1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

разгон до 100 (расстояние при отставании)

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем the_guy, 23 май 2007.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    наверняка боян, но поиск вроде не помог.

вопрос: если разница в разгоне двух автомобилей (А и Б) до 100 км/ч составляет 1 секунду, то разница в расстоянии, на которое отстал автомобиль Б, достигнув 100 км/час, от автомобиля А составляет около 28 метров?

100 000 м / 3 600 сек = 27,8 м/сек

познания в арифметике не подвели меня?

с уважением,

2. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Скорее подвели... Скорость-то нарастает. Формула, кажись, сложнее должна быть. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    да это понятно, что скорость растет, а значит должна быть корректировка на это. но я хотя бы приблизительно хотел узнать (без учета погрешности). просто не задумывался, что секунда до 100 это по сути немалое расстояние.

с уважением,

4. AlexGT

AlexGT Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда так не понять, иногда машина разгоняющаяся медленнее до 100 на самой отметке 100 будет впереди другой которая наберет 100 быстрее, т.к. первая к примеру полноприводная субара и сиганула до 60 за 2 секунды а вторая моноприводная М5 за 2 секунды набрала 30, значит после первых двух секунд субару начинает разгон с 60 а М5 с 30, дальше допустим М5 начинает разгоняться быстрее и набирает таки свои 100 за 5 секунд, но она разогналась от 30 до 100 за три секунды, а субару допустим разогналась от 30 до 100 за 4 секунды, но она проехала больше времени с большей скоростью чем М5, значит покрыла большее расстояние.

5. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    понятно.

но меня заботит ворпос.
    если оба авто приблизительно одинаково ровно разгонялись, один авто потстепенно отставал. разница на 100 км/ч была около 3 м. это скорее всего значит, что до 100 у более быстрого авто будет на 0,1 с быстрее?

с уважением,

6. AlexGT

AlexGT Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а неизвестно, если один за 20 сек разогнался, а второй за 20.1 это одно, а если за 4-4.1 это другое)

7. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Возьми функцию/график разгона для этих автомобилей и проинтегрируй ее :thumbup:

8. boobn

boobn Старожил

В клубе с:
    28 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если допустить, что оба авто разгонялись с постоянным ускорением (хотя такого в природе не бывает), и один проиграл секунду, то расклад таков:

т.к. припостоянном ускорении S=Vt/2, то S1-S2=(v/2)*(t1-t2)=14м,
    V=50км/ч=28м/с - скорость к конце заезда.

при этом без разницы, разгонялись они за 4с и 5с или за 40с и 41с.

а в реальном мире тачка, набравшая сотку за большее время, при определенном раскладе, может при этом проехать большее расстояние.

9. MAE

MAE Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При движении с ускорением, это мгновенная скорость. Но она не может полностью описывать движение так как есть ещё ускорение (причём нелинейное).
    Для равномерного движения, при скорости 100 кмч, машина будет проезжать 27.8 м/сек.

Что касается самого вопроса, то так как зависимость ускорения (также можно скорость) от времени не известна, то надо сделать реальный замер и получить функцию расстояния от времени, если её продифференцировать то получим скорость от времени, ну и вторая производная ускорение от времени.

Учили вроде так...

10. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    На сайте road and track есть полно графиков ускорения :thumbup:

11. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    физика - "два". :D :D :hi:

12. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    интуитивно ясно, что в условиях задачи отставание может быть сколь угодно мало, ибо нигде в задаче не говорится о том, что более медленный авто не может двигаться последнюю секунду разгона со скоростью 99,9999999999 км/ч, в то время как более быстрый при этом секунду едет со скоростью 100,00000001 км/ч :rolleyes:

кроме того, функция зависимости скорости авто от времени не непрерывна (переключение передач), и не обязательно имеет постоянную по знаку вторую производную - дизель vs бензин :hi:

13. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

я не знаю, кому там "два", но судя по всему чем то я в школе совершенно другим занимался :D
    объективно понимая, что мало из прочитанного понял, предположи, что мои знания тянут на "кол" :D

P.S. все как обычно - пришел задал простой вопрос, а тут загрузили по полной программе. ответа не получил :help:
    перефразирую: на одних колесах мой авто разгоняется до 100 на 0,3 сек медленнее, чем на других. на сколько в расстоянии (при достижении скорости в 100 км/час) я бы себя объехал на тех, колесах, на которых разгон лучше? 28 метров приблизительно?

