1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Размеры (и вес) защиты картера

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем DVR, 7 авг 2006.

1. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Люди! Кто-нибудь знает (мерял) каковы размеры защиты картера на Е36?
    Хочу ее в самолете перетащить к нам.. а размер при этом имеет значение :))

В рунете нигде не нашел такой информации (вес говорят около 10кг - кстати тоже хотелось бы уточнить...). Оригинал или "питерская" защита - те же размеры или разные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Питерская тяжелая - там сталь и она немного больше оригинала (прикрывает сам картер, картер коробки, рейку и еще имеет переднюю отдельную часть под бампер). Сколько весит не знаю, он тяжелая. Габариты примерно как у моторного отсека от стойки до стойки в ширину и в длину примерно от рейки до картера сцепления.
    Родная из алюминия и намного меньше (она прикрывает только картер).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Спасибо! Точнее этого, наверное, узнать и не получится. Звонил в розничный отдел изготовителей защит "Шериф", так они вообще понятия не имеют. Пытались меня убедить, что там весу 2-3 кило :) Если бы... :) Выдают желаемое за действительное :D
    И еще здесь есть картинка, по которой можно прикинуть размеры:
    http://www.karter.ru/common/cat1/3_38_p2.jpg

4. Yran548@Bimer

Yran548@Bimer Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где б купить :shock:, я б себе на трёху взял

5. Yran548@Bimer

Yran548@Bimer Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...тогда сразу пузо ниже становится? или нет? По даче тогда особо не покатаешся :shock:

6. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Обычно защита сантиметра на два ниже, чем сам картер. Так что под двигателем просвет немного уменьшится.

7. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть на Е46 новая оригинальная.
    Лежит в офисе.

8. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Полная защита типа ШЕРИФ весит не менее 8 кг. То, что клиренс становится меньше - брехня. В любом случае не ниже чем оригинал из алюминия. Я долго думал что поставить, решил оставить оригинал алюминиевый и прикупить защиту М-Техник (защита чисто от грязи и пыли). Посмотрим что получиться. В идеале должна по обычный бампер хорошо встать. :rolleyes:

9. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Вполне возможно, что ШЕРИФ сидит не ниже чем оригинал, точно сказать не могу, не видел, и нигде не написано, сколько ни искал...
    Ну а просвет под картером от любой защиты должен уменьшиться - разработчики защиты, естественно, оставляют запас в несколько см. между защитой и картером, с расчетом на деформацию защиты при ударе. Другое дело, что клиренс как таковой от этого может и не измениться, т.к картер - не самое низкое место на днище...

Это, наверное, оптимальный вариант, но и наиболее дорогой, соответственно ... :)

По даче на вашей красавице и без защиты кататься - грех :D

10. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.

Вот на картинке он самый Шериф и есть. Вечером посмотрел в гараже (она снята пока с машины) весит не менее 10 кг. Там сталь около 3 мм толщиной, плюс болты. Сделана качественно, стояла на машине 3 года, есть царапины, но нет ржавчины, т.к. металл оцинкованный+порошковая, очень качественная покраска.
    Защита ложится на балку передней подвески и действительно в этом месте просвет уменьшается. Там конструктивно на самой защите сделан короб, видимо для деформации при серьезном наезде на препятствие. Но это как-то сомнительно, потому что металл очень толстый и я просто не представляю какой нужен удар чтобы ее в этом месте прогнуть, скорее балка пойдет вместе с движком, чем сама защита.
    На место встает без проблем, все присоединительные размеры совпадают. Муторно только ставить болты, которые проходят через балку (место там мало и держать их одному тяжело, если ставить то вдвоем).
    По поводу покупки. Я покупал в магазине, который у нас в городе является представителем Exist.ru. Они конечно продали с наценкой, зато была в наличии. В самом Питере есть фирмы-дилеры Шерифа. Они по-моему могут отправить заказчику. Но я уже точно не помню, т.к. это было три года назад. На Е46 не покупал, т.к. там стоит оригинал+пластик.
    Плюсов от питерской защиты много: полностью закрывает моторный отске и туда не летит грязь. Ну и сама защита картера и рейки вполне достойная. Я на Е36 несколько раз ползал по колеям и она выручала. Рекомендую.

11. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Всем (особенно SKS) большое спасибо за советы и инфо. Я б наверняка купил Шериф, если бы не его вес (10-12 кг слишком много, чтобы везти из Москвы, да еще и размеры жуткие). Так что я взял фирменную и она наконец прибыла!
    Ее параметры: около 50х70 см. вес - под 3 кг, вид - ромбовидный. На свое изображение в ЕТК не очень похожа - отверстие для слива масла другой формы и не только.
    Так вот, лежит она у меня дома, родная, и возник у меня теперь другой вопрос -
    как ее поставить на место?
    После некоторого общения с местными мастерами я выяснил, что алюминиевая защита для Е36 встречалась им не чаще чем жар-птица, проще говоря меня пытались убедить что ее не существует, а тот факт, что она у меня в руках, ставил их в трудное положение. Естественно, что никто из них понятия не имеет как ее устанавливать.
    На защите 6 дырок (кроме той что для слива масла). По ЕТК если смотреть - крепится она 4-мя болтами и 4-мя гайками, из них 2 "приварные гайки " и 2 "гайки слепой заклепки".
    В общем, я почти в тупике... кто-нибудь устанавливал оригинальную защиту на Е36?
    Можно ли это сделаь самому или эти "приварные гайки " и "гайки слепой заклепки" требуют какого-то спец инструмента?
    Заранее спасибо,
    DVR

12. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть сварка (для приварной (закладной) гайки), то сам установишь.
    Там ничего сложного нет.

13. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    гайки о коих идет речь идут с завода в балке на которую прикреплены подушки двигателя...на моей 318 стояла такая защита..но злой хакасский владелец убил её..и чтоб не портить вид снизу я её выкинул..это было 4 года назад...

14. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приварные гайки никогда не шли в балке с завода.
    Исключение - первый хозяин сразу установил защиту.

15. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    То есть сварочный аппарат нужен для приварной гайки...?

А почему там шесть дырок, если болтов четыре??

16. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Что, неужели никто никогда сам не ставил эту защиту на Е36 ?!...

17. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Да у меня она изначально стояла заводская вроде алюминиевый толстый щит фигурный. Правильно говорят там на 4 болта. Я щас только купил пластиковую защиту оригинальную, та от грязи и пыли отсек защищает в пространстве от бампера до рулевой рейки

18. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Крепится она на 4 болта: 2 на лонжероны там уже есть резьба для болтов, 2 болта на балку двигателя. Отверстия смотреть по месту.
    Заедб на этакаду и приложи ее к кузову, все увидишь и поймешь сам.
    Надеюсь что руки не кривые.
    Удачи!

19. DVR

DVR Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2006
    Спасибки. Будем прикладывать.. :))

Яндекс.Метрика