1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Размышления по хардтопу в предверии зимы

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем denisson@rol.ru, 8 июл 2014.

1. denisson@rol.ru

denisson@rol.ru Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Недавно на форуме соконфетник (не помню ника) продавая свой хардтоп от z4 E85 сообщил что хардтоп на родстере смотрится круто, а купэ так похуже, так вот я не разделяю этого мнения и мне больше нравится если с крышей то силуэт купэшки и аэродинамика опять-же, вот думаю а что если замутить, те изготовить хардтоп в стиле купэ, те на зиму ставится крыша и крышка багажника от купэ со стеклом, или аналогичная если от купэ что вполне возможно просто так не встанет, а родная крышка багажника зимует на месте хардтопа в гараже.
    Видел на Кобре хардтоп аналогичной конструкции, нравится значительно больше чем хардтоп как оригинальный на Z4.
    Что скажете?

2. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идея хорошая, но кто ж его исполнит в нужном качестве?

Это много часов работы с сомниельным экономическим эффектом.

3. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело думаю не в часах работы и не в экономике процесса…
    Честно скажу мысль такая возникала, ценик думаю получится около 100 к.Рубл. (с альконтрой в потолке)

4. denisson@rol.ru

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прежде всего встанет ли крышка багажника от купэ или нет, знаю что крыло заднее у них разное, может лежит у кого в Мск крышка примерить? это сэкономило бы много и времени и прочего, стекло так около 10тыр стоит, крышку от купэ покупать 25000 без примерки не алё.

5. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Там и крыша другая. Крыша тоже денег стоит. По цене переделки легче продать кабр и купить купе. А, может, даже и не продавать, а просто докупить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. denisson@rol.ru

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тут в принципе вообще ничего макетить не надо даже и колхозить по-минимуму, найти-бы у кого снять матрицу с оригинала и проблемы с оригинальным силуэтом позади, ведь это главное чтобы вся эта конструкция выглядела как оригинал купэ из-за чего и вся тема, а не сваять что-то страшное, но своё))))

7. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Помоему ТС не представляет всю трудоемкость процесса. Бери Хард Топ, он точно нужен будет в этом деле. Чувак ПРО100 продавал этот девайс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. denisson@rol.ru

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ТС представляет весь объём процесса, и знает где можно сэкономить чтобы процесс не умер не родившись, вопрос в другом: фигня сама идея поскольку неоригинал и ОД таких не продаёт или идея зачётная но должна быть выполнена достойно, (или другие замечания) поскольку если делать, то не одну придётся.
    Терпеть не могу колеи,по Высоцкому, а вы меня в неё и толкаете, с тряпкой вообще зимой ездить не хочу, просто не хочу, а с такой крышей веселей.

9. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем кабриолету жесткая крыша ? е85 без крыши смотриться огонь, остальное от лукавого

10. Yarick

Yarick Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. denisson@rol.ru

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Наверно тебе одному, все остальные подошли к своим машинам и открыли багажник, посмотрели сбоку и спокойно выдохнули, да и побежали заказывать девайс.))) Но по мне так это полумеры, а полумеры это полурезультат,если уж делать, так чтобы было именно то.

13. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был у меня стандартный хардтоп, так он подальше находился от багажника, да и вв стандарте открытая крышка чуть-чуть не доставала до его стекла. Собственно исходя их этого и сомнения...
    Если правильно помню, то в стандартес хардтопом еще рекомендуется ставить какие-то резиновые стоперы, для того что бы крышка до конца не открывалась.

Идея ТС изначально интересная, но в стандарте хардтоп крепиться на два штыря по бокам и в отверстия лобового.
    Если сзади навесить еще и дверь-стекло от купэ, то мне думается существующего крепежа будет недостаточно, надо будет колхозить дополнительные крепежи и вот вопрос где? В багажнике? Как тогда открывать крышку багажника-купэ, и будет ли она хорошо держаться в отрытом состоянии?

14. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    да нафига кабру багажник?)))

15. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, в зиму буду продавать хардтоп, если кому надо))

16. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по теме, такой хардтоп существует для S2000:

Наверное, изучив конструкцию, можно сваять что-то подобное на основе обычного хардтопа для Z4

17. denisson@rol.ru

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Можно усилить креплениями в места петель штатной крышки багажника, всё равно его снимать, да и всю конструкцию (с крышкой багажника) предполагается делать не из железа, так что вес будет меньше чем тоже самое у купэ.
    Но вопрос не в том как это реализовать технически, а стоит ли внимания сама идея см 1 пост., по тех вопросам есть специалисты и тех вопросы надо задавать им, здесь же вынесен вопрос целесообразности самой идеи к пользователям.
    Идею открывать две крышки багажника для доступа в один багажник считаю ошибочной тк это не сейф где она применяется, да и второй замок городить, фиксация замка в штатное место предпочтительна по многим причинам хоть удешевление конструкции, хоть надёжность фиксации и надёжность последующей эксплуотации - меньше колхоза, больше оригинала.))))оптимальное соотношение.

18. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Если хочется изобретать, то создавай. В других случаях идея не стоит внимания, ибо очень трудоемка.

Яндекс.Метрика