1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Работа омывателя стекла в мороз

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем -=Painkiller=-, 24 дек 2012.

1. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллеги,

а у вас омыватель лобового стекла работает нормально? У меня он брызгает порциями, причем по 2 секунды. Далее он не работает минут 5, а потом снова малая порция. Странно, но насос, когда он отказывается брызгать не слышно. Это электронное ограничение, или у меня жижа под -35 замерзает при -24? Менял, но результат тот же... надо другой бренд попробовать.

Спасибо за ваши советы.

2. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    было так же прошлой зимой...очень похоже на замерзание..

3. Varullla

Varullla Участник тусовки

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да, замерзает. Льется порциями потому что омывайка в полукашу превратилась. Когда не работает - забивается полностью, но так как форсунки с подогревом, то через некоторое время оттаивает и опять льет, пока опять не забьется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    А я думаю, тут дело в том, что замерзает скорее всего в магистрале. У меня омыватель фар работает при том, что на стекло не писает. Кстати водительская писает хуже всего

5. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во-во! У меня также как у доктора - фары работаю на ура! А на стекло - в час по чайно ложке! Явно трубка в крыле мерзнет.

Ну главное это электронно не ограничено.;)

6. Varullla

Varullla Участник тусовки

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да, мерзнет именно в трубках. Желательно все же избавиться от этой омывайки и залить более стойкую к морозам, иначе можно попрощаться с насосом стеклоомывателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. -=Painkiller=-

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С насосом, конечно, вряд ли, а вот трубки может и порвать. Поставил в гараж, греется... солью завтра.

Для справки - жидкость "Трасса -25" купленная в сети заправок Трасса. Не льет даже сегодня при -12. В бачке находится в жидком состоянии, на фары льет, а на стекло - нет. Ценник был около 300 рублей за 4 литра.:facepalm:

8. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    думаю сливать не стоит,т.к. морозы спадут уже завтра и вы ее просто используете, а потом купите новую.

9. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    А у меня немного иначе- в морозы утром писала по 3 капли, причем водительская вообще не писала, далее доезжаю до работы, глушу и через 6 часов все льется.
    Либо же действительно когда форсунки прогреваются

10. Platon178

Platon178 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Та же история на F 10. Обратил внимание что подача жидкости омывателя на стекло в каждой из трех форсунок с разным давлением: крайняя правая поливает хорошо, средняя похуже и с меньшим напором, крайняя левая (водительская) льет совсем слабо - на скорости до 50-60 напора еще хватает , а на 100 км/ч льет под себя, не выше 10-15 см. Как итог щетка машет по наполовину сухому стеклу и оставляет грязные полосы. Заявил проблему ОД (зимой), мастер начал объяснять что мол форсунки стоят хитрые - веерные и система омывателя лобового стекла сильно зависит от вязкости жидкости, а в морозы некачественный омыватель густеет и не льется из форсунки. Это при том что слабый напор из левой форсунки и зимой и летом, только летом это не напрягает. Попросил поменять по гарантии форсунки и/или мотор омывателя : говорят что поменяли, но проблема не исчезла. Кто сталкивался с подобным, подскажите как решали. Похоже несос не создает необходимого давления для всех трех форсунок.

11. RandomUser

RandomUser Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТОЖЕ проблема с омывателем не смотря на то что заливается только финская, которая -40 или -50... при минус 17 (особенно на трассе на скорости от 110) перестает брызгать вообще. Нашел способ - включаю обогрев заднего стекла, судя по всему он завязан и на подогрев форсунок стеклоомывателя, потому как минут через 10 начинает брызгать, правда брызгает как и всех, т.е. водительская хуже всего. Посмотрел как идет трасса стеклоомывателя и был неприятно удивлен - в отличии от других моделей БНВ где трасса проходит под капотом внутри моторного отсека, у F07 она идет под капотом но снаружи моторного отсека, отсюда возникает мысль о том что при скорости идет сильный обдув, в результате чего и замерзают форсунки/трубки... кто что думает по этому поводу????

12. SRJ007

SRJ007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    омыватели на ф 10 и на ф 07 жесть полная...чуть выше 80км/ч и все льет только внизу и щетки грязь размазывают...

Яндекс.Метрика