1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Прошу объяснить про разновидности рулевого управления

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 12 сен 2017.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По жизни сталкивался только с активным рулевым управлением на е60.
    А вот на F01/02 насколько я знаю бывает просто руль, активный руль и еще какое-то интегральное управление. Но точных знаний нет.

Прошу тех, кто в теме, пояснить, какие именно (какие точно) бывают на F01/02 опции по рулевому и что они из себя представляют (что дают хорошего/плохого) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Ничего сложного,из опций есть полный привод и интегралка,на выбор ......При выборе интегралки задние колеса подруливают на 3 градуса... на низкой скорости(при развороте) поворачивают в противоположную сторону поворота рулевого колеса,на более высокой скорости,в сторону поворота руля.....в общем очень занятная опция,семера рулится как тройка:thumbup:,а ,при полном приводе -интегралка невозможна,а вот на G11-12 возможна и при ПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что с активным рулевым? Оно есть или его нет или это опция? И как она соотносится в интегралкой?

p.s. Активное рулевое на е60 мне не нравится. Да, разворачиваться на месте и т.п. конечно удобнее. Но даже при обычной езде на скорости активное рулевое на мой взгляд слишком острое, слишком чувствительное. Обычное рулевое на е65/66 мне нравится намного больше своей вольяжностью и плавностью.

4. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Дело прошлое,когда я купил Ф-ку ,а Е65 еще не продал и изредка ей пользовался,так первые мин 15 приходилось привыкать,после Ф-ки с интегралкой ,65-тка казалось не слушается руля:).....И на скорости с интегралкой все прекрасно....А касаемо "активного руля" в Ф-ке такой доп. опции нет,что это вообще такое?

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Активный руль это рулевое с переменным передаточным числом. На месте и на малой скорости колеса поворачиваются сильнее, а на скорости от того же поворота руля - меньше.

JD F02 нравится это.
  6. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    А,ну это на F-ке в базе есть и присутствие или отсутствие интегралки на это никак не влияет:)....Но у меня и на 65-тке активный руль был,там по моему тож в базе эта функция.....

7. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Написано в кучу, попробую объяснить.
    По рулю - все тоже самое есть в е65/66.
    Интегральное управление в F - это опция, самая полезная из всех опций. Подворачиваются задние колеса в стороны до 5 градусов, удобно парковаться, то что делается на на Е кузове за три действия с интегралкой на F сделаешь за одно. Второе, при обгоне зад заносится в полосу моментально. На скорости выше 120 км/ч интегралка отключается.
    Все.

8. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    На счет полезности интегралки,подпишусь:nod::thumbup:

WWZ нравится это.
  9. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня сейчас одновременно и F01, и E65.
    Так вот, после F01 E65 рулится, как мой бывший Lincoln Town Car - как водяной матрас, настолько всё мякготелое и расхлябанное ). И это при том, что все тяги новые и рейка после капремонта, в этом году. День и ночь.

10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты что-то путаешь. На е65 активного руля не было никогда в принципе. Ни в базе, ни в опциях. Активный руль это совсем даже другая рейка. Спутать невозможною

11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что значит "все тоже самое есть в е65/66"? В е65/66 никогда не было ни подруливающих задних колес, ни активного рулевого управления.

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понял, спасибо. А говорят, что если кончается что-то там в задней подвеске с интегральным рулевым, то меняется чуть ли не задний подрамник в сборе и по цене просто жесть. Это правда?

13. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как так нет активного рулевого управления в е65//66? Без него бицуха была бы как у Арни. Или я не прав :confused: Про подруливание задних колес в е65/66 я не писал, это опция только для F и к рулю отношения не имеет.

14. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня F02 750 14 года, рано еще чему-то ломаться, неисправностей не было. Где-то, когда-то и от кого-то слышал проблемы с задней осью (если Х-драйв) могут быть из-за неправильной резины/дисков, но и тут подстрахован - у меня резина со звездочками (резина рекомендуемая BMW для этой модели) и стоковые диски 312.

15. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Активное рулевое и гидроусилитель это разные вещи)))) Продолжаю утверждать, что на е65 активного рулевого не было.

http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...-sistemu-aktivnogo-rulevogo-upravlenija.8363/

NitAng нравится это.
  16. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем более, статья 2002 года, активное рулевое перекочевало из разряда дополнительных опций (платных) в комплектации по умолчанию. Может в современных ультре барабан калина эдишенах BMW нет активного руля, но в семерках начиная с е65/66 активный руль комплектуется по умолчанию.

17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Блин! Я на е65 дорест откатал 6 лет, на е66 рест полтора года. Активной рейки там не было ни в базе, ни среди опций. Может быть ты путаешь активное рулевое и сервотроник? Это разные вещи. Сервотроник был всегда в базе на е65/66, это да. Более того, в базе он был еще и на е38. Но повторюсь - сервотроник это совсем другое!

18. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, по правде говоря я сам напрягся относительно активного рулевого управления.

19. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    E60, E61, E63, E64, E70, E81, E87, E90, E91, E92, E93, вот вроде список кузовов со старого тиса по состоянию на 07год в которых могло быть активное рулевое, в остальных кузовах передаточное отношение в рулевом не менялось, е65 тоже нету в этом списке

Docent 3D нравится это.
  20. mr.gooff

mr.gooff Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет ничего страшного, при интегральном рулевом сзади находится т.н. актюатор, https://bmwcats.com/b0046431.jpg?201708 меняется отдельно при необходимости. Но что-то не слышал историй, чтоб именно он выходил из строя. Чаще блок HSR, что управляет им.
    На своей f01 устранял небольшой люфт в этом актюаторе, просто решил, что нужно, 10к.
    Особых изменений до ремонта и после не ощутил:shock:

Но машина, присоединюсь ко всем, совершенно другая с интегралкой, рулится очень круто.
    В первое время глаза на лоб лезли от того, как она поворачивает:rock: Что в городе, что на трассе. Машина очень маневренная, даже забываешь, что 7-ка.

21. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    А то,что на 65-тке жесткость руля менялась,в зависимости от скорости - это сервотроник??? Я,сказать честно,65-тку уже не очень помню......Помню,что после Ф-ки,65-тый как мерседес по ощущениям:)

22. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Изменяемое усилие на руле в зависимости от скорости это сервотроник. Физически это управляемый электроникой перепускной клапан в системе подачи давления от насоса в сам ГУР. Облегчает руль на малых скоростях и утяжеляет на больших.

Изменяемое передаточное число рулевого управления в зависимости от скорости - это активное рулевое управление, оно же Aktivе Steering. Физически это электромеханическая хренотень, которая стоит между рулевым валом и входным валом ГУРа и в зависимости от скорости добавляет или нет угол поворота в этой связке. Позволяет в сравнении с обычным рулевым на малой скорости так же поворачивать колеса при существенно меньшем повороте рулевого колеса.

Осталось только выяснить, какое рулевое ставится (бывает) на Эфках 7er?

На Эфках с интегральным рулем никогда не ездил. Как раз мне очень нравится комфорт е66 с пневмой и адаптивной подвеской. И исходя из прочитанного не уверен, что Эфка с интегральным управлением мне понравится.

NitAng нравится это.
  23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во! О чем я и говорю! На е65 активного руля не было.

24. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    так еще в режиме спорт в отличие от комфорта тоже резче руль становится

25. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Активный руль в ф01 идет в базе, с интегральным активным рулевым "S2VHA Интегральное активное рулевое управление" рейка такая же как и без него, при этом без интегралки в списке опций про рулевое вообще ничего не пишут, а рейка при этом активная по парт номеру

Docent 3D и JD F02 нравится это.
  26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот так бы сразу)))) Спасибо за краткий и емкий ответ.

27. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Сразу не получается))), нужно было перепробовать 10вин номеров методом подбора, пока не попал в вин без интегралки, а там та же рейка как у меня с интегралкой и при этом у него нет опций по рулевому

28. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Нужно всё же разделить комфорт пневмы по плавности хода и комфорт рулежки интегрального управления. Я на ф01 с интегралкой могу развернуться впритык с одного приема в тех же местах где раньше разворачивался на е46 тоже впритык. На е65 так не получится

29. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за информацию.

30. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня смотрел одну F01 2009 дизель, заднеприводную. Со слов владельца интегрального управления нет и активного руля ТОЖЕ НЕТ. Я не поверил и покрутил руль на месте - реально руль обычный, крутится как на моей е66 - то есть пропорционально, опережеющего поворота колес нет. Как это понимать?

Яндекс.Метрика