1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

проблемы с парктроником на e39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex110, 6 июл 2005.

1. Alex110

Alex110 Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Томская обл.
    Присутствует такая проблема - когда завожу машину после долгой стоянки парктроники работают отлично, днем же очень часто при включении парктроника его лампочка не горит, а моргает и он сам издает длинный сигнал и собственно не работает.
    Кто знает в чем здесь дело?

2. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Я так понял ты про передний парктроник на рестайлинговой е39... ИМХО один из датчиков помирает... Для устранению косяка лучше всего заехать на диагностику (у офиц. где-то 600 руб. насколько я помню... не уверен в цифре), где тебе выявят именно тот датчик, который сломался, либо найдут другую проблему... если дело не в датчиках.

3. Alex110

Alex110 Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Томская обл.
    Авто '02 года, парктроники и сзади и спереди, какой плохо себя чувствует не знаю :eek:

4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Задний парктроник ИМХО включается сам при вкл. задней передачи... а вот передний при нажатии на кнопку PDC, на которой та самая лампочка. Если я не правильно понимаю алгоритм работы парктроника на рестайлинговых машинах поправьте меня.
    У меня-то дорестайлинговая с задним парктроником, там кнопки нет и лампочки соотвественно тоже.
    Так вот по-подробнее при каких условиях гудит постоянно - задний ход, нажал на кнопку или как???

5. Cap_Nemo

Cap_Nemo Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Проверить датчик очень просто. Тоесть выявить какой неработает. Включаешь парктроник даже если он маргает и идешь к каждаму датчику и ухо к нему прикладываешь. Рабочий датчик должен издавать щелчки с тактом 2 герца гдето, сам услышишь. Если один из них неиздает щелчок то все он или его проводка поломалися. Снимаем дачик и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим проводку к нему. Если она в порядкы снимем рабочий датчик и ставим на место нерабочего. Таким образом мы выясним что сломалося.
    р.s. Ето для тех кто 600 рублёв сыканомить хочет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

:nod:

на слух

7. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если шумно на улице, то и на ощупь можно. Эти щелчки пальцами легко ощущаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Просто: либо подыхает один из датчиков либо контакт на нем.
    Проверить легко диагностику. Она сразу на него укажет.
    Но может быть и не датчик, а подводка к нему. Не спеши менять его, попробуй подсоеденить рабочий.

9. Alex110

Alex110 Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Томская обл.
    Следуя советам провел диагностику своими руками. Вот что выяснил: спереди и сзади не работает (не "свербит") 3й парктроник, но не смотря на это половина времени система парковки работает успешно.

Что это значит: контакты или все-таки подыхают , собаки? :mad:

10. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут же советовали - поменяй местами с рабочими, поймешь!

11. bobah

bobah Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Москва
    у меня похожая проблемма, только у тебя они хоть после стоянки работают, а у меня вообще мертвые. сказали,после диагностики,менять датчик надо, стоит 70-80 евро. в Москве искал по магазинам ни где нет, только на заказ.

12. Polar

Polar Абориген

В клубе с:
    21 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На разборках поспрашивай :cool:

Яндекс.Метрика