1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продается ведро с болтами: e39 540 97 г.в.

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем AK--74, 5 авг 2007.

1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Навеяно вчерашним разговором с Андреем BAR, который сказал «продавай» :cool: .

Продается ведро с болтами,
    Е39 540 01.97 (д.б. Никасил)
    Пробег 240000
    В России с 2000 года (кажется, надо в ПТС смотреть)
    Пробег в РФ 180000, из них бОльшая часть подо мной, а это большой минус.
    4,4 литра М62
    Родной ксенон, фары спереди и сзади рестайлинговые родные
    Передний бампер типа М, но нифига это не М, а стеклопластиковая найопка.
    Салон как салон. 8 лет в нем ездили. Отделан деревом. Все лампочки светят, что должно открываться – открывается. Подстаканники раздолбаны.
    Есть битые пикселы на панели, точнее битых больше чем небитых :rolleyes:
    BMW Business CD с ченджером на 6 дисков
    Управление магнитолой с руля. Сама машина тоже управляется с руля :D .
    Люк, Датчик дождя, эл. шторки, 8 подушек безопасности.
    Нави нет, телека нет, электропривода сидений нет, зато есть подогревы поп.
    Колеса 225/55R16 Goodyear F1 (менее сезона)..

Не бит, крашены в АД задняя правая дверь (царапина) и в Доброй Акуле (старожилы вспомнят такую) капот, багажник, обе двери справа и передний бампер – парковочные успехи моей второй половины. Лонжероны не задеты :D :D . Сейчас внешне – состояние ЛКП и кузова хорошее, хотя есть мелкие вмятинки там и сям.

Обслуживался у ОД (в основном АД – наколбасило сервиса на золотую карточку), кроме двух последних инцидентов жизни, когда стоимость ремонта у ОД была сопоставима с стоимостью всей машины после ремонта. Об этом ниже + обе темы есть на форуме.
    С конца 2005 года почти не ездил (иногда жена ездила), а с лета 2006 не ездил вовсе.

Когда была молодая – ездила 250. Но редко. Ибо страшно. Но вообще гонял я её в хвост и гриву, правда и следил соответственно. И как то она сказала: «Хоп!»

Теперь о «Хоп»:
    1. в 2005 полетела АКПП – лечили в СеверАвто (по совету Авторушников) поменяли все внутренности АКПП («венчик» красивый такой, фрикционы все). Сейчас пришла пора менять масло + иногда (часто) она встает в аварийный режим. Я даже научился делать это на заказ – при переходе со 2-ой на 3-ю надо втопить в пол. Хер знает что с ней. Допускаю что опять фрикционы менять. Или блок управления. Или всю.
    2. В какой то момент в течении недели-двух двигатель перестал разгонять машину быстрее 140-170. И субъективно на разгоне там не 4,4 литра, а 2. Компьютер писал misfiring в цилиндрах 6 и 8. Азимут сказал что во всех (!!) цилиндрах компрессия 4 (!!). По совету форума отвез в Добрую Акулу к Вите Суровскому. Че-то они мне там наменяли (клапана, катушки, еще чего-то тыщи на полторы), сказали что ваще то у меня Алюсил (???) и теперь компрессия 13. И месяца два машина реально ездила. После чего стала опять помирать. Когда руки дошли доехать до Акулы опять – она уже закрылась. :( :( Я подумал что судьба, надо тюнить и.. поставил на прикол. С тех пор она там и стоит – только аккумулятор поставил новый неделю назад. Думаю что еще надо по подвеске пройтись - при жизни она стабильно два раза в год требовала визита на тему подвески.

Цена $10995 (учимся у американцев правильным ценникам). Для тех у кого руки растут откуда надо, а не оттуда, откуда у меня, потому, как сил на двигло, АКПП и, наверно, подвеску надо будет потратить.

PS Думал может тюнить её в 4.6 и покрасить в оранжевый цвет, ентернет весь излазил, но.. чет руки не доходят… да и отвык я от седанов. Тесно, низко – жуть, как вы на них ездите :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CJIEBuH

CJIEBuH Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бедная машина!!! АПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    зависть - плохое чувство :D :D это не машина, это полуфабркат

4. CJIEBuH

CJIEBuH Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда-то была конфетой :thumbup:
    ЗЫ АПП :)

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    еще мож будет :)

6. BuMerW

BuMerW Новичок

В клубе с:
    2 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотки есть?

7. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    завтра будут, если солнце выглянет. под дождем то чего фотать - синяя и синяя, дефекты не видны. мокрая :)

8. dmy

dmy Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2005
    Регион:
    Москва
    читал и плакал :) Не умеют у нас все же чинить бмв. Еще не знаю ни одного нормального сервиса. Ни мотор ни автомат нормально сделать не смогли с первого раза -- позор сервисменам.

9. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    автор :) , ну так ты слона не продаааш... :)
    типа апп :)

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Предлагаешь написать, пробег 90тык, состояние - отличное, дедушка в собес ездил? :shock: :D тут её некоторые знают. и меня тоже. :rolleyes:

11. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    уж лучше так.
    зато честно, достойно :thumbup:
    многие любят прикрыться "чисса разместил объяву" :help:

12. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    маладец правильный подход

13. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачот аффтору за правду....

14. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :)
    да я за правду... всеми конечностями :)
    просто ты описал один негатив, ведь что-то хорошее в этом авто должно быть :rolleyes: типа то-сё тогда-то поменял, потратил столько-то чемоданов мёртвых президентов, ещё кожа-рожа ин гутт кондиншн итд...
    а то траблов на страницу, а позитива - две строки :hi:

15. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    АК, на всех 540 4.4 любых годов - алюсил
    мде, ей теперь тока умирать
    кто купит за 10 стока в неё не вложит :(
    попробуй на разбор продать

16. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да по хорошему имея бюджет 20-ку можно взять эту, поставить сюда ручку и расточить движок. Будет шоколадка. У меня по крайней мере такие мысли возникают. Пока исследую тему сколько эти операции обойдутся....

17. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

туфыч,
    ты б лучче в дамский клуб сходил штоля -
    не мешай челу тачко продавать ! :cool: :rolleyes: :hi:

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    х.з. У меня есть бАмажка из Азимута (когда они сказали что во всех цугундерах копрессия 4, хотя я на ней туда приехал, уехал и по пути икарусовых следов в атмосфере не оставлял) там на чистом немецком написано - Nikasil. И мой ВИН. Правда после них Суровский туда руками лазил и даже мне показывал "смотри светлое - значит Алюсил". Когда после Суровского она заездила - я подумал Азимут полные ибланы. Но потом все вернулось на круги своя. Вскрытие покажет :)

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    только если есть выход на внятные сервисы. Тут кто-то из Науки сказал что бюджет на расточку M62 пять - шесть евро. Я набрал в Науку и прямо по телефону мне огласили 10-ку евр переделать в 4,6. :shock: это без АКПП. Саму АКПП реанимировать дешевле (я так думаю), так как там есть хрень дорогая - такая похожая на венчик - она новая. а фрикционы поменять меньше штуки стоит.

20. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    в дамском твои диццки обсуждают - неинтересно
    я конкретно Звереву сказал (блин, почему я всегда представляю Сергея Зверева?)
    конкретно пацан, который купит - его не испугают такие мелочи :nod:
    и ещё человек 10, которые купят потом
    за 10-то тыщщщ! 540! некоторые жизнь живут, а на таких машинах не ездили никогда - а тут на тебе: халява
    я б кинул на авто.ру и ИРР с меньшей долей утопии и ждал спеца в тюнинге

АК, не сомневайся - длжен быть алюсил

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ща зафотаю и размещу. не сомневаться не могу - все таки кароший немеский компутерр гафарить - Никасиль.

22. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    ну мож я ошибаюсь и на самом деле попадались в 97-ом никасилы на 540 и 740
    пусть знающие поправят
    имхо - алюсил онли
    либо это не М62 :D
    но вроде даже последние М60 были алюсил

ЗЫ фоток не хватает :nod: тем более раз они хорошие

23. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    5КБ могу приехать и забрать в цвет.мет

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    чет дорого... или это ты мне платишь?

25. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока с тюнинг-ателье говорил, объявили 8к$ за движок и переделку коробки и по срокам где то 2 мес. + 2-3 тыс.$ на перепрошивку компа и настройку всего. По хорошему оч. хороший вариант, только мне сам сервис не нравиться. Ищу более правильную контору, но с такой же ценой.
    Если найду, но с женой не договорюсь, чтобы взять эту машину выложу тут инфу, думаю, поможет продасться....

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а что они с двиглом делать будут? объем увеличат?

27. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да до 4,6 + 40-50 лс

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ОК. дай знать что там выйдет, интересно. И держи в голове что еще по подвеске неплохо бы пройтись - переднюю последний раз трогал на 190-200 тык. - там скорее всего что то надо будет менять.

29. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подвеска на 39-ом кузове расходник поэтому отношусь к ней как к замене жидкостей после покупки.

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    :D :D есть такое дело. Стандартный визит в АД на замену масла - всегда добавлял ~700 евро на подвеску.

Яндекс.Метрика