1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Противоугонная система

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Владислав М., 29 окт 2016.

1. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем привет! Попрошу сильно надо мной не смеяться, так как мой вопрос может показаться слегка глуповатым :)

В общем, начитался я в интернете об угоняемости х5. Правда ли, машину можно так легко угнать? Как это делается?
    Буквально сегодня, припарковал машину у магазина, выхожу - замок водительской двери открыт, глянул в область ног - вытащена заглушка разъёма для компьютера. И как-то не по себе стало... Как водится, задумался: "а точно ли я заблокировал машину", "а в сервисе не могли заглушку забыть вставить", "что можно сделать, если дверь открыта, а ключа в машине нет"?

И заинтересовал меня следующий вопрос: есть ли такие приспособления, которые можно положить в машину и всегда отслеживать ее передвижение? :)))

Или я заморачиваюсь по пустякам?))

Спасибо за дельные советы! ;)

2. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основной вопрос в том, какие есть возможности, если двери забыл заблокировать и ушёл от машины? Можно ли что-то сделать, без ключа, соответственно, и доступа в авто?

3. bmw 5555

bmw 5555 Banned

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Москва
    ключ по вину могут и заказать.
    так что хотя иммобилайзер как первое средство ставить нужно

4. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два раза перечитал на всякий случай, смеяться желания нет и не было.
    Вы когда с Луны вернулись?

5. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первым делом , при наличии штатной сигналки , запретить снятие с охраны через личинку замка двери водителя :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    К штатной системе охраны (равно как и к "штатному" спутнику) угонщик априори готов заранее, а это значит, что он так или иначе обойдет штатные системы охраны Вашего автомобиля - кстати, самый простой/быстрый способ заключается в банальной краже ключа.
    Кстати, Ваша паранойя после прочтения интернетов явно не на пустом месте и картина довольно печальная по угоняемости этого автомобиля..

Крайне не хорошие тенденции и судя по описанию можно предположить, что Вы очень вовремя начали выходить из магазина тем самым спугнув угонщика..

Встречный вопрос: Вам надо все-таки прежде всего сделать так, чтобы машина не уехала с того места, где Вы её оставили, или же что-то, дающее шанс узнать куда и когда уехала без Вас машина?

7. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Вот приятно, все же, читать такие комментарии. Спасибо Вам, огромное!

Как и каждому автолюбителю, хотелось бы, что бы автомобиль всегда находился на том месте, где его ставят. Отсюда и вывод: конечно, хочется, чтобы машину вообще ни кто посторонний не трогал и, уж тем более, чтобы она хоть на миг покидала место стоянки без ведома владельца)))

Общался со специалистами, автоэлектриками, мне было посоветовано поставить иммобилайзер и, желательно, секретку.. Собственно, теперь читаю интернет, получаю новые знания по противоугонный средствам)

8. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вам надо общаться со специалистами в первую очередь по защите от угона, а не со всевозможными "электриками" - Вам нужен противоугонный комплекс, состоящий из целого ряда взаимосвязанных друг с другом рубежей охраны, которые подобраны с учетом конструктивных особенностей машины и именно Ваших условий эксплуатации авто.

Чтобы было понимание, примерное о чем идет речь:
    - Вам могут советовать "иммобилайзер и желательно секретку", но в подавляющем большинстве случаев противоугонные свойства нештатного иммобилайзера в разы усиливаются, если в связке с этой системой установлены электромеханические замки капота, открывающиеся только после снятия нештатного иммо с режима "охрана", а сама блокировка от нештатного иммо реализована именно в подкапотном пространстве.
    - наличие в машине бесключевого доступа (система keyless go) и автомобиль, который внешне явно выглядит как "голый", может стать поводом для попытки угона авто, например, во время парковки у магазина, а при наличии правильно подобранного и реализованного противоугонного комплекса попытка угона по-сути может закончиться на том, что злоумышленник просто постоит рядом с машиной и подергает за ручку двери водителя, после чего уйдет, а Вы скорее всего никогда даже и не узнаете об этих событиях..
    - если Вы, например, периодически посещаете на машине условный бассейн/фитнес при этом оставляя все элементы управления машиной (включая и документы) в раздевалке/шкафчике (да и "сверхсекретные" ячейки в таких местах как правило лишь защитой от честных людей являются), то по-хорошему выбранное и установленное решение одно в себе как минимум содержать систему с меткой и рубеж авторизации водителя штатными кнопками в салоне автомобиля.

Если интересно мое мнение и видение того, что можно порекомендовать для защиты от угона на Ваш автомобиль, то жду от Вас в личных сообщениях форума описания примерных условий эксплуатации машины, а также информациюи по ТТХ автомобиля и Вашим пожеланиям по функционалу систем, если таковые имеются..

Яндекс.Метрика