1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

расскажите про GLK

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем СыРоЖа, 10 сен 2018.

1. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    рассматриваю покупку 2008-2010 года, с двигателем 3.5 (272л.с.) я так понимаю что там стоит м272 двигатель
    какие часто-не часто возникающие проблемы?
    бывают ли на данном двигателе проблемы с звездами и цепью? и не только на данном двигателе
    если проблема с бензином в масле?
    раздаткой, приводами и пр.

Вообще все интересно про данную модель и косяки данной модели и моторов тех лет.

2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СыРоЖа нравится это.
  3. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
  4. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в инете про все куча говна, глк хорош, надежный, вместительный и довольно актуальный по дизайну, очень самобытный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    По технеке больше вопросов, из серии что цепи велосипедные или какие то детские болезни решение которых стоит больших денег

6. alexkekc

alexkekc Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Берите рестайлинг 300, я два реста откатал и никаких проблем вообще, разве что замена передних тормозных дисков раз в 45т. Лучше покупать авто без амг подвески, комфорт что на пневме

7. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    присоединюсь к alexkekc
    Берите GLK300- 3,5л 249 лошадей и желательно из последних выпусков 13 -14 год где уже стоят клапана на натяжителях цепей и обязательно вовремя обслуженную. Из косяков пожалуй подшипник промо вала на который сразу надо обратить внимание если не менял предыдущий владелец. Остальное по мелочам- парктроники, тормозные диски могут устать. В общем и целом машина не плоха даже на амг подвеске , если захотите уйти от агилити это будет стоить денех - замена пружин, установка проставок (по желанию) и аммо B-4
    Когда будете выбирать, в движении смотрите вибрации на разных скоростях, у них может быть масса причин и с ними очень сложно и дорого бороться на этой модели, поэтому если что-то похожее будет лучше поищите другую машину не слушая аргументов продавана

272 двигатель не берите это лютое попадалово, пожалуй самый неудачный двигатель мерседеса, у которого проблемы с коллектором, цепями, балансировочными валами и самое поганое это задиры поршневой.

alexkekc нравится это.
  8. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    у меня была машина с 272 двигателем, купленная новой в декабре 2009 года. Проехал на ней 145 т.км. продал и после этого еще с полгода мне звонил покупатель спрашивал где лучше покупать запчасти, через сколько делать ТО и т..д Также не жаловался - наоборот благодарил за ухоженный авто.

Из проблем с двигателем только замена термостата. ни грамма масла не ела машина, никаких более проблем не было. Насколько я знаю проблемы с 272 двигателем были до 2007 года выпуска.

9. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    этот двигатель мертворожденный т.к. поршневая никосиловая. Как не ухаживай результат один. Именно поэтому все следующие генерации шли уже с гильзой.

10. DIABLО

DIABLО Lamborghini

В клубе с:
    13 май 2007
    Регион:
    Москва
    А на 12 году рестайлинг есть клапана?

11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Присоединюсь к вопросу, хотя за ранее предполагаю ответ нет, раз Фома пишет что с конца 13 только появились, тогда вопрос вдогонку, что делать чтоб ничего не случилось?
    По выделенному к сожалению не так, даже В класс W245 просторнее для задних пассажиров.

12. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну что делать, если есть финансы -вскрывать и ставить клапана, это можно сделать т.к. официалы это делали по отзывной компании. Вообще с 13 года на машинах начали ставить не только обратные клапана которые не давали оттоку масла от натяжителя цепи но и ставили черные цепи ( до этого были светлые- белые) т.е. черная цепь более стойкая на растяжение.
    Подметил один интересный момент но на 272 двигателях ..те кто ушел с оригинального масла на более густое, у тех двигатели на больших пробегах не имеют проблем, эта информация от моториста. Так что думаю ещё можно попробовать залить не оригинальное масло..

по месту сзади на GLK его конечно же мало..:nod: но я машину брал супруге- детям хватает.... для них удобная посадка в сравнении как они залезают и выбираются из х5

13. TiLoL

TiLoL Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Москва
    С заводам на 12-м нет.
    У меня авто был выпуска конец июня 13 (по вин 14 модельный год), клапана уже стояли.

#13 TiLoL, 5 мар 2019
    Последнее редактирование: 5 мар 2019

Яндекс.Метрика