1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Продвигать сайт самому или отдать на продвижение?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем khanser1, 12 апр 2016.

1. khanser1

khanser1 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Есть 2 сайта которые в свое время приносили хорошие деньги.
    потом ушел от этого всего оставил своему близкому человеку, но все это не долго жило.
    Сейчас хочу все это восстановить по моему мнение нужна реклама в интернете, а именно когда вкладывался в SEO были заказы перестал и заказов нет.

Хочу обучиться и продвигать сайты сам т/к никто не сделает качественнее себя, если в этом разбираться. Или отдать на продвижение в SEO компании, как считаете?

2. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сколько опыта я имел - продвиженцам если отдавать, то только тем в ком уверен или своим кому-то. Или как-то договариваться с оплатой по результатам.
    Показательно для меня - был на выставке в прошлом году в Москве про екоммерции, там продвиженцев этих были буквально толпы. И ни один из них не согласился работать за процент от прибыли, который, теоретически, должен был значительно превысить их фикс. Это при чистой бухгалтерии, само собой, при прозрачной выручке и т.д. Отсюда я сделал вывод что результат они гарантировать не готовы.

В итоге, начитавшись умных книг стали делать сами. Делали успешно, но времени отнимает очень много и постепенно все заглохло.

3. khanser1

khanser1 Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    пришел к этому т/к со времени стало получше)
    с чего начать, какие сайты читать или форумы где можно вникнуть в это все (пришлите в личку если не затруднит)

4. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Если есть желание и время - лучше самому. Если надо быстро, то к проверенным продвигальщикам. Но учитывать, что как только перестанете им платить все вернется назад. Дешевые продвигальщики могут так навредить, что потом проще новый сайт создавать. А так директ, адвордс настроить не слишком большая проблема, даже полезно когда видишь как собственные деньги тратятся (быстрее реагируешь на не целевой трафик).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да если бы у меня этот список был - я бы скинул. По моему читал что-то на Хабре, ну и просто в гугле вбивал вопросы меня интересующие и вперед, отфильтровывая рекламные материалы.

6. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У брата производство модульных домов, отдал на аутсорс раскрутку сайта, продвижение в соц сетях и тд. Тк только начали бюджет небольшой 30-40 тыс руб в мес - месяц прошел , результат нулевой , но это ладно, вроде только начали , основная проблема в том , что стали привлекать совершенно не ту аудиторию, не их клиента, соотв сейчас нужно чистить инфу в соц сетях и начинать заново, может не повезло с продвиженцами

7. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    В этой сфере не принято платить за результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    romss, dimasss и GreenLight нравится это.
  8. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Самый действенный способ - покупка тематических статей и их "навечное" размещение на смежных по тематике сайтах. Выходит дорого и медленно, но результат можно гарантировать. Свой сайт тоже не надо забывать.

9. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Напишите адреса сайтов в личку, любопытно :)

10. BMW321

BMW321 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2015
    Регион:
    Республика Крым
  11. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если сайт на доступных cms типа вордпресс и т.д, то при наличии времени и желания можно заморочиться. но есть сложные системы, где текст-то трудно самому подправить, не то что наполнять контентом и работать по развитию.
    попробуйте, нанять контору всегда успеете.
    но как выше написал соконфетник, за месяц ждать какого-то взрыва не стоит, работа требует времени.

12. Kamon

Kamon Banned

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Венесуэла
    какая тематика у вас?

13. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    нету ни каких действенных\волшебных способов и формул.
    в цепочке "сеошник+клиент --> результат", по середине есть посредник, им является ПС
    которая:
    - имеет свои формулы ранжирования и ни кому о них не рассказывает
    - частенько меняет правила игры

только постоянно развитие проекта

Валерий К и ILDAR нравится это.
  14. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    рекламу в адвордсе и директе настрой, используй еламу, сео продвижение можно на сеопульте купить, а вообще прописать все теги правильно, свое описание, свои картинки и все будет шлколад. так же советую выйти в яндекс маркет

15. Riglynka

Riglynka Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне вот интересно, когда появится тема:
    Болит зуб мудрости, выдернуть самому или пойти к зубному?

SEO довольно не простая штука, в отношении прикладных знаний и опыта, оптимизацию допустим Вы еще сможете сделать и какие-то тексты написать по тематике, а дальше? Самостоятельно будете вычислять поведенческие факторы выдачи Яндекса и Гугла после каждого апдейта? Или по Вашему SEO сводится к бесконечной регистрации в каталогах и досках + пару "аФтарских" статей и обмен линками с сайтами ТыЦ 0???

Кесареву кесарево, а слесарю слесарево!
    Без имхо:D

Mkmkmk нравится это.
  16. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Пост ни о чем. Можете привести конкретные советы, которые считаете более эффективными (но безопасными), а не абстрактное "постоянное развитие"? PS Ссылки на весомых сайтах всегда будут цениться, это основа алгоритмов ПС

17. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    я так понял вы профильный сео-специалист, вот и расскажите, как профессионал, что, кроме закупки ссылок, которая является лишь одним из многих фактор ранжирования, применяете в своей практике ;)

18. Davydoff

Davydoff Banned

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    На эту клоунаду еще кто-то ведется? Прикладные знания? Бугага.

19. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я ничего не предлагаю и не рекламирую, а делюсь своим опытом, касательно своих собственных сайтов. Не надо за меня ничего домысливать и приписывать:) Так вот - в моих случаях самым эффективным способом является "статейное" продвижение. Подготавливаются уникальные и оптимизированные под веб информационные материалы и размещаются через миралинкс на незаспамленных площадках той же сферы деятельности. Метод работает. Возможно для высокочастотных запросов он будет менее эффективным или очень дорогим, но у автора топика точно не такие.
    Приведенный способ не заменяет комплексное продвижение, не претендует на звание "волшебного" и не является единственным критерием в формулах поисковиков:) Shirokov, посоветуйте автору темы что-нибудь дельное, он ведь пишет, что хочет разобраться в этом

20. Александр67

Александр67 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как считаете, для доставки мяса, какое лучше продвижение использовать?

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    поправлю: не принято просить за результат.

22. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    это не по-нашему, а по мнению большинства сео-ников. :D

23. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Я вот тут кстати писал про удаление восьмерок.
    По SEO с "докторами" ситуация еще хуже. :(

24. Riglynka

Riglynka Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Восьмерка это и есть зуб мудрости:D:D:D

25. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    А я про что?

26. Bidjodjan

Bidjodjan Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    кризис да ?

27. gimnast

gimnast Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если деньги не хочешь просто так отдать, то продвигай сам

ilshatkin нравится это.
  28. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Если все прозрачно и в порядке с офлайном (есть коллтрекинг/CRM/понятно откуда какие заказы и на какие суммы, а людям видно что делается с их сайтом/рекламой), то почему нет? Я лично с одним клиентом изначально на % договаривался.

29. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У меня друг так под минусинск яндекса угодил. Они подтвердили, что наложили санкции за ссылки с миралинкса. Купленные тысячи по 3 за каждую )) Так что, аккуратнее...

30. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот вы можете такие же условия предложить для онлайн игры? Что-то типа вы поднимаете онлайн средний в 2 раза и получаете в течении года 50% выручки превышающей среднюю за прошлый год. То есть по сути - половину денег которые понесут новые пользователи :) Браузерка, текущий онлайн человек 300. Домену 12 лет.

Яндекс.Метрика