1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прокат байков в США

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем blackbird_072, 1 мар 2014.

1. blackbird_072

blackbird_072 Новичок

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Подскажите где в Лос-Анжелесе лучше арендовать байк?И есть какие-то нюансы при бронировани(доп.оплаты,налоги,страховки)?Спасибо.

2. АмерикаNец

АмерикаNец Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  3. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Пару лет назад я на полном серьезе собирался в месячное путешествие по Штатам и Канаде, посему вникал в эти дела, даже маршрут начал строить - изучал достопримечательности. Из тех упражнений помню, что принципиальных проблем там никаких, но удовольствие это дорогое. Например, аренда RT и все страховки на месяц зашкаливали за 4000 долларов. А надо еще туда-сюда слетать, по пути жить, пить, есть, оплачивать "национальные парки", проблема экипа возникает (свое тащить или там купить?)... Итого за 10 000... Короче, лично я решил, что оно того не стоит: за те же деньги можно минимум дважды съездить в Норвегию или Альпы.
    Но если желание поехать туда стойкое, то все подробности на форуме Винского.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Avg0n

Avg0n Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже подумываю про поездку по Канаде. Тем более что они теперь визу дают более чем лояльную. Про прокат понял, что если ехать более чем на 2 недели, то проще купить мотоцикл и потом его продать в салон какой-нибудь. Рассматривал, правда, не RT, а что-нибудь по-проще, а ля VTX. На прокат ценник конский.

5. Kenn

Kenn Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Дважды катался по штатам на мотике. Правда только по восточному побережью получалось. По аренде мота не дешево, но если брать на месяц то можно получить не плохую скидку, тока надо договариваться заранее - слава богу современные аппаратные возможности по коммуникациям позволяют.
    Eaglerider, насколько я помню есть чуть ли не в каждом штате. Есть и альтернативные, менее известные конторы, но цены не сильно отличаются.
    Вообще нюансов не мало если говорить про страховки, резервы, доп. оборудование и др. платежи (так мне влепили в смету какой-то экологический платеж)) Как правило все цены указаны только за мотоцикл - даже без шлема. Точнее шлем они предложат, но это будет нечто, что незахочется надевать. Шлем кстати я себе там купил новый, всего за 20 баксов (на скидки попал)!!! Очень даже ничего оказался. Так его там и оставил у друзей) Кстати в аренду шлем был еще дороже.
    Короче это удовольствие действительно не дешевое. К примеру, машина (ср. класс) на прокат, раза в два-три дешевле обходится
    Но есть очень неплохо вариант, которым пользовались уже некоторые наши соотечественники, вкл. меня) Сперва может показаться геморойно, но для тех кто действительно планирует все детали заранее это вообще не проблема.
    Зачем брать в аренду если можно купить, ведь по деньгам почти одно и тоже! Только во втором случае мот остается в собственности. А дальше по усмотрению - например можно продать процентов на 20 ниже рынка какой-нибудь конторе (как правило занимает 3-4 часа).
    Я спланировал поездку таким образом, что конечный пункт у меня был - погрузочная площадка в порт, с соответствующей доставкой его до дома в Москве. Конечная цена аппарата с доставкой, растаможкой получилась почти на три тысячи долларов ниже рынка. Аппарат не продавал, но в случае продажи я бы остался бы в плюсе на теже три тысячи (билет туда-обратно одна тысяча долларов), да и уверен, что продал бы его очень быстро, т.к. мот свежий, пробег был маленький и не по РФ.
    Этот вариант однозначно рулит для поездок более 2-х недель!

Яндекс.Метрика