1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Проблемы с коробкой GM "Trans Failsafe Prog"

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mudman, 4 мар 2016.

1. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Доброго времени суток!
    БМВ Х5, 3.0i, 2005, американец, пробег 208000 км
    В один "прекрасный" день вылезла ошибка "Trans Failsafe Prog".
    Глушу, завожу, ошибка исчезает. Потом опять. Как оказалось, ошибка по 4-ой передаче. Отлично переключает первые 3 передачи, на 4-ой вылезает ошибка. На типтронике можно ездить на трех передачах, не переключаясь на 4-ую, ошибка не вылезет.
    Съездил на диагностику, ошибка контроллера 4 передачи (см.фото)
    Предполагают что неисправен селектор АКПП, что сомнительно, на всех передачах кроме 4-ой, включая R, машина ездит нормально. D включается.
    Ещё мнения что соленоид и фрикционы
    P.S. АКПП вообще проблем не доставляла, не пинала, недавно заменил масло в коробке с фильтром, масло по допуску
    Подскажите, что за х
    WP_20160304_14_35_54_Pro.jpg WP_20160304_14_38_46_Pro.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это означает, что недавняя замена масла добила коробку. А сейчас начинает пробуксовывать 4 передача.
    У меня такая ошибка один раз за все время вылетела при интенсивном разгоне после чего я решил поменять коробку на ZF (вместе с мотором).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сколько тысяч проехал после замены масла?

4. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Где-то 1000 км

5. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Фильтр какой ставили???

6. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    совсем мало

7. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Mayle

8. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сегодня поменял коробку
    АКПП пзц

9. Sharman35

Sharman35 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    За пару тысяч рублей забрал бы вашу старую акпп.

10. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Забирайте, но для этого надо ехать в Казахстан

11. Sharman35

Sharman35 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В каком городе?

12. pavelykachev1980

pavelykachev1980 Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ситуация такая, пару дней назад началась проблема с АКПП выскакивает ошибка trans failsafe prog и коробка переходит в аварийный режим. На холодную все работает отлично, переключения ровные и плавные, пинков и толчков нету, но как только начинает прогреваться на панели загорается ( ! ) красным цветом, а не желтым как обычно, на панели загорается ошибка и коробка в аварийный режим. Можно остановиться постоять пару минут и все нормально, поехал и опять ошибка, при этом может не работать спидометр, температура прыгать то перегрета то холодная, короче капец. Я знаю что нужно делать диагностику и сегодня завтра буду считывать ошибки, но может у кого нибудь что то было подобное??? Я читал что есть термостат на коробку и из-за того что он не работает может быть проблема, может из-за генератора, может из-за неработающего АБС, но при чем тут прогреваемость АКПП, при холодной она работает идеально. Я так понимаю если бы проблемы были именно с механикой то она в принципе бы не работала.

13. Gilmour_D

Gilmour_D Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акпп надо менять

14. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за истерика ???
    Убедительная просьба не пишите потом, что бмв - это ломучее г... !!!
    В данном случае машина не виновата !!!

Подключите инпу и прочитайте ошибки !!!

Если у вас не работает абс (спидак и т.д.), нужно для начала разбираться с этим, скорее всего заменить блок абс (электронную часть), далее кодирнуть новый или б/у блок в вашу машину, и потом устранять ВСЕ остальные неисправности (написанные выше) !!! Почему из-за неисправности абс, коробас уходит в аварию обсуждали уже миллион раз !!!
    Также для успокоения души нужно проверить уровень масла в акпп, при необходимости его долить !!!

15. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нужно поменять термостат на коробку, возможно в нем причина! АВС не причем!

16. Bumer в666ад

Bumer в666ад Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Была такая проблема дело в термостате АКПП и еще лучше поменять радиатор АКПП так как они внутри забиваются осадками из АТФ,а еще лучше сделать дополнительный радиатор охлаждения так как на 4,4 он настолько мал что масло толком не остывает.А по ошибкам лично у меня выскакивала перегрев масла акпп.

