1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прошу помощи: Авилон - отказ в гарантии - пыльник рулевой рейки

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Lobster, 23 авг 2016.

1. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья, у моего знакомого случилась беда
    Купил год назад BMW 320ixDrive, новую, ездил бережно, три раза своевременно гонял на ТО в Авилон на Волгоградском

На третьем ТО он сообщил сервисменам о посторонних звуках при повороте руля, которые были практически с самого начала (думал, что тонкости обкатки). Осмотр показал, что порван правый пыльник рулевой рейки.
    Авилон почему-то заявил, что это не гарантийный случай и сослались на неправильную эксплуатацию.
    Порванная часть находится за защитой днища, остается большим вопросом, как это могло произойти в ходе эксплуатации, фотографии прилагаю.
    Как думаете, есть ли смысл бороться дальше? что может быть причиной?
    может ли это быть производственным дефектом?
    Можно ли договориться с Авилоном, чтобы пошли навстречу и подтвердили гарантийный ремонт?
    или обратиться к лояльному дилеру
    Как я понял, там и рейка заржавела. Менять на новую недешево выйдет.
    Может у кого были похожие неприятности
    Помогайте, плиз, товарищи! :)
    2.jpg 1.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего тут помогать? Поезжайте в Автодом и, если реально это гарантия, все вам сделают в лучшем виде.
    Про сервис Авилона в тысячный раз нет желания что либо писать - поиск в помощь, сразу всё поймете сами.

3. ВасилийВитальевич

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Только не забудьте сотруднику отдела гарантии рассказать все как есть, без преувеличений о бережной эксплуатации. Для МСК бережная эксплуатация это по кутузовскому и обратно. Остальные дороги разбиты так, что волей неволей саданешь в яму.

4. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем вообще что-то рассказывать? Просто поболтать языком?
    Есть проблема, она видна, находится выше рычага и защиты, поэтому ямы и бережная/небережная эксплуатация вообще не при чем.
    Вопрос один: покрывается это гарантией или нет.

5. ВасилийВитальевич

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Москва
    И он спорный. Очень и, как правило, не в сторону клиента. Надо выключить "понты" и пообщаться с гарантийщиком "на равных", что бы он вошел в положение и представил ситуацию в БМВ РТ в нужном свете. В конце концов, кому это больше нужно? Владельцу машины или сотруднику отдела гарантии.
    Нет. Конечно можно ничего не рассказывать и 80% получить отказ. Учитесь по человечески общаться

Hunber и Саша007 нравится это.
  6. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кмк не все так однозначно. Судя по фото там кусок резины оторван. Сложно представить, какой должен был быть производственный дефект. Проще представить палку/камень и т.п. попавшие туда вследствие эксплуатации.
    Вопрос в том, отправляли ли запрос в БРТ или просто слили. Если отправляли, покажите письмо (что нибудь) - и я отстану. Если нет - работайте нна! ))

ВасилийВитальевич нравится это.
  7. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БРТ ответил, что случай негарантийный, потому что это не связано с производственным браком.
    Вот так так то
    Например, товарищ на конвейере прикололся, вырвал кусок пыльника, потому что ему сотрудник службы качества премию снял, и устроил несколько таких невидимых сюрпризов. Только уже владельцу.
    Если РРТ ответил, можно ли пробовать через нормального дилера или все?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВасилийВитальевич

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Уточнил только что. Запрос приходит к одному и тому же человеку в РТ. К сожалению, ответ очевиден.

9. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Очень жаль.
    Это несправедливо.

Неужели это Авилон?
    Во время второго ТО ему просто забыли закрыть пробку масляную. Товарищ ездил некоторое время, и брызгал маслом. Только когда дым пошёл сизов, о открыл капот и все увидел.

10. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не, вы всё перепутали, ни о каких понтах и неравном общении даже мысли не было, не говоря уже о том, что даже пол-слова моего поста не излучало то, что вы написали, подкрепив своими советами, которые никто не спрашивал. И поучится надо именно вам не додумывать на свой лад чужие посты, не говоря уже о том, что не стоит давать советы незнакомым людям, особенно когда их не спрашивали.

По существу вопроса: о том, что ТС не стоит что-либо рассказывать инженеру по гарантии есть только одна причина - ТС не знает и не может знать причину повреждения такого характера, поскольку он не ездит в машине, сидя на рычаге или на рейке, чтобы увидеть причину такого повреждения. И любой рассказ может быть расценен, как развешивание лапши на уши, именно так и никак иначе.

Другой вопрос, что инженера вполне можно просто попросить помочь посодействовать в меру сил, коих немного, решить вопрос в пользу клиента, но это немного другая история.

11. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут не согласен - ничего очевидного в ответе нет. Шанс есть всегда и за спрос денег не берут. И еще решение зависит, в том числе и от автортета дилера - одному согласуют, другому нет. Также вопрос в обосновании. И у меня был случай, когда БРТ сразу не согласовал гарантию, попросив пояснения, после чего гарантию согласовал. Но, действительно вопрос совсем неочевидный, но это не говорит о том, что его нельзя пробовать решить, тем более, замена рейки - вопрос недешевый.

12. ВасилийВитальевич

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Я ничего не перепутал. Если человек задает вопрос на форуме, ему нужен совет от незнакомого человека. К вопросу о "понтах" - сказано на опережение, т.к. за много лет работы в ДЦ я сделал вывод, что клиенты БМВ (к сожалению) в 90% случаев считают, что дилер обязан им делать все бесплатно только за то, что они купили там машину и если что-то идет не по их плану, закатывают скандал. Это не так. Не надо меня обвинять в том, чего нет. Просто я знаю немного больше, чем Вы и в связи с этим Вам мои посты кажутся надуманными. Считаю Ваши претензии необоснованными.

Vitya89 и Саша007 нравится это.
  13. Radist73

Radist73 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, что то Вы меня пугаете. В Ландровере при мне никогда не отпускали недовольного клиента.
    Даже если спорный вопрос, либо брали на себя ремонт, либо находили компромисс - например запчасть за деньги ремонт бесплатно или наоборот - это уже дилер старался. Лишь бы не упустить клиента.
    А теперь я к Вам в БМВ подался.... А здесь нас похоже много, и дилеры это знают. Одним клиетном больше или меньше - не так важно. Будем учитывать.

14. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в автодом соберешся,пиши в лс,дам контакт хорошего приемщика,обычно все вопросы решаются на раз)

15. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не просто всё перепутали, а продолжаете всё путать и дальше - никаких претензий вам никто не высказывал, вам объяснили суть моего поста, в котором вы не разобрались и, как сами выразились, сказали на опережение!
    Только вся беда в том, что опережать вам было абсолютно нечего, поскольку смысл был заложен мной совсем иной, что и было написано, но вы, являясь заложником своих собственных стереотипов, продолжаете мне что-то доказывать, сбиваясь на еще большую публичную глупость: не стоит рассказывать незнакомым людям, что вы знаете больше чем они, тем самым ставя себе выше и умнее других, поскольку вы не можете знать, какими познаниями обладает ваш незнакомый оппонент. И если вы действительно считаете себя умным и знающим человеком, то должны понимать, что авторитет не приходит лишь потому, что вы этого хотите - окружающие должны понять это сами. Мои же наблюдения пока говорят о прямо противоположном.

А совет одноклубнику я дал, и даже пояснил, почему он сформулирован именно так, а не иначе.

16. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну так в порядке бреда. А если поменять рваный пыльник и приехать к ОД с жалобой на стук в рулевой рейке :confused:

17. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Товарищи, всем спасибо за идеи и размышления! За готовность помочь!

Экспертизу зарядил эксперт 50 тысяч. Я в шоке. Но считается что это другие эксперты, в основном все считают оценку при ДТП.
    Как думаете,это нормальная цена? Может у вас есть к кому обратиться ?

18. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь спалились))) нужно было в личку)) уже не получится)) (шутка )

19. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Ну зачем такой бред то нести???????

Автор, езжайте в Автодом.

20. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем Вам экспертиза? Судя по первому фото кусок пыльника у Вас выгрызла крыса либо подобный зверек. Как можно быстрее за свой счет заменить пыльник и молиться, что ржа не успела начать разъедать рулевую рейку.

21. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если со всеми уважаемым АвтоДомом ничего вменяемого не получится, посоветуем эксперта на за писят-тыщ точно, после чего претензионный порядок соблюсти и в суд сходить один разочек хватит. Цена на услуги в этом случае будет очень гуманной, отзывы в Юрветке Клуба есть.

+ Статус рекламодателя, если я не ошибаюсь, предполагает консультирование в закрепленной рекламной теме, а не рекламу своих услуг во всех ветках форума...

Al Pissin

#21 BMW229, 26 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
  22. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы на месте друга уже поехал в рейко-спец-ремонт и за 20-30р. постарался все решить, кмк проще и дешевле.
    З.Ы. Менял себе рейку на ф10 в Авилоне без проблем, и фару еще, по гарантии соот-но. :)

Яндекс.Метрика