1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Равнодлинный коллектор и правильный выхлоп на N52b30

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем ombra, 24 фев 2017.

1. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Друзья, доброе утро!
    Как вы знаете я тут уже неоднократно задавал вопросы по поводу коллекторов, много чего перелопатил в интернете, съездил в бмв-доктор и покрутил в руках их коллектора (в том числе и под свой мотор, который как оказалось не подходит), спрашивал советов и прочее и прочее. В конце концов остановился в своих метаниях на варианте кастом-мейд выхлопной системы: равнодлинный коллектор, спорт каты, ну и все остальное от двигателя до бампера. Как уже говорил, рассматривал несколько вариантов исполнителей, но в итоге, по совету Алексея Ковальчука, было решено обратиться к создателю U-power Ярославу. Почему не в U-power? Потому что сейчас это два разных "человека", где-то два года назад в самом U-power дела пошли совсем плохо, причин тому много, но основная - уровень качества очень сильно упал... видимо сокращение издержек коснулось непосредственных исполнителей и начали нанимать бывших водопроводчиков, но это все сарказм и домыслы, а вот факт остается фактом. Несмотря на это, в профессионализме самого Ярослава причин сомневаться нет, так что свою машину, да еще и с такими с рекомендациями, я решил доверить ему. Честно сказать, пока идут терки о судьбе бренда (все же история больше 10 лет) я знаю только что территориально непосредственно варить будут на Верейской 29, работа займет 4-5 дней, начальная стоимость под ключ 130 000 руб.

Итак, к чему я все это написал, ключевое слово в последнем предложении было "начальная", естественно, если даже два комплекта заказывать будет скидка (так как стенд будет один, ну и материал чем больше, тем дешевле). Размер скидки конечно я буду обсуждать на месте, равно как и он будет зависеть от числа участников. Пока разбивка по цене примерно: 50к - коллектор, 30К катализаторы, 50К на все остальное.

Если есть желающие присоединиться к заказу - вэлком! Если получится прилететь на следующие выходные - поеду с Ярославом общаться, можете составить компанию и задать все вопросы непосредственно ему.

Сам планировал отать машину на установку в начале марта, так как у меня есть дедлайн - старт в Европу 14 апреля, а еще перенастройка подвески, ТО, капот (Костя, пожалуйста имей в виду:D:D:D).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fund нравится это.
  2. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подготовка к лету началась )))) ждем с нетерпением результатов. Жду весточки ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ombra нравится это.
  3. Deep Water

Deep Water Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше сначала глянуть на результат)).

4. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Какие все хитрюшки :D:D:D

5. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ну с большой вероятностью после выхлопа машина к тебе поедет, так что увидишь и услышишь все самолично :D

6. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    А этот выпуск заново просчитывается или копирует штатный?

7. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Полностью просчитывается, штатный копировать смысла нет, так как коллектор другой и расположение элементов соответственно иное.

8. Asperant

Asperant Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного добавлю к посту Димы.

Речь идет в первую очередь про e85/e86 кузова 3.0si , с двигателями n52b30, хотя для 2.5si (n52b25), а также e89 с данными двигателями в целом также думаю актуально.

Я также планирую участвовать, чем больше наберем желающих, тем дешевле должна выйти цена. За подробностями можно к нам в личку.

Какие плюсы ожидаются:
    1. Устранением потенциальных проблем для двигателя из-за штатных катализаторов
    2. Улучшение отклика и отдачи при интенсивной эксплуатации за счет равнодлинника и спорткатов
    3. Значительно улучшенный звук выхлопа плюс возможность настроить под свои предпочтения (громкость и пр)
    4. Возможность сразу сделать раздвоенный выхлоп, а также другие предпочтения по внешнему виду (насадки, конфигурация и пр)

ombra нравится это.
  9. saint604

saint604 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перешивать на евро2 надо будет? Или планируемые каты под родную прошивку. Из каких материалов всё это собираться будет (особенно интересна начинка катов)? Ну и вопрос гарантии?

10. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Прошивка нужна однозначно, каты - спорт, металл (магнафлоу или аналог). Сама система - нержавейка.

11. saint604

saint604 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо вонять будет выхлопными газами( Для кабров неприятный момент.

12. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ну без катов будет вонять, со спорткатами не будет.

saint604 нравится это.
  13. rus_cat

rus_cat Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно немного ликбеза? - что есть спорткаты? Чем они отличаются от, например, евро-2?

14. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Так называемая Евро-2 - это прошивка, тоесть режим работы мотора при котором отсутсвие катализаторов не выдаёт ошибки (лямбды отключены). Спортивный катализатор - это катализатор с уменьшенным относительно стандартного сопротивлением (за счёт увеличенных сот), такой катализатор не сможет обеспечить содержание в выхлопе вредных веществ на уровне стандартного, но при этом все же выполняет работу, т.е. вони нет (такой, которая была бы без катализаторов вовсе).

15. rus_cat

rus_cat Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Примерно так и думал. Когда мне прошивали n62 на евро-2, то сказали, что использовать при этом катализаторы, рассчитанные под евро-4 нельзя, поэтому вварили металлические катализаторы с увеличенными сотами, "под евро-2". На вид действительно соты больше, вонь прошла (по сравнению с отсутствующими катализаторами). Так у меня типа спорт ;)

16. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Если прошили под Евро-2, то топлива больше подается, поэтому родные каты действительно прогореть могут. Самое главное со спорт - чтобы не близко к коллектору были, иначе так же прогореть могут быстро.

17. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на евро 2 боюсь прошить не получится, ибо темпиратуру мотора и прочие параметры так с ходу не поменять, это целая история и не только от софта зависит, а вот отключить показания задних зондов для экологии вполне можно, при этом штатная прошивка могет, причем с завода ;) да и при сдвижении ката назад, как в вашем случае, это вряд-ли будеи нужно. Я кстати рыжую с шмидманом и катами от z4m собрал почти, осталось банки выставить по уровню, можно вживую разные режимы попробовать будет

18. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    В общем в эту субботу часам к пяти вечера привезу Ярославу машину и поговорю. Расскажу потом что да как.

saint604 нравится это.
  19. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Итак, машину отдал, в пятницу должна быть готова. Буду держать в курсе.

20. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Интересно увидеть фото коллекторов.

21. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Сегодня-завтра пришлют фото, из-за праздника (8 марта) сдвинулись сроки немного.

22. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Сроки в такой творческой работе - понятие растяжимое)

23. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Как продвигаются дела с выхлопом?

24. Sergei Melnikov

Sergei Melnikov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Выбить каты, или поставить коллектора, разница ноль. Даже более того, если на атмо моторе убрать подпор, то машина может поехать хуже . Советую замерить динамику 0-100 и 100-200 до и после .

25. amojnoya

amojnoya Абориген

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    так, приехали
    зато при неубранных катах на н52 мотор может в вальгаллу лупануть
    советую замерить динамику живого и сдохшего мотора
    вот это будет точно: небо и земля!

Djohn нравится это.
  26. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Серьезно? Основной вопрос сколько проедет система с выбитыми катами, как сильно будет греться подкапотка (с таким видоизмененным родным коллектором), и пр.
    Я не буду пускаться в теоретические споры, а динамику "до" как вы понимаете померить немного сложно теперь. Могу динамику после измерить и скинуть данные, выходных дождусь только.

Тем времененм, выхлоп установлен, в поездке из Москвы по Европе показал себя вполне пригодным для дальняков, в боевом режиме пока не испытывал, надеюсь, на выходных погода позволит. Запах на прогреве присутсвует, а после - пропадает. Скажу честно, получил именно то, что хотел.

Так же на выходных запишу видео со звуком, по мне - хороший баланс (в меру спортивно, в меру громко, ну а на холостых почти как штатный).

27. Sergei Melnikov

Регион:
    Москва
    Греться будет точно меньше, чем когда кат на месте. Мой вывод сделан из многолетнего опыта .

28. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    А мой опыт говорит обратное: с выбитым катом проездил два месяца, за это время весьма существено поплавилась изоляция на шланге стеклоомывайки, чего до этого не наблюдалось за все годы эксплуатации. Уверен что равнодлинник в термоленте точно снизит температуру подкапотного.

29. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ныне уже керамику на коллектора делают ;)

30. Sergei Melnikov

Регион:
    Москва
    лучше керамикой покрыть могу подсказать координаты

Яндекс.Метрика