1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Проставки для расширения колеи

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Вася Сипков, 5 авг 2019.

1. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет.
    Кто ставил, поделитесь опытом. Какие плюсы/минусы. Как изменилось поведение автомобиля. Где брали. На что обратить внимание.
    Какой вариант правильнее, сквозной с удлиненными болтами или футорочный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Точнее сказать - проставки для увеличения вылета диска.
    Ставил футорочные 25 мм на заднюю ось, так как зимние диски одноширь, а лето разноширь. Вид без проставок с М-пакетом был :facepalm:
    На переднюю осб проставки не ставил, так как разница в вылете была не так заметна, как сзади. По ощущениям разницы не заметил.
    Фирма была Starleks.

Вася Сипков нравится это.
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты хотел сказать для УМЕНЬШЕНИЯ вылета диска ..............
    Не большие , как у Шмеля, практически никак не повлияют, кроме как на внешний вид. Я ездил на е71 у которого сзади стояли проставки под 100мм. Это жопа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Ставил проставки по 20мм, простые с длинными болтами, на ходовые качества не влияли. Футорочные желательно ставить если толщина превышает 25-30 мм, так же футорочные используют при не совпадении сверловки.

5. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если не ошибаюсь то более 20мм идут на футорках.
    У меня на 20х дисках стоит только сзади по 20, для красоты, влияет ли на управление сложно сказать но на трассе как утюг.

6. Alex1981nn

Alex1981nn Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    На е71 два года назад поставил футорки 30мм на задние Колеса для красоты, т.к у меня зимний комплект от е70 одновылетный. На лето снимаю и ставлю родной разновылетный летний комплект от е71. Разницы в поведении машины никакой!!!!...так что если кто хочет-ставьте без проблем!

7. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Но на передок я бы все таки ничего не ставил. Получите много геморроя в управлении

8. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я честно говоря на передние пока и не думал. Поставил бы может миллиметров 5, но...

Ситуация та же, что и у большинства отписавшихся в теме - слишком сильно утоплены задние колеса в арки.
    Думаю поставить 15 мм

9. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Вероятно, что будет недостаточно для заводского вида, если М-пакет установлен. У моих задних разношироких дисков вылет 20. Ширина диска 10 дюймов, резина 285 на них. Зимние одноширокие поуже - резина 255, вылет 46, ширина диска 8.5 дюймов.
    Так вот, 25 мм в моем случае - это минимально допустимый размер проставки. В идеале было бы 30-35.

10. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня Мерседес. Колеса разноширокие, родные. Я про них говорю. Не про зимние. Зимние у меня они же))

По выделенному:
    Как то странно... Вы ничего не перепутали? Обычно чем шире диск, тем вылет больше. Если конечно про диски на один и тот же автомобиль говорить.

11. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Да, у летних разношироких дисков и вылет больше (20) и сама ширина диска (10) больше, чем у одноширокого зимнего комплекта.
    Чем ближе цифра вылета к нулю, тем больше диск выходит в сторону улицы. Бывают даже диски более нуля, там уже положительный вылет.
    А чем дальше цифра от нуля, тем диск уходит внутрь колёсной арки.

12. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я знаю. Вот это мне и показалось странным.
    У вас получается по этим цифрам, что разница между дисками от ступицы наружу, почти 4 см. Это очень много конечно

#12 Вася Сипков, 6 авг 2019
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
  13. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вы б сначала в терминологии разобрались, а потом друг дружку учили уму разуму ....

14. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ребята))... вылет-это Расстояние между центром диска в продольном сечении и плоскостью крепления диска к ступице)...чем оно больше(расстояние)-тем более диск утоплен внутрь . Ну это так , для информации-извините , если кого обидел)... а по поводу приставок -даже небольшое увеличение вылета спереди (или уменьшение -это кому как нравится) ведёт к совершенно другой реакции на руль

15. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
  16. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: Так с этим здесь разве кто то спорил?

17. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Да я так, для информации... мало ли кому пригодиться ...а вообще в идеале надо брать диски с разным вылетом и не заморачиваться ))...а проставки-лучше берите футорочные, если больше 20 мм... так понадёжнее . Сам проверял

Вася Сипков нравится это.
  18. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Два года на них езжу зимой

19. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так эти диски у меня с завода на машине стоят. Я даже не знаю какой там вылет. Просто визуально сзади как то слишком сильно диск внутри арки.

ПС
    До этого была М5 Ф10. На нее были оригинальные зимние колеса были одноширокие, но с разным вылетом на переднюю и заднюю ось

20. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вообщем , я так скажу. На заднюю ось можете ставить любые проставки какие хотите( без фанатизма конечно!!!...а то по аркам резина начнёт задевать)...ну и учитывайте что нагрузка на подшипник ступицы сильно увеличивается с ростом вылета. На перед не ставьте ничего!!!... если хотите пошире спереди-берите другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ Диски которые по каталогам вам можно поставить. У меня было много автомобилей-и поверьте , эксперименты с дисками и резиной отличной от тех, которые не должны с завода у вас стоять не стоит делать. Машина ведёт себя гораздо хуже чем должна .

21. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    http://bmwdiski.ru/ На всякий ссылка на каталог. Какие диски на какие машины BMW ставит на конвейер

22. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакого гиммороя не будет не выдумывайте.

Joss нравится это.
  23. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может быть и так и так. без конкретики даже спорить об этом нет смысла

24. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не хочу выпендриваться, но почти уверен, что у меня их было больше чем у вас, причем в разы)) Но все равно спасибо за дельный совет.
    По поводу дисков. Тут можно экспериментировать. Но желательно все таки держаться поближе к заводскому вылету.
    По резине тоже не все так однозначно. По своим наблюдениям скажу, что резина, которую подбирают к диску многие производители, не самое удачное решение. Хотя конечно всем не угодишь и все зависит он того, какие задачи ставятся перед автомобилем.
    Не раз наблюдал, как люди меняли размер покрышки на отличный от штатного и были в восторге от результата)) Речь не о подготовке внедорожника к оффроду конечно))

Joss нравится это.

Яндекс.Метрика