1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Расход топлива 535 N55 F10! Вопрос? ПРошу совет бывалых.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем verhig84, 30 авг 2023.

1. verhig84

verhig84 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу на форумах редко, и если какие то неисправности то еду сразу на сервис и решаю все проблемы там. Но вынужден всё таки спросить у бывалых. Ззнаю что тема уже избита до невозможности! Приобрел себе машину Ф10 535. Пробег 120.000. В машине нравиться всё. Всё вроде исправно работает, машину не трясет, обороты не прыгают! Всё как бы вроде нормально! Жалоба только одна, и сервис пока развёл руками. Мол комп показывает что всё ок. Езжай с миром. В чём суть вопроса. Грешу на высокий расход топлива своего коня. Перелопатил форум кто что пишет. Значит комп показывает средняя скорость 27км.ч, расход 17.4. Город Москва ЦАО. До работы мне ехать 15КМ. Утром завожу еду к себе в офис (местами небольшие затыки), После обеда еду на фитнес это ещё 5-7км. ПОтом через час еду домой, это ещё 10-12км. В итоге делал замер (заливал полный бак, ездил километраж, потом заливал до полного опять, и смотрел сколько жрёт) В общем средний расход по городу у меня 18-20 литров. Ну и разумеется чем больше попадаю в пробке тем больше. Катался по поздне-вечерней Москве 15-16 литров. Вопрос? N55B30 столько и должен жрать? Это его нормальная работа. Манера езды самая обычная. До 2.5 - 3к оборотов трогаюсь со светофора. Манера в меру активно-спокойная. Но если появляется возможность кручу и в отсечку. Накатами почти не езжу. Да кстати ПРОШИВКА СТОИТ ЕВРО 2. Я когда взял авто решил катализатор поменять и поставил Евро 6 новый спорт кат. Экологию города портить не хочу, Москву люблю и вонь раздражает! Причина замены думал что родной сдох ибо пробег 120к и машине 12 лет и ХЗ чем кормили. Решил махнуть от греха. Оказалось что оригинальный норм. Сохранил в гараже. Собственно вопрос? Нормальный ли это расход? Так ли всё должно быть? Просто читаю и диву даюсь когда кто то пишет что у него 15.Это как надо ездить? Вообще без пробок и светофоров. У меня ещё на выходной день есть 335 Е92 на ст2+ Там 18-19 спокойно ездить. Хочу услышать именно опыт эксплуатации по городу с учётом пробок и по 5-10 минут стояния на сфетофорах иногда!

P.S. Свечи и катушки новые. ФОрсунки не менял!

#1 verhig84, 30 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
  2. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нормальный расход. У вас средняя маленькая и поездки короткие. Авто стоит больше на холостых молотит чем ездит.

Яндекс.Метрика