1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Работа GPS в iPhone

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Tenhauser, 3 окт 2008.

1. Tenhauser

Tenhauser zenbound

Регион:
    Москва
    Вобщем, заехал сегодня в Z-Store на Тверской, чтоб помацать сей девайс...
    В итоге оказалось, что продавцы вообще не в теме относительно настроек айфона, т.е. если к ним обратится человек, впервые взявший в руки этот девайс, вразумительного ответа на свои вопросы он не получит. Ну да ладно - речь сейчас о GPS, а точнее, о его работе.

Итак, если вкратце:

- GPS работает ТОЛЬКО на улице, так как должна быть прямая видимость со спутником(ми)
    - GPS работает ОТВРАТНО. Я честно ждал конца "холодного старта", который может занимать до неск минут, но положение шарика, который призывно пульсировал на экране, ну никак не совпадало с моим реальным местоположением
    - в движении (ходьба) работает рывками и за все время теста (около 15 минут) шарик ни разу не "избавился" от синего ореола (чем больше ореол, тем хуже определение местополжения)

Прошивка на телефоне - 2.0.2

Возможно, с 2.1 (и с будущей 2.2) GPS лучше, но то, что я тестил - это АЦТОЙ, а не GPS.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    Карен, то что GPS работает только на улице - известно еще с давних времен :)))

то что у тебя холодный старт долгий и погрешность большая - Тверская не лучшее место для тестирования ...

я пробовал 3Г с прошивкой еше 2.0 в машине. Координаты нафиг не нужны были, была скорость интересна.

тело просто валялось сначала на сидении, пока не поймало спутники. а потом резво показывало скорость ....

в машине у тебя нави стабильно работает просто потому, что когда она (нави) теряет спутники, она использует инерционные данные машины и продолжает показвать местоположение ...

возьми гармин или еще что и встань в НьюЙорке под небоскребами на узкой улочке - нифига ты ни один спутник не увидишь ... и думаю окончания холодного старта не дождешься вообще ....

выйди в чистое поле и любой вшивый приемник покажет тебе местоположение с точностью до метра ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика