Всем привет ! Подскажите знающие люди, сколько должен кушать масла оппозитник? Проехал около 7 тыщ, долил почти 500-600 грамм. Это нормально или нет ? Заранее спасибо ! ps мотик купил новым ,вообщем это весь пробег.
А на 1000км ТО было? Вообще БМВ допускает до литра на тыщу км. Советую вместо БМВшного масла лить Кастрол АктЭво 20W50, оппозит его не жрет почти и фирма допускает его использование.
задавал такой же вопрос. Частый ответ - после 10 тык пробега жрать перестанет. Плюс, мне дилер на ТО-10000 залил Castrol Edge Sport 10w-60. В жару оно, говорят, лучше. Мотор работает мягко, расход масла есть, но "копеешный" кмк, оппозит не может совсем не жрать масло. Плюс этого масла - купить можно почти везде ( в отличии от Castrol ActEvo)
а что удивительного в 10В60? у меня в книжке в разделе масло указано 10Wx и5Wx , где x больше или равна 40. правда есть и пометка, что эти масла должны быть рекомендованы БМВ и распространяться через ОД.
Как крутить мотор, так и масло жрать будет. Это мое убеждение основанное на потребление масла как машиной, так и мотами БМВ.
Оппозит жрет масло при скоростях за 160км\ч и оборотах больше 6 т. Если кататься 140-150 и не откручивать его до 8т.об жрат ничего не будет.
Самое инетересное что на сайте кастрол относительно 10w60 Эдж. было написано что оно " не рекомендуется для использования в двигателях БМВ" (сейчас может уже что изменилось, но 3 года назад было именно это написано) Правда я сам на этом эдже уже 3 сезон езжу, перешол на него сам после того как застучала цепь ГРМ левого цилиндра на моем 1.2 GS. Гидронатяжитель начал шалить изза качества штатного масла, с переходом на синтетику все нормализовалось. Масло оч хорошее, от замены до замены не доливаю, пробег уже к сотке. Единственный момент (ИМХО), переходить на него нужно не ранее 20-ки, т.к. этот воздушник обкатывается долго.
Сейчас они пишут, что оно "эксклюзивно рекомендовано для BMW M series" Мне тоже, на ТО-1000 дилер (Адванс-Авто) залил эдж 10W- 60, мастер сказал что немцы сейчас рекомендуют именно его, хотя и минералку 20W- 50 не отменяют.
+1, что RT, что GT, при отвичнивании под 200 и выше, особенно при дальнобое, кастролчек с масличком с собой