1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Путешествие Москва - Тиват (Черногория) 25.08-10.09

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Pronya, 21 авг 2017.

1. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.

В пятницу намечается ранний старт для моего первого серьёзного дальняка. В Тивате сейчас отдыхает жена с дочкой, т.ч. по приезду туда будет время на отдых перед обратной дорогой.

Еду на R1200GSA (2008). Мот обслужен и готов к путешествию.
    Маршрут будет протикать через Белку, Польшу, Словакия, Венгрия, и Сербия. Протяжённость маршрута 2 700 км.
    Открытый шенген есть. место для ночёвок не планирую, т.к. не могу предположить, сколько буду проезжать за день. Буду останавливаться в придорожных отелях. За первый день планирую проехать 1000 - 1200, а потом уже не спеша.
    Возможно уложусь в три дня.

Подскажите, пожалуйста, какой штраф в Белке за грязный номер? За привышения знаю, они лютуют, а вот за грязный не понятно. В интернете что-то много всего и немного не понятно.

и ещё вопрос, сможет ли кто-нибудь отдолжить на 2 недели небольшую сумку на бак воздушника Адвенчура? Думал без неё обойтись, но удобно будет держать доки и гаджеты перед ссобой.

Советы по передвижению в данных странах, приветствуются! ;)

Спасибо.

2. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В БССР нет смысла что либо лепить на номер.
    Большенство камер работают на передний номерной знак.
    Мотоциклы на спец пунктах (типа нашего "поток") для проверки истории штрафов с последующей оплатой))) не останавливают. Так что езжайте спокойно.

3. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И что значит "лютуют")), вы там со своим мотом никому не нужны, во всяком случае на трассе. В городе да- можете вызвать любопытство (со своими байкерами они себя беспредельно ведут), но для этого нужно там остановиться))). Единственно в Белоруссии нужно просто быть аккуратным, водители там ..........(только матом)

4. bmw1968

bmw1968 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Видимо товарищ давно в Белке не был))) 90% камер на М1 в Белке пуляют в зад. Штрафы хранятся в базе 2 месяца и на обратном пути могут в районе Буды пригласить в свободную кассу. Кроме того, с этого года, начали опять с фенами стоять, в районе сразу после границы РФ-РБ, Оршанского поворота, Минская объездная и на подъезде к Бресту. С грязными номерами практически все едут из РФ, что бы кого то дрючили за это-не видел.
    З.Ы. Последний проезд там, если что, неделю назад, а так езжу 3-4 раза в год.
    З.З.Ы. Ну и про винетки электронные не забываем в Венгрии, Словакии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    )))) раз в 3-4 недели. Крайний раз неделю назад. В Буде пункт не работает уже достаточно долго (всего их четыре по всей БССР, в которых вылавливают по истории штрафов). На авто год назад я так и попал. Порядка 20 штрафов на 300уе. Штрафы сгорают после трёх месяцев и действительно поступают в систему с задержкой 1 день.
    Честно, я не понимаю что и как нужно сделать, чтобы на мото тебя остановили на трассе. В населенных пунктах естественно сбрасываю по соображениям безопасности. Короче мое мнение- пребывание в Белорусии с точки зрения ПДД вы не заметите)))

6. bmw1968

bmw1968 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну мне так часто не надо, в основном весна лето (из Праги в Мск и обратно) да и дорога эта за 20 лет поездок достала так, что уже видеть её не могу))). В Буде пункт и не работал, стационар был в районе вторых шлагбаумов (бывших), это после Борисова в сторону Мск... А в Буде просто камеру ставили и если номера в базе, то принимали. А на счет фенов-жена моя едучи в Мск, 24 июля текущего года была принята как раз в районе Буды, причем на трассе (разрешенная 120, ехала 135), стояли на противоположной стороне, так бежал так, по её словам, что чуть палку не потерял, ну и ошкурили на сколько то там... А в общем, вы правы, если не наглеть, то вполне нормально в белке... В Прагу возвращался-по трассе 160-170, под камерами до 125 снижал, ни одной вспышки не поймал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за советы.
    Вчера упаковался, всё уместил, даже сумка на бак не нужна.

Завтра стартую в 5 утра, попробую проехать за день до Варшавы. Надеюсь границу с Польшей пройти без задержек.

8. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, что-то я совсем не отчитался по поводу поездки. Всё было просто супер!

После возвращения немного замотался с ремонтом и всё руки никак не доходили, а тут начал монтировать фильм.

Будет 4 части

1 часть (вначале немного хреново со звуком (но потом всё ок) т.к. по неопытности на аудио пале поставил галочку записывать ещё и шумы :) ) -

в конце активная ссылка на вторую часть.

3 и 4 пока в работе.

Надеюсь админы не забанят ссылку, это же моя работа.

Приятного просмотра и можете кидать помидорами, я всё равно за ветровиком :)))

stratus нравится это.
  9. ikratos

ikratos Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оч круто:)
    спасибо!

10. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

Спойлер :) В 3й части будут кайфовые кадры :)

11. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказка... слюной от зависти прям захлебнулся.

12. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот будет 3я часть. Закончил монтировать 3 дня назад, но что-то мне не нравится, а я так не могу. Заканчиваю, когда полностью доволен )

13. Pronya

Pronya Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, 3я часть (предпоследняя). Наслаждайтесь и не бросайтесь помидорами :)

avangard444 нравится это.

Яндекс.Метрика