с уважением,

14. AlexGT

AlexGT Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если очень приблизительно то 8.4 метра :)

15. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    тупанул. посчитал как на секунду разницы.

с уважением,

16. boobn

boobn Старожил

В клубе с:
    28 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    исправился (перевел км/ч в м/с), а в остальном все прально :nod:

17. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    собрались мозгИ

18. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    +1 у меня лично уже потякли :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Формул тут уже понаписали, реально не будет 28 метров между машинами. Высота девятиэтажки около того. Реально метров 5-6.

20. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва

:D :D :D :D
    давно так не смеялся - вы хоть сами то читали что произвели на свет божий :D такой бред ... - просто перл - поздравляю !!
    --если она на САМОЙ ОТМЕТКЕ 100 БУДЕТ ВПЕРЕДИ - ТО СОТКУ СООТВЕТСВЕНО ОНА ТЯНЕТ БЫСТРЕЕ

ну а дальше без грибов или дури вообще можно не читать :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

21. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рони представь метаноловый драгсетр который набрал 99,9 км/ч за о,8 сек и едет с такой скоростью еще 4 сеунды, а потом мгновенно ускоряется ровно до ста. Итого 4,8. А вместе с ним стартовала м5, котоая постепенно разогналась о-100 за 4,7. Какая из них будет впереди через эти 4,7?

22. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По субжу - это на 402 метра можно зная выходную скорость переводить секунды в метры, а до ста х.з.

23. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    В школе/инсте наверное дурь/траву курил вместо уроков :D :D :D

24. AlexGT

AlexGT Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может иногда лучше жевать?
    лениво конечно, но специально для тебя другой пример, камаз разгоняющий допустим за 40 секунд и м5 разгоняющаяся за 5 секунд, камаз стартует и через 30 сеунд стартует м5, итого после прошествия 35 секунд м5 наберет 100 а камаз дай бог 80, вот только впереди будет камаз, т.к. такое расстояние, как проехал он, м5 проехать не успеет.

25. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин все правильно, но примеры веселые.... не могу )))))) Камаз, М5 - я со стула упал.... )))))
    Да, вообще классно придумал! С Камазом твердая пятерка, как сказала бы моя бывшая классная руководительница: "Федор, даже с плюсом!" Ой жалко правда она мне так не говорила, а я так всегда этого ждал, так надеялся.... Как говорится - надежда умирает последней.... Прям до последнего урока литературы, была жива, потом все-таки Надежда не выдержала - сердце.... ))))

26. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    волк с .- за одинаковое время машины набравшие одинаковую скорость проедут одинаковое расстояние, машина набравшая 100км.ч за меньшее время -проедет меньшее расстояние - надеюсь ответил на вопрос :D

""""""""""""может иногда лучше жевать? """"""""""" :D
    ага . точно .-в целях оценки правильности присвоения экспертных оценок применяются индексы согласованности матриц парных сравнений, дающие информацию о степени нарушения согласованности в анализе иерархий объектов. в случаях, если полученные идексы согласованности превышают установленные данные, то эксперту следует перепроверить присвоение приоритетов в матрицах. в нашем случае идет путаница в сравнении "теплого и длинного"
    в сабже речь идет о том - на какое расстояние в метрической системе измерений девайс за 1 сек оторвется от более ленивого собрата при достижении скорости 100км.ч. :cry:

27. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Иногда точно лучше жeвать :D

28. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не хочу обидеть, но

S = VoT+aT*T/2, и никак не иначе :hi:

29. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    я не хочу обидеть, но

S = ∫ v(t) dt

:hi:

30. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    ну а сколько в граммах будет между двумя машинами?

Яндекс.Метрика