1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продам премиум пневматическую винтовку Diana 52 +допы

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Merced, 28 дек 2016.

1. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мужчины, давно лежит Diana 52 <F> T-05 2006-7г.в. еще "тех" времен, настоящая. Была в комплекте с правильной магнум пружиной, манжетой и клапаном и собственно сразу апгрейднута
    +установлен Leapers 3x9*40.
    Как купил 10 лет назад большую коробку пулек Crossman упаковку 1250шт (картонную на фото) так расстрелял только на половину, только развлекательная стрельба.
    + Чехол камуфляжный отдам, не самый дешевый, модель не помню, естественно под винтовку с оптикой.
    За все вместе в 2007 году отдал 1к ойро.
    Использована аккуратно, на зиму смазывалась, чистилась и тд, потертости есть естественно но состояние точно на 4+
    По нынешним временам хочу рублей 35-40...
    Причина продажи надоела, лучше куплю ВПО-208 для этих целей, зеленку надо отоварить...
    Если есть интерес, сделаю подробные фото ну и отсыл хоть на луну за ваш счет.
    Пока нигде нигде не выставлял, даже на ганзе.
    Возможен обмен на гладкоствол 12к, зеленка на руках.
    Изображение 281.jpg Изображение 025.jpg
    20170117_170045_DxO.jpg 20170117_170105_DxO.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Merced, 28 дек 2016
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  2. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нарезной ствол! апгрейд до магнума! дульная энергия ~30Дж! с 30м белке в глаз, подходит для охоты.
    ! юридически т.к. имеет маркировку <F> на стволе не требует разрешения ! фактически является топовой охотничий пневматической винтовкой.
    Новый такой комплект выйдет ~70к рублей.
    Настрел около 1500 выстрелов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Merced, 1 янв 2017
  3. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Хороший винт! У самого пара диан ~10 года валяется не Fки. Чехол и оптику отдельно не думал по чем выставить?

4. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут вся и фишка что стоит <F> на стволе и ни у кого претензий нет, и проблем с законом никаких, можно смело на пикник брать, даже в людные места, а по факту переставил манжету и пружина и вот тебе не_Fка.
    Продаю комплектом. Не вижу смысла разбивать, т.к. любой купившей диану 48-52-54 тутж-е дооснастит ее именно такой навеской.

5. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как ликбез, в РФ разрешены повсеместные пострелушки из пневматики с дульной энергией до 7.5Дж, все что больше считается охотничьим оружием, и их даже формально купить без лицензии нельзя, соответственно дабы уложиться в нормы законодательства есть категория "ослабленных" пневматик cal 4.5 и их маркируют на стволе занком <F>
    Это дистигается ослабленной пружиной и зауженной манжетой.
    Но добрые производители маркируют стволы F кой и кладут в комплект "мощную" магнум пружину и манжету и по факту у тебя в руках магнум ствол на все деньги, и на стволе маркировка что дает право всех компетентных лиц слать в даль.
    Купив ствол без <F> опционально можно поиметь на о-пу крепкий гемор как минимум с изъятием ствола и как максимум заведением дела.
    Когда покупал, то у меня не было разрешения на оружее, но я хотел стрелять из пневматики "на все деньги" и это лучший выбор.
    Хатсаны взял в руки и больше не брал, Гамо-тудаже, Вайраухи проиграли Дианам по потребительским качествам, хотя присматривался к HW97K ,
    мое имхо Дианы лучше.

#5 Merced, 1 янв 2017
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    RS нравится это.
  6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, я в курсе, изучал вопрос, в том числе по хатсанам и вайрухам, привез обе из ближнего зарубежья аккуратненько под сиденьем. Мало кто из провинциальных полиционеров разбирается в литерах, но можно сходить к граверу.

7. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго дня, мне интересна Ваша пушка. Пришлите, пожалуйста, фото мне на почту. Пришлю контакт в л/с.

8. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, реально куча сообщений в личке по поводу пушки.
    Ни за кем "резервировать" не буду, пока не будет лежать в руках,
    ружо в сейфе на даче за 120км от меня лежит, поеду 7-8 числа, выложу в теме подробные фото.
    Апелляции к прайсу и цен ганзы, ребятишки, идите лесом, на ганзе куча "тру" охотников которые мыслят в
    курсе бакса по 27рублей.
    Новую Диана 52 голую дешевле 50+ рублей НЕ_КУПИТЬ, допы выйдут минимум в 10,
    кто спрашивал про прицел, то прицел липерс с подсветкой.
    Цену вижу в 35.

9. RS

RS Абориген

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Добрый вечер, подробные фото будут ? Спасибо

10. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, наконец съездил на дачу за пушкой.
    Подробные фото по многочисленным просьбам.

Вложения:

11. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В продаже.

#11 Merced, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  12. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Это заблуждение. Из данной винтовки можно стрелять только в Тирах . Стрелять в любом месте можно только из пневматики меньше 3ДЖ . а все, что в вилке от 3 до 7.5дж это спортивное оружие . Продадут вам его без лицензии на за стрельбу из него не в тирах 20.13 Коап . К примеру за стрельбу у себя на даче штраф 40000-50000 руб с конфискацией оружия.

13. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Статья 20.13. КоАП РФ не применима к пневматическому оружию, не имеющему патронов, и не требующему разрешения на приобретение. Под оружием в ней понимаются только те виды оружия, которые стреляют патронами и требуют оформления специального разрешения на приобретение.
    Т.к. в оригинале п.3 звучит:
    Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах –
    влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
    Но даже если пускаться в дебри интерпретаций действующего КоАП ни одной "страшной" истории о том как злые дяди в погонах отобрали у взрослого человека пневматику я не слышал, про судебную практику и подавно.

14. RS

RS Абориген

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Резерв до пятницы 20/01-2017

15. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    20170117_170045_DxO.jpg 20170117_170105_DxO.jpg Занялся пушкой, отрегулировал рычаг, привод, почистил, смазал. Пушка в идеале, еще тыщу-две отстреляет до планового т.о. по замене манжеты и пружины.
    Пружинка конечно подсела, но не криминал, за порчу словаря не ругайте, 270стр+обложка =) живем в эру 4g+ интернета.

Вложения:

#15 Merced, 17 янв 2017
  16. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Это где написано ? :D
    Еще как применима . Эта статья применима к стрельбе из любого предмета которое законодательно приравнено к оружию. Ну не лишат вас права владеть лицензированным оружием наложат штраф с конфискацией .. :D Есть понятие изделие конструктивно схожее с оружием , и вот под него попадает пневматика до 3дж . А все что выше , уже является оружием и стрельба из него только в специально отведенных местах ( читай тирах ) от 3-до 7.5 дж это спортивное оружие, которое можно приобрести без лицензии а все что выше только с лицензией .
    А если надумаете стрелять по воронам готовьтесь к КОАП 8,37 и я знаю полно охот инспеткоров наказывающих за это . Если нарветесь на принципиального полисмена или на бабку которой не понравится ваше увлечение примут вас с этой пневмой
    Ребятки почитайте тут http://forum.guns.ru/forummessage/3/1235632 там и практика есть

17. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Даже вступать в риторику не хочу с тру охотникам "с ганзы" .
    На частную территорию никто даже зайти просто так не может, не то что что-то изъять.
    На частную собственность представители правопорядка могут войти без ордера только в одном случае, дабы предотвратить совершение преступления,
    как звучит статья КоАП я писал выше.
    "Принципиальных" и излишне ретивых можно наградить не полным служебным соответствием.
    Закон в отношении пневматики имеет кучи дыр, дальнейшее обсуждение не считаю целесообразным.

18. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Гера , тут чел в стиле барахолки клуба хочет продать старую рухлядь за три цены, а ты всю малину ломаешь ..!!))

19. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гера хоть по теме пишет, не лишенный смысла, хотя тоже интересно как он за пол-года нашел "полно охот инспекторов наказывающих за это" когда пол-года назад на ганзе искал принципиальных кто может наказать за стрельбу по уткам, и о чудо всем полномочным было пофигу.
    Так ты то тут чего решил высер свой вставить? иди огрызок лучше поищи на барахолке, вдруг халява проскачет.
    Я конечно понимаю вечную тягу к халяве, что ты вдруг обиделся что в личку мне предложил 25 и был послан поглубже?

#19 Merced, 18 янв 2017
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  20. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слона Вам так не продать, тем более в охотобществе.

21. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Избавь меня от своего общества, спасибо.

22. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привоз - есть привоз, для этого и создан, чтобы торговаться.

А вот тыканье с Вашей стороны и отсутствие банальной вежливости во всех Ваших постах говорит само за себя.

23. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    дык нашел. И сам удивился , сколько их есть :nod: И совершенно законно , гражданин лишается денежных знаков + игрушки . Стрелки больше не приезжают :hi:
    А вот продажа спортивного оружия в разделе" охота и рыбалка " , собственно которое к охоте и рыбалке отношения не имеет ни какого, вас не смущает ?

#23 Gera, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    скажем так - размещение в этом разделе объявлений о продаже снаряги и охотничьего оружия оно даже не на грани, а откровенно за гранью правил и обычаев конфы.

более того - модераторы точно не будут заниматься выяснением какое оружие охотничье, какое охотничье и спортивное, а какое спортивное.

поэтому варианта два - либо оставляем как есть, то есть в каких-то разумных пределах, как это сложилось. с редкими вмешательствами модераторов, когда люди откровенно теряют берега.

либо вообще в этом разделе сворачиваемся с объявлениями. снаряга - в барахолку, оружие - не знаю куда. на ганзу скорее всего.

я лично за первый вариант, но если общественность будет настаивать - можем пойти и по второму. :) :)

Merced нравится это.
  25. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Ну, там сверху тема есть еще от Акулыча. Так что насчет обычаев вопрос спорный. А вот если брать за основу текущие правила барахолки, то есть, по Ишу - ориентироваться на авито - то с оружием вопрос надо закрывать.

26. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В продаже! у всех желающих одна и та же проблема "посмотреть" т.к. все иногородние.

27. 231

231 Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гера в принципе реальную цену предложил. Если появится интерес к продаже, можно будет посмотреть.

28. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гера цену вообще не предлагал, Цену вижу 35 рублей, дешевле не продам, в деньгах не нуждаюсь.
    Когда покупал то все мне встало тогда в саму пушку+пластиковый надульник+планка вивера+кольца держатели+прицел+чехол+5рублей за работу по установки всего этого добра но голую пушку и пристрелку, итого мне все это вышло 40+рублей, евро тогда стоил ~36
    На данный момент выйдет ~65 только за железяки.

29. bmw-lux

bmw-lux Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2016
    Регион:
    Москва
    у меня аир армс лежит в орехе. подумываю о продаже с оптикой сваровски.
    теме типа ап.

30. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пушка нашла нового владельца!
    Удачных и метких пострелушек!
    ПРОДАНО

Яндекс.Метрика