинная, хочется побыстрее и не по цене нового коробаса

Яндекс.Метрика