1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Разъясните по ИП

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем qwertyz, 11 фев 2010.

1. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Всем :hi:
    подскажите, плиз, для ИП (торговля, принятие налика у физ.лиц) на УСН нужна ли касса/расчётный счёт? Можно ли как-то обойтись без них?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    касса- нужна.
    счет-не обязателен.
    обсуждалось вот тут

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=312847&page=2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо)
    Получается, если ИП на ЕНВД, то касса не нужна?

4. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЕНВД разрешили не применять кассы

5. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    автор
    в мск нету енвд по торговле

6. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Это я понял, торговля не в Москве будет)

7. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Это вы чего хотите сказать - если ИП продает квартиры - ему касса нужна? Если упрощенка - 6%? Не Москва. И деньги в банк сдавать ? А?)

8. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у вас что, счета в банке нет что ли?

9. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Счет есть - на физлицо - строю - как физлицо - продавать буду как ИП, соответственно. Как насобирал инфы - не нужна ни касса, ни внесение денег на расчетный счет - только ведение книги продаж - налоги начислятся с суммы, указанной в зарегистрированных договорах

10. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте ссылку на инфу :) посмотрим что Вы там насобирали.
    от применения ККТ освободили ЕНВД и услуги населению. у Вас услуги?

кстати, это Вас я в соседней теме спрашивала - по каким договорам продаете :) от этого зависит нужен или нет ККТ.
    а, нет, не про ККТ, но про налоги :)

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8748163&postcount=32

11. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Значит так - продавать буду по договорам купли-продажи. Деятельность - в Сочи. Где регистрироваться - вопрос открытый - могу в МО - по месту прописки - могу в Сочи - пропишусь)

12. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от применения ККТ освобождены ЕНВД и услуги населению - 54-ФЗ.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    - продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
    - продажи ценных бумаг;
    - продажи лотерейных билетов;
    - продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
    - обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    - разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
    - продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
    - продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
    - торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
    - торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
    - приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
    - реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    - продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

про продажу квартир ничего нет.

отсюда вывод (пока) - обязаны применять ККТ и вопрос - а что за документы и разъяснения Вы нашли, на основании которых ККТ Вам применять не надо?
    дайте почитать.
    я сильно сомневаюсь что продажа квартир относится к розничной торговле, которая может быть переведена на ЕНВД в Сочи.
    разве что услуги населению.
    но договор купли продажи к ним не может относиться. :)

13. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва

то есть я должен иметь кассу и иметь весь тот геморрой, что с ней связан? А как быть с регистрацией и местом ведения бизнеса? Можно в МО регистрировать ИП? Или лчше по месту ?

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    может за хаты удобнее безналом платить ? :) а то еще на пересчет и инкасацию попадешь :)

15. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Так мне уже все оплачено)

Легче в Сочи все делать и узнавать - там город ИПшников - все обкатано - и все просто - когда приезжие узнают,что физлицо получило на законных основаниях разрешение на строиельство 14 этажного дома - в ... смятении) -но закону не противоречит

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    зачем тебе тогда касса ? с женой рассчитываться ? :)

:D

17. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Ну ты же понимаешь - как все оплачено - по предварительным договорам. А теперь я заключаю "правильные") - вот тут я продаю - получаю деньги - ничего не собираюсь ни пробивать, не класть деньги на счет - а оплачивать государству сумму в 6% от стоимости, указаной в зарегистрированном договоре.

Типа вот так :D

18. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мне так лучше по месту.
    но вопрос я бы еще поизучала (раз вы не хотите выложить собственные наработки).
    есть судебная практика (старая), по которой реализация недвижимого имущества не признается розничной торговлей.
    но в связи с принятыми изменениями торговля признается розничной при условии -договор розничной купли продажи, если товар приобретается покупателем для собственного потребления, а не для предпринимательской деятельности (перепродажи) или использовании в ее целях.

ish. кеш сразу в карман. какой банк и пересчет.

19. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это кстати да. в Мск ни разу не видела ИП- застройщика. :)

20. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    В том и разница -я товар не проибретал - я его произвел - и торгую в розницу. Я не особо силенв этих делах - типа стараюсь слушать умныхи опытных людей - тт давеча пообщался с одним из самых крутых консультантов в городе - бывший сотрудник налоговой - а теперь рулит все стремный Ипешки.

21. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

Зстройщик - не ИП - физлицо. Мне не нужны быть им для строительства здания. Ормально я не веду коммерческой деятельности. Она возникает как раз сейчас - на момент начала оффициальных продаж

22. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тем более.

так а что говорит "главный по тарелочкам" в сочи? :)

23. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Главный консуультант говорит - ведешь книгу продаж - и все - деньги на счет не вносишь - по доброй воле раз в квартал отчитываешься в налоговую и платишь 6 % от суммы в договоре - и все.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я так понял речь про олимпстрой идет :D

25. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

книга продаж?
    ИП ведут учет в Книге доходов и расходов, но это точно не книга продаж :D
    раз в квартал отчитываться - на основании чего?
    раз в квартал налог платится, а отчитываются (декларацию сдают) раз в год.
    привет сочи :)

26. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если про них то есть выходы. если че. :)

27. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Нет - я там, пока, не приделах)))

Все правильно сказала умная дама - мне то пох когда сдавать и чего вести - не мне все равно - мне самое главное - меньше денег заплатить и чтобы не натянули по самые за это)))

Самое интересное - что никто из профи ни разу не сказал однозначного ответа - вот ведь государство ! А сколько ограничение сейчас по упрощенке - 60 лимонов в год ?

28. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    60, угумс :nod:
    Ираклий, я завтра посмотрю, ибо уже давно изучала этот вопрос (для Вас кстати :)) записи должны были остаться. сейчас уже сил нет.
    судя по всему у вас там в сочи тоже - государство в государстве.
    чего запрос официально не напишите кстати?

29. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Во блин - прийдетс яна два года растягивать) А если больше - сколько платить ? А в Сочи - лучше ничего не писать - пойти с людьми или от людей - и все решим) Просто иногда хочется знать - то, что ты делаешь - действительно законно или это прокатывает потому - что ты просто договорился правильно?)

30. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если больше то аля улю - ОСНО, с пересчетом налогов по обычной системе со всеми вытекающими. никаких 6 %. с момента превышения.

насчет прокатывает - сложно сказать.
    сегодня там один человечек сидит, завтра другой. :)
    да и сроки давности, не стоит забывать.

Яндекс.Метрика