17. alex.spb

alex.spb Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Было такое. диагностика показывала кучу ошибок. заменил коробку)

у него в подписи BMW X5 E53 (М62 - 4.4i) 2000 г.в.

18. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Никто не пишет что БМВ ломучее, я понимаю что нужно сделать диагностику и обязательно ее сделаю сегодня и результатами обязательно поделюсь, но вопрос я задал потому что вот именно такой проблемы как у меня я не нашел в темах, думал может кто сталкивался и что то подскажет.
    P.S. по своему опыту владения мерседесом w210 могу сказать что диагностика не всегда говорит правду, у меня не работала АБС и ругалась на датчик задний правый, я этих диагностик переделал целую кучу и только после полугода методом проб и ошибок было выявлено что проблема в контактах блока предохранителей.

Прочитаю ошибки, а там видно будет.

19. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ты термостат коробки поменяй !
    А потом на диагностику!

20. Любитель BMW

Любитель BMW Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Может кто поможет к кому обратиться со срочным ремонтом АКПП? Только приехал в Москву из далека и коробка стала в аварийный режим. До этого все работало прекрасно. Похоже на гидротрансформатор, т.к. Практически пропала связь двигатель трансмиссия. Иногда трогается с толчками и едет, пока не остановишься. Е53 4,4 2001г.

21. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На М54 появляется такое сообщение и АКПП уходит в аварию при отключении ДМРВ. Может у тебя что-то из этой "оперы"?

22. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот ошибки по коробке: 80-контроль CAN-Bus, 82-Сигнал CAN ABS/DSC и 81-CAN таймаут DME. Мастер сказал что капец генератору, что под нагрузкой выдает 12,7-13,0В. Короче вердикт местных спецов что проблема либо в генераторе либо в термостате.
    Вопрос у меня сказали генератор с охлаждением в какой то кастрюле, что это такое и с чем это едят?

23. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я извиняюсь за глупый вопрос, но где он находится? Я почему спрашиваю, потому как менять буду сам и я еще знаю что их убирают, может кто подскажет тему или ссылку на то как это делают, буду признателен.

24. Kот Баюн

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя генератор с водяных охлаждением. ремонтируй его или купи новый. можно неоригинал. и будет тебе счастье. по всей видимости термостат и абс тут непричем. машину глючит из за недозаряда.

PBShigin нравится это.
  25. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если недозаряд то в чем связь между прогревом АКПП, почему когда на холодную катаю то все в порядке, или проблема в том что ошибки начинаются когда прогревается генератор, ну или как то так? Или я что то не понимаю.

26. Kот Баюн

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подключите диагностику и посмотрите. есть ли реальный перегрев АКПП. сколько температура масла в градусах? на момент ошибки

27. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хороший совет, но только у меня нет возможности пользоваться компом постоянно. Но если я правильно понимаю если ошибка была то она записалась бы в памяти и при чтении она высвечивается, ничего подобного и связанного с перегревом масла не было.

28. Kот Баюн

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у Вас в другой теме еще и пневма в аварию падает. и т.д. и т.п. выводы Вы делаете правильно. поэтому начните с генератора.

FRIZR нравится это.
  29. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если у тебя низкое напряжение, тогда лучше начать с ремонта генератора. Из за низкого напряжения бортовой сети с машиной происходят разные неприятности, первым делом ремонтируют генератор если он неисправен. Он герметичный. В нем есть в основном три проблемы, 1- замена большого подшипника, 2- замена контактных колец на хвостовике, 3- замена щеток в реле регуляторе или реле регулятор целиком поменять.
    И проверит диодный мост на всякий случай. Тем по ремонту регенератора в интернете много поиск яндекс рулит:https://yandex.ru/search/?text=ремонт генератора bmw x5 e53&lr=43&rnd=6770

Вот так он выглядит! Кастрюля, одним словом!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      39.3 КБ
      Просмотров:
      590
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      101.1 КБ
      Просмотров:
      425
  30. pavelykachev1980

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ошибка по пневме больше не появлялась.

Яндекс.Метрика