1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Развитие Клуба.

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Black Doctor, 1 июл 2004.

1. Black Doctor

Black Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Сергей Степанович! У меня есть ненавязчивое предложение по поводу организации сайта. Почему бы на главной страничке не добавить такие разделы, как "История БМВ" и "Техническая информация"? Если с первым все ясно то о вторм чуть подробнее. Очень часто интересуют вопросы по характеристикам двигателей, типам масел, типам резины, ну и т.д. Была попытка слить эту инфу в раздел "Вечные темы". Но как показала практика это не удобно. Это не удобно как и в плане размещения такого рода информации в ветках конференции, так и в том, что ветки уходят вниз, а вопросы задаются снова и снова. Тем более на многих клубных сайтах такие разделы присутствуют. Насколько трудоемко это сделать у нас? Было бы просто здорово, зайдя на любимый сайт, получить практически исчерпывающую информацию по интересующим вопросам, а не лопатить интернет.

2. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Кстати, можно было бы и фотоальбом сделать небольшой...
    Я, например, когда только что пришел, в кузовах ничего не понимал... а по фотам все понятно...
    Готов в этом направлении помочь. :rolleyes:

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Господа!
    Вначале, давайте каждый ответит для себя на один простой вопрос: "Хотим ли мы, что бы все оставалось, как есть или мы хотим перемен?"

Если первое, то закрываем тему и тусуемся дальше в том же духе.
    Если второе, т.е. если мы хотим:
    - развития и раскрутки Клуба в Сети и не только;
    - создания новых разделов и сервисов на сайте;
    - конкурсы с призами;
    - автопробеги, дни рождения Клуба (теперь их 2 в году) и др. мероприятия в реале;
    - символику Клуба (футболки, бейсболки, сумки, наклейки и т.п.);

а так же, многое другое, что можно придумать и реализовать, то давайте зароем «топоры войны», прекратим тратить свою энергию на разборки и склоки, тем более, что жизнь коротка и сложна … и начнем вносить конструктивные предложения по ТЕМЕ.

Несколько слов о финансах.
    В данный момент, я не рассматриваю Клуб, как коммерческий проект. По крайней мере, пока у меня есть постоянная работа. Я считаю, что для заработка в Интернете есть куча вариантов (от сайтов знакомств до онлайн-магазинов). В тоже время, покупка доменов, содержание сайта, хостинг, покупка сервера, раскрутка в сети и т.п. – все это стоит денег. Для меня главное, со временем, выйти на самоокупаемость. А если будет прибыль, то можно будет частично финансировать дни рождения Клуба, закупать призы для конкурсов, поощрять модераторов и т.п.

У меня нет желания превращать сайт в рекламную помойку, хотя против рекламы нормальных фирм и качественных товаров я ничего не имею. Т.е. подход к рекламе будет избирательным.

Уже звучали не раз предложения о платном входе, добровольных пожертвованиях и т.п. Вся моя внутренняя сущность, против подобной благотворительности. Другое дело, платные сервисы, типа символической абонентской платы (3-5 у.е. в мес) за почтовый ящик без рекламы, типа имя@bmwclub.ru Кстати, желающие могут вполне считать это своеобразными членскими взносами. Или плохая идея?

В любом случае, давайте предложения о том, что хотелось бы иметь на сайте.

Кстати, кто-то предлагал помощь по дизайну? В данный момент, нужны банеры с рекламой Клуба.

P.S. Сори, что не часто появляюсь в конфе в последние дни. На работе со временем напряг, а вечернего инета временно нет. Вот, попробую протестировать в выходные выход по GPRS, через Сименс МЕ 45. Если у кого есть подобный опыт, буду признателен за советы.

4. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Black Doctor
    Упс, сорри Валера, не заметил :eek:
    Запостил тему, частично схожую по содержанию, а потом увидел твою :shock:

Может объеденим в одну?

5. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Млин, ну что за жизнь, второй раз набивать :(

Сергей, я только ЗА перемены, потому как путь "тусуемся дальше в том же духе" ведет только на "кладбище".
    Жизнь клуба должна быть клубной сос всеми вытекающими последствиями, ведь мы здесь не только вертуально общаемся, но и многие встречаються в реале. Посему предложения о символике, майках, трусах и вего остального потдерживаю.
    Что касаемо финансовых затрат на потдержку ресурса то здесь немного сложнее. Если проект требует финансовых влияний то естественно необходимо их покрывать, а вот каким образом это второй вопрос. Но устраивать абонентскую плату или что либо подобное на мой взгляд не совсем разумно потому как зная уровень ответственности наших соконфетников с финансовой стороны, сорри если кого зацепил, то эти сборы могут затянуться на долгие месяцы, не говоря уже о сборах с наших конфетян на Москвичей и тем более из-за зарубежья.
    Может стоит из соконфетников, особенно из тех кто планирует размещать здесь рекламу, поикать инвесторов для начальных капиталовложений с последующим погашением из возможной прибыли рессурса. Идею с платным почтовым ящиком потдерживаю, себе прикуплю парочку адрессов.

6. Black Doctor

Black Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Ок, объеденяем. Просто мой постик можно в аккурат перенести в продолжение вашей темы.

7. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Степаныч, ну уже вроде подписывался, такчто только подтверждаю участие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Black Doctor

Black Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Слова о развитии клуба у меня прозвучали при аргументации выбора названия клуба, поэтому третий раз повторяться не буду. А пожелания на ближайшее время пока в другой темке, которую наверное SB в скором времени объединит вместе с этой.

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чего это ты вдруг на "Вы"? :shock:
    Обычо на "Вы" с незнакомыми (в реале) людьми ...
    А мы с тобой даже выпивали, и не раз ... :rolleyes:
    Обиделся штоль? :eek:

:hi:

10. Ёuphour

Ёuphour Абориген

Регион:
    Москва
    Я всеми руками "ЗА"!!!
    С удовольствием помогу, чем смогу!! В особенности по наполнению.
    По поводу денег.
    Если с каждого снять хотя бы по 1 у.е. в месяц, то хостинг и домены окупятся с лихвой. Другое дело, что это надо делать на добровольной основе... и скорее всего, как-то инкогнито, чтобы потом не возникало всяческих склок по поводу того, что кто-то там чего-то не заплатил... например, используя что-то вроде Яндекс.Деньги или вебмани.
    Постоянные тусы, футболки, кепки и все такое, тоже интересно... надо развиваться...
    ничего не меняется, поэтому народ "завял"...

11. Black Doctor

Black Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    Ну сорри, воспитание такое. Очень сильно вас уважаю. В душе на "ты", а на словах пока на "вы". Значит чаше выпивать надо вместе. :)

12. belliy

belliy навеки с нами

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если делать клуб по взрослому, то и сайт нужно развивать, это однозначно.
    По поводу сайта готов консультировать практически по всем вопросам, что не знаю сам, есть знакомые спецы любого уровня (руководил созданием сайтов, занимался проектированием, сейчас бьюсь на поприще продвижения и небезуспешно, при этом клиенты были на уровне компании BMW). Есть выходы самого высокого уровня на автопрессу, а это возможность получения самой свежей информации для новостной ленты (про пресс сайт БМВ не говорю, хотя и туда есть доступ, так как там далеко не самые свежие новости :rolleyes: ). Кстати с фотографиями различных моделей тоже проблем нет. Т.е. по сайту разрешаю мене эксплуатировать :shock: :D :D :D

Относительно взносов, читайте пост про скидывание на навес, и станет всё понятно :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика