1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рад вступить в ваши ряды: Z3 2.8 МКПП

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем c@1n, 13 окт 2013.

1. c@1n

c@1n Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!

Приобрел родстер на зиму. BMW Z3 2.8 МКПП, 1999 год, 106000 километров пробега.

Именно эту машину знал достаточно давно. Последний хозяин перекрасил ее в очень приятный цвет, восстановил салон, устранил некоторые недочеты, в целом привел ее в порядок за исключением долгоиграющей проблемы датчика в бензонасосе - показывает постоянно пустой бак, приходится ориентироваться по косвенным признакам.

Об интересной рулежке, уверенном разгоне, удовольствии за рулем, своенравном характере и харизме BMW рассказывать, думаю, не стоит - здесь этим никого не удивишь. Лучше расскажу о практической стороне владения подобным автомобилем и попробую развеять сомнения тех, кто мечтает о родстере, но боится пресловутых нюансов. Первые впечатления пока исключительно положительные. Никаких проблем с клиренсом, жесткостью, общей непрактичностью (чем там еще обычно пугают?) не было.

"На ней же даже на бордюр не взобраться!"

Я не из тех, кто дерзновенно паркуется на тротуарах или ленится пройти лишние 50 метров пешком - поэтому найти парковочное место для меня как правило не составляет труда.

"Жесткая, всю душу вытрясет!"

Ямы я привык объезжать на любых машинах, но Z3 на M-подвеске - на удивление мягкий и собранный автомобиль, который без лишних истерик проглатывает мелкие и средние неровности. Понятно, что не стоит ездить по так любимому Собяниным снятому асфальту с торчащими люками, но это правило распространяется на все низкие машины.

Единственное замечание - машина не любит колейность, хотя отчасти виной неуверенному поведению в колее могут быть 17-е диски. На 16-х штатных дисках с зимней резиной машина должна стать стабильнее.

"Негде возить рассаду и тещу"

Пространства в салоне много, а главное - реализовано оно по-немецки грамотно. Все под рукой, никуда тянуться не надо, при этом всяких ниш для хранения барахла достаточно. Багажник относительно вместительный и удобной конфигурации - постоянно вожу баул с массивной спортивной амуницией, дорожную сумку и еще остается достаточно места для пары пакетов из магазина. И да - я женат, но теща хорошая и живет далеко, а для экстренных случаев есть машина супруги (она, к слову, при любой возможности берет зетку покататься).

"Тяжелый руль, тугое сцепление, капризный задний привод - неудобно стоять полдня в пробках"

В целом Z3 за рулем ощущается как обычная машина и не требует каких-то особых навыков руления. Единственное - на скользком покрытии нужно дозировать газ и чуть осторожнее работать рулем, а то зад с удовольствием уйдет в снос. В сущности спокойный, цельный автомобиль с равномерной тягой и отличной маневренностью. Руль тяжелый, да, но приятный. Сцепление совершенно гражданское, не в пример тому же Clio RS и прочим хот-хэтчам.

"Некробэха - это баблосос"

С ремонтом Z3 я пока не сталкивался, но судя по опыту предыдущих владельцев тут тоже не должно быть неприятных открытий. К тому же предыдущий владелец любезно представил меня дружественному сервису, где машину хорошо знают и умеют чинить. Что касается запчастей (к слову, сравнительно недорогих) - Exist, BMWCats и всесильный Ebay.

Резюме

Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет определиться с выбором и купить свой родстер. Для меня покупка этой Z3 не была спонтанной реализацией детской мечты, это был довольно продуманный шаг со своими предпосылками, целями и задачами. И пока Z3 меня не подводит.

P.S

О зимней эксплуатации (машина так или иначе будет ездить круглый год) напишу дополнительно.

Вложения:

• photo (3).jpg
      photo (3).jpg
      Размер файла:
      81.1 КБ
      Просмотров:
      109
  2. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачетный аппарат! Добро пожаловать в ряды зетководов:)

3. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    на CLIo Rs мягкое сцепление

4. infinium

infinium Новичок

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Москва
    За полочки отдельный респект)

5. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура) велкам)))

6. brz

brz Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    привет, коллега :hi:

7. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вэлком!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Знаком с предхозом

хорошая машина

9. Gribon74

Gribon74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Конгратулирен)

10. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    моя Z3 тоже на М-подвеске.

Конечно она жесткая, но должен ли кабр быть менее жестким?! - сначала думал с 17-х на 16-е перейти, да народ местный отговорил :)

Колейность ловит - да, но явно не сильнее, чем 320d на ранфлете R17.

Поздравляю с покупкой! Зедка дает кучу положительных эмоций :)

12. c@1n

c@1n Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за добрые слова!

13. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011