1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продажа машины и налоги.. мать их.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Sereha, 8 ноя 2009.

1. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Владение до 3-лет.

Я почитал форум, вроде бы сейчас предлагаются два варианта по уплате налогов:

1) Либо налологовый вычет с ДОХОДА, в сумме 125тыщ.... а с остального плати 13%

2) Либо налоговый вычет на сумму понесенных расходов документально подтвержденный.

То есть купил за 400тыщ, продал за 500тыщ, хочешь платить 13% с разницы (500-400=100тыщ), докажи, что купил за 400тыщ, а не можешь доказать, то делается вычет в 125тыщ с 500тыщ и уже с этой суммы платиться 13%

Все правильно я расписал?

2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

налог с дохода проблемы с математикой? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А что я такого сказал?

Доход = сумма полученная.
    Прибыль = Доход - расход.

Что не так?

Если не платил налог за проданный авто - проходим мимо.

4. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Продал машину через год пользования. Пришло требование из налоговой на декларацию. Взял НДФЛ с работы, копию документа на покупку авто (по продаже доков не было). В налоговой сказали что если нет доков по продаже то пишите заявление что их нет. Выдали кучу бумаг(чёрт ногу сломит как их оформлять). Там же телефон налоговой консультации висел. Приехал в консультацию. Отдал 1500р. Мне всё оформили. Объяснили что как только снимаете машину в ГАИ для продажи, то они сливают инфу в налоговую. Налоговая разыскивать не будет за сколько вы там и что продали. В доках о покупке авто -сумма 60000р. Написали в заявлении что продал за 50000.
    Всё мне заполнили и доки я отправил заказным с уведомлением в налоговую.
    В консультации сказали что максимум (если налоговой не лень гемороится) пришлют админ. штраф 100р. за позднюю подачу декларации. Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Di

У тебя документы на покупку есть, а у меня их нет, я просто с рук купил и все, может где-то в архивах справка-счет лежит с ценой покупки (может быть такое?)

Контора где оформляли я помню где находится.

PS.
    Мне также интересно, правильно ли я по сути два пункта расписал? (в первом своем сообщении)

6. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Купил с рук....прекольная формулировка :D:D А госномера и техпаспорт на вас этими же руками принесли?? :)

7. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    по-моему, расписал все правильно.

8. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А срок давности за неподачу налоговой декларации три года вроде? Потом автоматом амнистия?

9. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расписал правильно.
    т.к. нет документов тебе первый вариант 500-125=375*13%=48,75
    В твоей ситуации лучше найти документы, в крайнем случае можешь их нарисовать, тогда рисуй сумму побольше.
    Декларацию надо подавать до 30 апреля, налог заплатить до 15 июля, т.е. если в 2008 продал то до 30 апреля 2009 г. надо подать декларацию, а до 15 июля 2009 г. заплатить налог.

10. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про штрафы:
    Если человек сдал декларацию в течение 180 дней после установленного срока, размер штрафа составляет 5 процентов от суммы налога по декларации. Этот штраф придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки. Общая сумма штрафа за весь период опоздания не может быть больше 30 процентов от суммы налога по декларации и меньше 100 руб.
    Если продолжительность опоздания более 180 дней, размер штрафа составляет 30 процентов от суммы налога по декларации плюс 10 процентов за каждый полный или неполный месяц просрочки, начиная со 181-го дня.

11. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще этот вопрос надо было размещать в ветке "налоги и бухучет"

12. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Едешь в ГАИ, где машина на учёте стояла. Пишешь заявление на получение копии справки-счёта или договора купли-продажи. Тебе назначают дату выдачи(через неделю). Вот и вся научная работа:hi:

13. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ура, видимо это и есть выход их моей ситуации :)

Big Thanks.

14. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати расходы это не только то почем ты ее купил. Купил за 400 т.р. продал за 500 т.р., пока налогооблагаемый доход 100 т.р., найди чеки на другие расходы, например ты на нее покупал резину, диски если есть подтверждающие документы то это тоже расходы, наберешь на 100 т.р. получится налог 0.:)

15. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это точно? Никогда раньше об этом не слышал.

16. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва

кстати проценты по кредиту, если он был целевой на покупку машины, в данном случае, тоже можно отнести на такие расходы

Яндекс.Метрика