1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E82 Пропало напряжение

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Bratec_lis, 26 июн 2021.

1. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

Регион:
    Москва
    После парковки и вынимания ключа. Утром появилось как ни в чем не бывало. Понятно, что 99% это провод в бордачке, но все же спрошу, так как долго туда добираться. Иногда слышу что это болячка только дорестайловых блоков предохранителей. Но часто народ жалуется что и на рестайле отваливается. Что посоветуете? Не испытывать судьбу и разбирать? Чтоб на трассе не обесточиться...

2. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня на E87 2010 года отвалилось, так что думаю рестайлинг ни при чём, при чём только время эксплуатации.
    Происходило именно так первый раз как у вас, а на третий раз я уже не смог вытащить ключ из паза, пришлось оставлять посреди города с ключом, хорошо хоть смог жало из него вытащить и закрыть двери механически (и был ключ на 10 чтобы скинуть аккумулятор, а то как б она через пол часа не очнулась и не открыла двери, с ключом в замке...), так что раз произошло, тянуть нельзя, надо делать сразу, а то можно разорится на эвакуатор или ещё какой геморрой.

Добираться муторно, но летом вполне реально, я всё это разбирал посреди города в -15 мороза, когда провода вообще не гнутся.
    Нужна длинная тонкая отвёртка E20, если не путаю (стандартный держатель бит не лезет, упирается, нужны именно тонкие биты с тонким держателем), и пара старых пластиковых карт чтобы салон разобрать. Инструкция есть в соответствующей теме, но первый раз всё равно страшно разбирать, там нужно снимать правую рамку воздуховода и внешнюю накладку блока управления климатом. И потом, когда открутите блок, очень внимательно отщёлкивайте разъёмы проводки, их там штук 10, на некоторых один фиксатор, на некоторых два. Задача их не сломать (учитывая что делается это практически на ощупь) хотя летом может и получится отогнуть, зимой нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Untermensch, 4 июл 2021
    Последнее редактирование: 6 июл 2021
  3. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

Регион:
    Москва
    На днях поставил ремонтный провод. Разьемы от блока не отстегивал, так вставил. Разбирал все по tis. Сломал только рамку климата ))) в остальном вроде все ок.

4. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Отдельно провод купили? Я на болты посадил, а для этого, чтобы длинны родного провода хватило, нужно блок предохранителей полностью разобрать, дырки просверлить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика