1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Q7 3.0 TDI VS 4.2 TDI

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Олег., 22 июн 2013.

1. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если брать 08-10 годов, что менее ломучее ?

Вообще надежные аппараты или не очень? Противоречивые мнения слышу.

про динамику и расход горючки все более менее понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Надежная это тойта, современные немецкие машины склонны к постоянным дорогостоящим ремонтам, тем более когда машине 5 лет и пневмоподвеска. Живи по средствам, если денег только на новый тигуан нет смысла брать 5 летний каен или q7

3. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    По поводу пневмы: проблем в разы меньше, чем с двигателями. А по поводу японцев, то они тоже уже не айс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Тоёда мания видать не отпускает до сих пор с 80х годов :help: Тоёда не ломается не потому, что она такая надежная, а потому, что там нечему ломаться в принципе. Минимум электроники и максимум говеного пластика за неразумные деньги :thumbdown: Трешовые интерьеры, допотопные движки и коробки и ничего инновационного за последние 20 лет точно. Современные тоёды застряли в 99м году примерно и не собираются делать что-то нового.

5. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    +1, в машине за три мильёна нету десятка светодиодов для подсветки ручек и выключателей. Сиди, как последний уродец, счупай в темноте на что нажать:facepalm: В чем надежность? В том что все примитивно и, как показывает практика, не так уж и долговечно, как все думают?

6. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Да не, лучше по каждому поводу к дилеру гонять - то одно программировать, то колодки через комп менять)))) у Тоёты действительно такого говна нет

7. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Это потому, что Тойота и есть то что Вы в тексте указали. Да, что-то из деталей на нее стоит парадоксально дешево, но масса вещей стоят как чугунный мост. И хера с два что открутишь на ней через 3-4 года. Ржавеет, Ваша Тойота.

8. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть что по сути ??

9. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Есть: нравится машина, покупай. Но будь готов ее содержать. По поводу 4,2 решай сам. На мой взгляд 3,0 достаточно. И никакого эксклюзива (даже что-то взять с разбора не проблема). CASA достаточно распространенный двигатель. Последние (актуальные) версии насосов уже не пускают стружку в систему топливоподачи, но никто не застрахован от некачественного топлива.

10. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Теоретик или у друзей видел?! :hi:

Наверное поэтому спрос даже на 10 летные крузаки такой, что бмв и не снилось! Всем ржавые нравятся... :rock:

ПС: Прадо 2010 - я даже не знаю что такое запасные части и ржавчина. Я также не знаю что такое сервис и сверчки в салоне.

11. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Практик. Насмотрелся на все. И насчупался тоже. Спрос не показатель надежности. И стонут от ценника одинаково и владельцы "супернадежных" Тойот и владельцы немецкого автопрома. На вкус на цвет, все фломастеры разные. Баблосы вкидывать везде придется.
    ПыСы а то как гниют конденсоры и радиаторы на машинах японского производства, это вообще отдельная песня

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Машину нужно покупать по средствам, если денег есть на новый тигуан. Не нужно искать 5 летний каен за эти же деньги :)
    Современные машины не страдают надежностью, пока на гарантии это еще не очень парит, после окончания гарантии и куланса весь банкет за счет владельца.

13. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Пока на гарантии парить должно: ибо ОД всеми правдами и неправдами готов спихнуть с себя ответственность. 5-й Кай вполне может оказаться в изумительном состоянии и гораздо меньше потеряет в цене при последующей перепродаже, чем свежекупленный Тигуан.

14. serhioz

serhioz Новичок

В клубе с:
    1 фев 2010
    Регион:
    Москва
    были какие-то отзывы по стружке в тнвд. надо форум аудиклаб почитать по номерам движков.

15. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Там по CASA были отзывные акции по ТНВД, но от этого не легче (дизтопливо у нас как и бензин, ну мягко выражаясь не очень) Убить топливную аппаратуру можно одной заправкой.

16. meteor1008

meteor1008 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Вы на чем ездите, если не секрет?

17. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Камри 3,5 объедет кузибен 4,2 дизель?

18. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Не секрет: Туарег, чуть было на икса пятого не пересел. Не успел по деньгам.
    PS Кай мне не интересен, только кью зибен, ибо менять шило на более вкусно пахнущее мыло не имеет смысла)

19. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гидроподвеска ЛХ470 1999 года соседа до сих пор работает без вмешательств. Для тех лет непружинная подвеска была в новинку а японцы смогли сделать всё на высшем уровне в плане надёжности

20. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Гидроподвека на Ауди V8 92 г.в. у знакомого работает до сих пор без проблем. Пробег далеко за 300 (держит ее сейчас, как машину выходного дня). Так что "новинка" эта Ваша не катит как сравнение: самовыравнивающаяся гидроподвека на Ауди с 83 г.в. Это на Лехусе в 99 году это было новинкой, а для немцев это был пройденный этап)))

21. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Тут каждый сам выбирает - надёжность или экономия на всём. Японцы - это, конечно, не немцы в плане комфорта и продуманности деталей. А тайота - вообще жесть ,ИМХО.

По ауди. Я бы на вашем месте брал 3.0 дизель. Двигатель надёжный. Единственный возможный оксяк - ТНВД. В остальном он "вечный". Плюс на 4,2 наверняка вжаривали - как поведёт себя коробка - неизвестно. Также могут быть проблемы с пневмой (хотя, далеко не факт). В остальном шикарный автобус. Сам на него засматриваюсь :rock: Только угоняемый достаточно активно.

22. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, если уж быть откровенным: там и без ТНВД косяков хватает, но не у всех бывает. Слабое место: это ЯПОНСКАЯ коробка. Если на машине немецкий ZF то все будет отлично. А угнать Тойота-Лексус проще в десятки раз)))

PS и заслонки климата "мудят" именно по причине места их производства - Япония. Бош, делает в разы лучше и долговечней аналогичные изделия.

23. Patituchi

Patituchi Абориген

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты жить чтоли учишь форумчан?=) какое то занятие гнилое вроде, :hi: нет?

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все правильно говоришь, только когда садишься в него, блевать тянет.Я когда Ха брал пошел в Тоету, сел в 200ку, даже ездить не поехал.

25. simachev

simachev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да ладнооо :) я за 200-ку, отличный аппарат. Икс городской вариант авто

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саш, ты где живешь?В деревне?
    А я что,геолог или полярник? Проехать к берегу реки по грунту или на бордюр залезть Х5 за глаза, а на охоту ездить- у меня есть УАЗик. Зато меня не укачивает в машине и не раздражает салон похожий на магнитолу Sanyo конца 80х.

27. simachev

simachev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не важно где жить, важно где мне иногда приходиться ездить- на охоту вопросов нет, тут все в пределах 100 км, можно на ниве или уазике потрястись, но иногда нас заносит далеко от цивилизации, куда сначала несколько сотен км хотелось бы проехать с комфортом и при этом не париться, что свернув с дороги ты где- нибудь встанешь.

Геологом или полярником при этом быть не обязательно) меня в 200- ке лично не укачивает, очень комфортно ездить на большие расстояния, был даже немного удивлен.
    Но это мое мнение, каждому свое!
    Х5 никоим разом не обижаю, считаю аппарат очень достойный, но выбор пал на другой автомобиль, видимо кто что ищет просто :) и опять же ценники несколько отличаются у данных автомобилей.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты знаешь, я в субботу прошлую поехал на Тоету. Просто надо было часик убить.Там стоял дизельный Крузер за 3700. Из допов была защита картера и какие-то пороги модные.За эту сумму вполне можно купить новый GL 3.5 дизель в приличной комплектации, который на голову лучше этого айсберга.
    Но вообще конечно кому что нравится. Для меня даже Х5 очень большой, если бы Х3 не был столь уродлив,то наверно на нем бы ездил. Подожду нового Х4.

29. GT35R

GT35R .82 AR

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    audi allroad 2002 Года, до сих пор родные пневмностойки, турбины и т.д. и что?

30. dream_er

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    У знакомого audi allroad 2008 г.в. пробег 240т. задние баллоны поменяли месяца два назад. Передние вот уже в процессе замены.

Яндекс.Метрика