1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Проблемы со штатной беспроводной зарядкой

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zlobus, 7 апр 2018.

1. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В среду купил f15 с беспроводной зарядкой, 2 дня все вроде было нормально - телефон (iphone x) заряжался каждый раз, как совал его в лоток.
    На третий день понял, что зарядка пропала.
    Периодически синяя лампочка зажигается на 5 секунд, и выключается опять.
    Иногда путем долгих шаманств (телефон туда-сюда разными сторонами раз 50) зарядка все таки начинается, до вынимания телефона.
    Что пробовал:
    1)Читать инструкцию
    2)Перегружать телефон
    3)Снимать родной чехол с тел, в котором настольная зарядка заряжает (и в машине 2 дня заряжала)
    4)Второй такой же телефон
    5)Ждать 8 часов с закрытой машиной
    6)Перепривязывать телефон к машине
    7)Сбрасывать профиль водителя
    8)Перегружать nbt
    9)Кулаком по подлокотнику :)))

Ничего не помогло.
    Есть пользователи такой хреноты? Нормально ли работает? Может я чего-то не понимаю, надо куда то нажимать или еще что-то особенное исполнять? Или ехать по гарантии?

2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ещё вариант - проверить предохранитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверю, но непохоже тк иногда она все-таки включается, только закономерности не вижу.

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Тогда не знаю, не юзал . :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая штука. Если Вы про ту, что в подлокотнике со стороны водителя и в которую телефон вставляется вертикально.

Так вот положение телефона особого значения не имеет, сдвиг в несколько сантиметров по горизонтали в любую сторону на работоспособность не влияет.

Кстати, когда зарядка начинает работать, телефон издает характерный писк и загорается экран. (Я про Х айфон). Просто синяя лампочка ни о чем не говорит.

Так как беспроводная зарядка основана на принципе индукции, то никакие программно/шаманские действия на нее не влияют.

В Вашем случае, скорее всего, неисправность блока (контроллера) в машине или предохранитель. (Если телефон заряжается на других беспроводных зарядках).

6. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, штатная зарядка в подлокотнике (правда, телефон туда ложится горизонтально - вертикально его в лоток нельзя вставить физически). Первые 2.5 дня телефон четко заряжался, нагревался, лампочка зажигалась, помимо лампочки и самого телефона еще и в carplay видно, когда зарядка пошла. Затем что-то произошло. У меня 2 айфона х, проблема одинакова с обоими, и дома они на беспроводных зарядках заряжаются.
    Что любопытно, если час сидеть надрачивать: дергать зажигание, перегружать нбт, перегружать телефон, запихнуть-вынуть из лотка более 100500 раз, зарядка может пойти. Но нужно реально страдать десятки минут.
    Что за хрень, непонятно.
    Предохранители я посмотрел, но не ясно какой из них отвечает за беспроводную зарядку.
    Предохранители usb и прикуриватели я передернул, они в порядке и сами разъемы работают.
    Возможно, сидит на одном из кучи предохранитилей media, но их я трогать не хочу - как бы чего не отвязалось, и я помимо зарядки не остался вообще без связи.
    Во вторник качусь на диагностику.

7. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает два типа беспроводной зарядки: 1. Вертикальный модуль, встроенный в внутреннюю боковину подлокотника. К нему еще идет модуль LTE компенсатора и усилителя сотового сигнала. 2. Беспроводная пластина в виде верхней части Snap-In адаптера. В него телефон ставится горизонтально. Вот по второму варианту не подскажу, можно проверить - правильно ли защелкнуты контакты верхней панели и базовой пластины Snap-In адаптера.

8. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 1-й вариант.
    Не сразу понял, что говоря «вертикально» Вы, очевидно, имеете ввиду что это когда тел прижат к стенке бокса.

9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да уж долбанный прогресс - ниче толком не работает все сырое , ждите обновления может исправят;) а так все это бестолковые игрушки по выманиванию денег юзера

10. Bigi200

Bigi200 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сервис надо обращаться. авто новое - пусть исправляют. у меня работает норм, но напряжение слабое, заражает долго

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Проще, лучше, надежнее заряжать шнурком. Беспроводной неудобно и долго. Не пользуюсь ни в машине, ни дома. Совет просто забить на нее, и не заморачиваться.

12. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело привычки. Нормальная (быстрая) зарядка заряжает X и 8 айфоны практически с такой же скоростью, что и шнурок. Только шнурок нужно тыкать каждый раз, а тут телефон положил и все. Плюс компенсатор LTE/сотового сигнала со шнурком не работает. А по факту (субъективно) это плюс две палки и главное стабильность связи.

13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    То есть когда телефон там, то связь устойчивее?

Ну респект им тогда что эта зарядка не в багажнике, а всего лишь в боксе где телефон не видно:D
    А ведь он бывает еще и для пробок нужен и для других вещей:)

14. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Телефон для пробок? Ну да, если штатной нави нет - то нужен. Также нужен для звонков, кто не смог научиться пользоваться штатной громкой связью. Ухо почесать опять же телефоном можно. Хотя последнее не очень удобно: он же с кабелем .... :) Чего еще такого нужного? Биржевой курс каждые три минуты? Игры? Смс-ки/мессенджеры? Ну так можно дождаться что подушка выстрелит... Вопрос привычки, повторяю.

15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я пока пару дней на новой машине и вот штатную нави может не вполне освоил, но она меня пока только бесила своим тупизмом. Голосовой набор вообще все адреса коверкает.
    Может чего-то не так делаю?
    Воттсапп и другие мессенжеры у вас на экран выводятся?
    Сообщение на шайбе пишите?
    Уши чешу редко. Не проблема)

16. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и дома, и на работе пользуюсь только беспроводной зарядкой. Это гораздо удобнее тыкания проводка (и их ежегодной закупки охапками для замены перебитых, кстати). Т.ч. в машине первым делом засунул телефон туда.
    Но вот момент насчет ковыряния а телефоне пока актуален.
    У меня на предыдущей машине нбт была еще без пробок, т.ч. ездил с ним на воздуховоде.
    В новой машине все что надо теоритически есть, сейчас пытаюсь привыкать. Но впечатления противоречивые.
    Навигация нравится намного меньше яндекса в плане адекватности маршрутов. Приходится подглядывать в телефону.
    С смс-ами как то можно жить с carplay, хотя конечно диктовать их через сири то еще развлечение.
    Воцапами я не пользуюсь.
    Самое главное, что я сильно злоупотребляю чтением и отвечанием на почту за рулем.
    Правда, не так давно я уже через это снес подвеску, сидя в телефоне не заметив бетонный разделитель потоков (слава богу, хоть высотой был с бордюр).
    Во думаю, может пора наконец отучаться.

17. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кому интересны результаты диагностики, то за 4ч сделать ничего не удалось, теперь дилер дербанит салон, проверяет проводку, когда все прозвонит и убедится в целостности, начнут менять детали, начиная со слота зарядки. Хвала авилону, уехал на подменке.

gynecs нравится это.
  18. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Хрена се Вы упертый, вот это я понимаю стремление к цели :thumbup::D
    Я бы на 6-м пункте сдался и забил, заряжал бы через провод. У жены в лехусе есть такая зарядка в подлокотнике, я пару раз забыл телефон там, уйдя далеко от авто и вообще перестал пользоваться этой зарядкой, если поездка не длинная. Лучше провод, я хоть телефон вижу, но это мой конкретный случай.

Zero нравится это.
  19. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бэха запиликает, если оставил телефон в зарядке и намылился уходить.

20. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F серия вроде не пиликает, только G

21. Lofl

Lofl Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я точно знаю что пиликает Snap-in на F кузовах (ставится маленький доп. блок), и на беспроводных зарядках G кузовов. С другими вариантами не сталкивался.

22. Potatoonair

Potatoonair Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что по итогу?) Проблема такая же)

23. lyurij

lyurij Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Украина
    на немецком форуме бмв такая проблема есть у многих.
    Народ ехал в сервис и обновляли софт -известная проблема- (у многих помогло) судя по отзывам.
    Проблема производителя 100пудов. гов-хет в сервис...

24. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По итогу после 3 дней диагностики и катания на подменке приговорили зарядник в подлокотнике, после чего собрали и отдали машину, месяц ждал запчасть из германии, затем поставили новый за полдня и все с тех пор ок.

Potatoonair нравится это.
  25. Potatoonair

Potatoonair Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот блин(( я ставил неофициально надо будет понять что да как

Яндекс.Метрика