1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Прошу совета

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Gautz, 11 июл 2016.

1. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Приветствую всех, решил продать свой Mark X и приобрести кабриолет, я родился во Владивостоке и привык больше к японскому автопрому, опыта использования европейских автомобилей не имею, поэтому хотел посоветоваться с вами )

Рассматриваю для покупки несколько вариантов, это Honda s2000, Nissan 350z, Lexus SC430, но, из всех перечисленных больше всего цепляет именно Z4. (3х литровая версия)

Скажу честно, пугает возможная стоимость запчастей и сервисного обслуживания, а также надежность моделей 2003-2005 годов.

Подскажите, во сколько примерно обходится содержание Z4, к чему нужно быть готовым и комфортно ли передвигаться на ней зимой, с мягкой крышей, где в Москве лучше проводить диагностику перед покупкой?

Я планирую использовать ее как основной автомобиль, для передвижения из точки а в точку б. Семьи и детей нет, поэтому отсутствие задних сидений не пугает)

Заранее спасибо )

2. klopok

klopok Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет! Вы уж извините, но на каждый ваш вопрос - есть ответ, и не одна тема на форуме. Просто в поиск наберите - содержание Z4, Z4 и зима и т.д.
    Найдете кучу тем и чтива интересного :hi: Изучайте, курите, наслаждайтесь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prepod

Prepod Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Содержание автомобиля старше 10 лет не может быть дешевым, тем более, если потребуется устранять косяки предыдущих владельцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Isc@nder

Isc@nder Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Купи купе. Кмк или роадстер и Логан как альтернативу

5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Z4 не может быть единственной машиной. Наилучшее соотношение к Z4 + внедорожник типа Прадо или Пажеро спорт.

6. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нуу вторую машину всегда можно взять, если появится семья и будет необходимость, я когда Марк Х купил, хотел уже тогда брать купе, но, побоялся того, что машина не практичная и с 2мя сиденьями буден не удобно, а в итоге, по прошествии 2х лет понял, что вообще не пользуюсь вторым рядом.

7. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1

первый год после покупки катал z4 круглогодично, и было вполне норм
    но когда купил отдельный авто на зиму то это оказалось ГОРАЗДО удобнее

8. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я думаю многое зависит от образа жизни, на данный момент мне внедорожник ни к чему, возить сзади некого, возраст позволяет) и, как я уже написал выше, если припрет, всегда можно приобрести второй автомобиль.

9. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В частности, именно этот вопрос и интересует, понятие дорого / дешево весьма субъективно, лично для меня дорого, это вкладывать в обслуживание авто 20-30 тысяч ежемесячно. (не имею ввиду бензин и другие обычные расходы)

#9 Gautz, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  10. Ugly Dragon

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Нет смысла во второй машине кроме Zки, если жить в доме с гаражом в пределах города и работать в паре километров в офисе с выделенной парковкой.
    Zка не может перемещаться по нечищеному от снега асфальту, на ней нет возможности парковать машину где попало. Загородные дороги качества ниже 3+ для Zки не преодолимы. Дорожный просвет около 8см. Даже лежачие полицейские из асфальта могут быть уже проблемой.

11. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,

12. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,

13. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Вы преувеличиваете

14. Ugly Dragon

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну, кому как. Мне как-то жалко убрать за одну поездку юбку бампера, локеры и слушать хруст снегольда по дну - нуевонафик. У меня для этого машина с клиренсом 35см

15. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    А вы пробовали? У меня все цело

16. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    8 зим на слк и з4--- ни одна юбка брюки и прочие фартуки не убиты!!! Что за фигню вы пишете?)))) теоретики все прям ваааще))))) ну нельзя же так людей пугать))) чем бэха трешка от зедки в плане зимы отличается???? У нас бампера что ли морозонеустойчивые?))) или из сахара они?))))так же советую посмотреть на машину снизу) ну хоть раз в жизни))) там ВСЕ абсолютно закрыто защитой) и подогрев форсунок и сидений и руля -наверное для лета немцы в зедку встраивают

17. Ugly Dragon

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ну некоторые теоретики живут там где дороги не чистят и это тоже Москва.

18. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Единственная шляпа с зэткой в снегопады это горизонтальный в плоскости почти зазор между крылом и дверью. Туда снег набивается и смерзается. Потом его выковыривать приходится. И на купе он примерзает к стыку заднего стекла и багажника. Это все

19. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Z может быть единственной машиной. у меня раньше была вторая, тоже спортивная. продал потому что простаивала. зимой раз 10 появляется нужда куда-то ехать на авто. не покупать же джип для этого? А для путешествий летом Z годится на ура

20. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    должна быть 2-я машина на зиму, задний привод, клиренс очень маленький, если серьезный снегопад не двинешься с места, можно застрять легко. да и просто жалко машину.

без денег, на последние, вообще брать не советую не только z4, а вообще BMW.
    стоимость обслуживания, чтобы поддерживать машину в идеальном состоянии не менее 20-30 тыс. руб в месяц (за последние пару лет 200-250 тыс руб. в год только на обслуживание уходило стабильно, все таки пробег уже за 120 000), но машина изначально была в нормальном состоянии, с небольшим пробегом реальным
    я уже 4 года где-то катаюсь

и еще налог если 265 сил, парковка и прочее стоит учесть.

21. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нуу налог меня не пугает, у меня прописка Владивостокская, сейчас у икса 256 лошадей, с парковкой тоже проблем нет, а вот с обслуживанием в 30 000 в месяц есть вопрос, куда эти 30000 уходят?

22. Prepod

Prepod Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дорого/дешево стоит рассматривать с позиции стоимости лота. Если совсем по минимуму - два масляных ТО в год - около 25., налог - 40, обязательно промывка радика раз в год - 6 (с материалами), сход-развал - 3. Колодки, диски - в зависимости от годового пробега и манеры езды. Свечи - каждое третье ТО. Это все про купе, так как в родстере есть фактор крыши, которую тоже нужно вылизывать. Грубо - 10 в месяц, если ничего не сломается, а в таком возрасте сломается обязательно в диапазоне от клаксона заканчивая чем-то серьезным. И это все при условии, что ты ее купишь без косяков предыдущих владельцев, которые нужно будет устранять, что невозможно для десятилетнего авто, либо возможно, но ближе к ляму по деньгам.

#22 Prepod, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  23. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    - налог сразу, у меня он составит около 5-6 тысяч, а в остальном вполне ожидаемо, я тут посчитал, сколько вложил в свой текущий автомобиль, получилось (с учетом замены контрактной акпп) за 1 год 8 месяцев около 200 тысяч

24. Prepod

Prepod Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мой совет брать авто посвежее, а если использовать его как всесезонное - то лучше купе или е89.

25. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    я бы с радостью, но, на данный момент располагаю суммой только в 700 тысяч

26. Prepod

Prepod Завсегдатай

Регион:
    Москва
    отсортируйте предложения на автору с учетом стоимости до 600 тысяч, так как впритык покупать зедку такого возраста не стоит, отбросьте варианты с 2.5 (это дрова) и посмотрите на сервисе понравившиеся машины, их будет две-три и скорее всего тоже дрова. За контактами компетентных людей для диагностики - в ЛС.

27. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Любой кабрик зимой смотрится жалко и по-нищебродски.

KlimovBA нравится это.
  28. ДенисК.

ДенисК. Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    берите смело z4 родстер и никого не слушайте. Отличная машина и довольно надежная

29. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Компетентные по зэткам люди есть тут на форуме. В личку за ними вряд ли стоит идти))) Это Константин izm

30. Gautz

Gautz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо! ) 2,5 и в мыслях не было ) Думаю,что сразу напрямую буду обращаться к Константину, 2 дня на форуме, а уже наслышан о нём ))))

Яндекс.Метрика