Доброго дня всем. Проблема следующая:пару дней назад, в сильные морозы на заведенной машине стоял около 30 минут, вдруг пошел пар из под капота, заглушил- под машиной огромная лужа антифриза. Сняли бачок, на нем трещина. Бачок запаяли (с сеточкой, все как положено), долил антифриза. Пару дней покатался- все норм. Сегодня опять оставил заведенную машину мин на 30- и снова лужа антифриза.... Заплатка сухая Получается антифриз выбивает только на очень прогретую машину Что может быть?? Подскажите, гуру, пожалуйста! Накрылась крышка бочка? Почему выбивает антифриз? Что делать? Машина Е70, 3si, 2008
Привет,менять крышку нужно чаще.Так же попался,заметил потеки антифриза думал съезжу в деревню в отпуск потом поменяю.Доехал но там лопнул.У них крышка считается расходным.
Скажите а на Е53 3.0i тоже такая болячка? У меня, если большой пробег за раз (~300-400 км), утром после того как остынет мотор, под капотом видны подтеки антифриза. При этом если ехать быстро (больше 130 км\ч), то в какойто момент вылетает ошибка CHECK COOLANT LEVEL. Утром, открываю крышку поплавок на уровне максимум. Была заменена крышка и водяная помпа. Симптомы остались. Что может быть?
Ну вообще проблемы в охлаждайкой у всех обычно индивидуальные, просто на е70 с мотором n52 у многих знакомых и лично у меня лопался бачок, проблема всех высокотемпературных двигателей. А так подтеки могут быть где угодно, надо внимательно смотреть откуда гонит, ругаться на уровень может из-за некорректно работающего датчика. Сложно сказать что у Вас конкретно.
Поставил от дизеля крышку. Температура в пробке 107-109 из под капота парит. Че то раньше такого не было (((( Поставлю от бензинки обратно старую лучше. Крышка от дизеля Новая могу поменяться на новую от бензинки если кому надо. Пробег 200 км. ))) 3.0 i
Не поможет крышка от бенза. Значит где то проблема в системе охлаждения. У меня дизельная стоит на двух иксах и все норм, не парит, температура всегда 103-105 градусов. Если сейчас наглухо закупорить крышку, то давление найдет выход в другом слабом месте или радиаторе или бачке или в патрубке каком. И кстати, холодный термостат может решить эту проблему. Я сегодня собираюсь ставить, хоть у меня и так не самый жаркий нрав у икса, но все уже куплено сейчас лежит передо мной термостат, парафин из старого, тара антифриза, осталось лень перебороть и выгнать себя на улицу
как по температуре определить работает термостат или нет? Замечал что на ходу скидывает иногда со 100 с копейками до 93-94. В пробке держит 108-106 сейчас. Ну так и было всегда. Вентилятор не включается,ну если и включается то не сильно. Пото му как его не слышно совсем
Так это и говорит о том, что термос работает, если бы термос заклинило в закрытом состоянии, то через 10 минут в пробке температура бы улетела за 120-130 и привет. Если бы термос заклинило в открытом состоянии то температура бы не была бы выше 80 градусов. Если бы термос заклинило приоткрытым, как у меня на Е53, то температура бы колебалась в пределах 80-100! Вот у меня на Е53 сейчас 88-93! Красота, свезло то как! Под впечатлением от этого собираюсь сегодня курочить термос на Е70
Проверяй систему охлаждения на герметичность.Крышка не причем. 1,4 атм.достаточно,чтобы не кипеть и при 120гр. Если кипит,значит: 1.в системе нет давления 2.Залита вода или тосол или еще какая-то хня.
Тоже кстати подумалось. А когда антифриз то менялся ? Мож там все выкипело и в системе одна вода осталась ?
Значит проверяй крышку дизельную,значит она не держит давлениие вообще. Чудес не бывает)) только простоя вода может закипеть при 109 гр,если создать давление 1,5 атм. Это при давлении 1 атм(атмосферное). Посмотреть вложение 1588795
Ну я так "попал" с новой крышкой один раз, только наоборот она не скидывала давление((( зы тоже ориджинал типа был
Если уже готовый на 90 градусов, то 7К, если делать самому, то 3К новый Whaller+старый в расход на добычу парафина и вперед колхозить.