1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешественники на дальние расстояния!!!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Stone, 25 фев 2006.

1. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Увлекаюсь этим сабжем, но пока только на машине (это из исполненной мечты), расстояния от Москвы в среднем 1000-1500 км. Вот хочу на байке рвануть (это из неисполненной мечты), но хочу на спорт байке, кто нить ездил столько? Впринципе много отчетов читал, но в основном это спорт-туристы (хаябуса, дрозд и т.п.). Ездил пока до 300 км на спорте, вроде нормуль.
    Если есть любители дальнобоя откликнитесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Если есть к место для размещения багажа, то путешествовать можно хоть на 999...
    Это только вопрос скоростного режима и наличия бензоколонок с неэтилированным 95-м. в радиусе 150...200 км одна от другой.

Если спина не болит и ноги не затекают - нет никаких проблем. Рекомендую только закупить пару удобных ремкомплектов шин, и брать с собой двусторонний скотч, изоленту и резинки с карабинами на конце: это позволяет справится почти со всем легкими повреждениями мотоцикла...

Дополнение для тех, кто не отъезжал от Москвы на автомобиле дальше 1000 км: На мотоцикле это делать в одиночку - не стоит. Особенно при отсутствии опыта автопутешествий.

3. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DEAN спец по дальнобою. почитай его отчеты на моторе и блекберде. Правда, помнится в одну из поездок, на смоленщине (вроде) один из его попутчиков погиб :(

это я к тому, что лучше ездить по европам, если бюджет позволяет. брать там на прокат, или этапировать туда свой.
    имхо доехать 1000 км на спорте по российским и неизвестным достаточно дорогам удовольствие сомнительное.

я проехал 2000км за 4 дня по испании. рулез.

4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Можно хоть на скутере :) Кстати у меня знакомый на велике в Е-бург ездил 2000 км если кто не знает. По прафайлу у тя ФЗР, как 400 не знаю , а литр это почти спорт турист по современным меркам. А если байк экстремал типа р1 или ГСХ-Р то это только мазахизтам. 300 и 1000 без остановки это разница огромная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    давным-давно, во Франкфурте, стоя на светофоре случайно познакомился с товарищем из Йемена вот на такой байде:

разговорились (он у меня спросил дорогу, а я в свою очередь заинтересовался хитрыми номерами с арабской вязью) - оказалось, что ко времени нашего разговора, товарищ в течение одной поездки уже проехал 12 тысяч км. :eek: :)

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 Думаю стандартного багажника, рюкзока и кофров (или сумки на бензобак) хватит.

2 Спасибо

3 Опыт есть, но не на байке, дорога "проторена".........крым :)

7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Главная опасность на дороге в Крым - коровы. Они пятнисты и в ночи плохо заметны...

По поводу рюкзака: на спорте с рюкзаком? Не уверен, что он не будет парусить. По поводу кофров - если они предусмотены конструкцией, то все ок. Одно "но": скорость с кофрами - снижается, а управляемость - мняется. Стоит сначала катнуться вблизи от Москвы.

Дождевик!

8. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В европу хочу, но через N колличество лет. У нас традиция ездить в крым, вывозим детей ~ человек 40 :)

Повторюсь, дорогу хорошо знаю, даже где посты "продовцов полосатых палочек" есть. Перекантоваться могу в Белгороде.

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта ФЗРка была форсирована и в последствии спалена из-за БП (о чем я много раз писал). Думаю R6, это моя маленькая мечта. Для спорт-туриста у меня рост не большой, да и не нравятся они мне.

10. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 Расчитываю ехать только днем. Темное время суток обычно застаю 4-5 утра, по дороге из Белгорода до границы, пока там кантуешься уже светло становится.

2 С рюкзаком езжу постоянно, когда я его покупал 10 лет назад, не думал что он идеально подойдет для байка, покупал в Найке. Он словно создан для этого, оптикаемый с четырьмя точками крепления. С кофрами пока ни разу не катался (на спортах), только на чоперах, но это не в счет.

3 :nod: Но тоже в них ниразу не ездил. Я езжу в "коже" и в дождь вроде ни разу не промокал, но все равно надо учитывать.

11. Velikan

Velikan Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если интересно про дальнобои по Европе - могу поделиться впечатлениями - 3 пробега от 1000 до 5000 км за спиной на спорт-туристе K1200RS.

12. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал летом 2005 года 1200 км. Около 20 мотоциклов, чопперы и классики.
    Малоярославец - Муром - Владимир - Суздаль - Тверь - Ярославль - Иваново.
    Ездил 10 дней. За день более 300 км не проезжали - даже на чоппере тяжело. На спорте ИМХО - ваще капец.
    В этом году тоже поеду наверное, если будет мотопробег.
    Пожалел, что не поехал в Калиниград с волками

13. Favorite

Favorite Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на спортбайке далеко уезжать - задница устанет))))))))
    проехал прошлым летом больше 5 тыс. км по нашим российским просторам..
    можно даже не смотреть на пробег - через 100 км начинаешь елозить по сидению,
    а через 150 - появляется желание забраться на бак)))
    зато чем ближе к югу - дороги все лучше и лучше, а после Ростова - вообще
    взлететь хочется, а большего удовольствия, чем на спорте - не получишь!!

понятно, что правильнее в дальний пробег на африке или тенери, но по нормальным дорогам
    на гиксере - такое удовольствие...

в конце мая подтягивайтесь в Брест!!

14. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поднимаю темку вопросом:

Кто едит в Крым в Июле?

Иначе поеду один и приключения будут на вашей совести :D

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Этот вопрос стоит задать в июне: сейчас апрель, в мае народ накатается по москве, к июню - потянет в путешествия. А т.к. для Крыма осоых сборов не нужно (кроме полиса и наклейки RUS), то скорее всего можно обойтись быстрым сбором попутчиков...

16. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Будем искать (с) Бриллиантовая рука

1 Тем кто решится: Это будет мыс Тарханкут (помоему правильно), ПГТ Черноморское , богом почти забытое место (но с каждым годом развивается в разы). С одной стороны берег скалистый (для любителей дайвинга, красот и романтики :thumbup: ) с другой стороны берег песчаный (для любителей валяния на пляже и всемпу сопутствующему). Проживание обеспечивается без проблем.
    2 Но можно в Крыму и "разбежаться"
    3 Кому интересно выложу фотоотчет, в том году много фоток сделал, но так и не выставил :(

17. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва

ждем отчета :hi:

18. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Упссс, ОК. Куда выкладывать? Сюда или в "тусовку"?

19. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет,

в Крым постоянно ездят претенденты на членство в IBA, Москва-Судак через Армянск как раз Saddle Sore, так что ночевка и не понадобится. А если норматив не интересует, то можно крюк не делать, тогда вообще утром выехал, вечером уже массандру пьешь.

На спорте более чем реально, то есть вообще не вопрос. На скутерах люди проезжали и на YBR-125.

Рюкзак на плечах в дальняке - ахтунг, сильно не советую. Купи паука и притяни рюкзак к пассажирскому сиденью, если не тяжелый. Если груза много - кофр(ы) и сумка на бак.

С уважением
    X11

PS Вообще много в дальнобой поездил на моцике, так что если будут вопросы - пиши в личку.

20. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Можешь сразу в эту тем запостить :hi:

21. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Stone, купи книжку Adventure Motocycling handbook - Chris Scott'а. Найдешь там ответы на ВСЕ свои вопросы + кучу советов, описаний путешествий и т.п...

думаю Г-н Pissin расскажет где ее можно достать :) причем в русско-язычном варианте :)

Удачи!

22. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Г-н Pissin, расскажите где можно купить. :)

з.ы. сейчас начну выкладывать фотки, пожалуйста некоторое время не пишите.

23. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поехали.
    Дорога в Крым, что могу отметить?
    1 Само полотно в РФ хуже чем на Укр., это очень чувствуется сразу после границы, но в зонах населенных пунктов гораздо плачевнее состояние чем у нас. Насчитали 4 цвета полотна красный, зеленый, голубой и обычный, у них там специально подкрашивают :shock: .
    2 Перед поездкой обязательно надо проштудировать ПДД наши и их, интернет с отчетами о поездках и т.д. и т.п.
    3 Гайцам башлял денег только у нас, на Украине зная законы и с причудами Ющенко (он разогнал в тот период Гайцов), чувствовал себя на 5 с +.

Пока еще в Московской области

24. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :( :( :(

25. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно я :D

26. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ...и BMWgirl

27. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Курск

28. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Белгород
    Город очень интересный, наши знакомые провели экскурсию (правда забыли фотик :rolleyes: ). Очень чистый!!! Красивый (в плане новостроек), какой там государственный университет (БГУ)!!! Архитектура домов... Губернатор в этом плане фанат.
    Подъезжаем на заправку, выхожу из машины и ... ставлю ее на сигнализацию. Знакомый на меня с такими глазами :eek: , у нас, говорит, можешь не закрывать, но ночью машину только на стоянку.

Въезд в Белгород

29. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К границе подъехали в 4.30 утра, было еще темно. И всем советую, либо ночью приезжать, либо рано утром.

Российская сторона

30. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока туды сюды уже...

Яндекс.Метрика